domingo, 28 de noviembre de 2010

Una derrota más para San Luis

San Luis de Quillota enfrenta sus últimos encuentros por la primera división tratando de dejar una buena imagen, respetando a los rivales que se juegan una chance de quedar mejor ubicados en la tabla de posiciones, pero tal como ha sido durante toda la temporada, pese a que se juega bien por momentos siempre se acaba perdiendo en los últimos instantes del cotejo, lo que se repitió este domingo ante Palestino

Para este duelo ante los capitalinos el técnico Cristián Ochoa realizó una serie de cambios, comenzando por el ingreso de Osvaldo Cataldo por Luciano Palos, Jorge Vargas por Carlos Escobar, Cristián Durán por Patricio Pérez, el debutante Álvaro Césped por Leonardo Zarosa, Mario Cáceres por Joel Soto y Mario Pierani por Hernán Peirone

De esta forma, los once titulares de este fin de semana fueron Osvaldo Cataldo, Mauricio Rojas, Alexis Flores, Jorge Vargas, Eduardo Otárola, Cristián Durán, Álvaro Cesped, Fernando Alves Machado, Gerson Martínez, Mario Cáceres y Mario Pierani, aunque en la banca también hubo muchas novedades con la citación de Andrés Parada, Franco Ascensio, Francisco Sánchez y Sebastián Varas

Los primeros minutos fueron de dominio de Palestino que llegaba con peligro sobre el arco defendido esta vez por Osvaldo Cataldo, pero afortunadamente para los quillotanos pudieron resistir los ataques rivales y a medida que avanzó el juego fueron tomando el control del balón, por lo que no sorprendió que los canarios llegaran con más peligro, e incluso, abrieron el marcador a través de Gerson Martínez que aprovechó un pivoteo de Mario Pierani

Tras la apertura del marcador para San Luis, Palestino sintió el golpe anímico de estar en desventaja, se comenzaron a desesperar y llegaron incluso a discutir con la hinchada, pero tal como ha pasado en otras oportunidades, después de un descanso para hidratarse, los quillotanos regresaron al campo de juego dormidos, lo que fue aprovechado por Julio César Laffatigue para decretar el empate parcial al conectar un centro de Carlos Herrera por su sector, decretando la igualdad con que se fueron al descanso de quince minutos

Para el reinicio del juego el técnico de los capitalinos Gustavo Benítez determinó el ingreso de Jaime Riveros en el mediocampo, modificación que rápidamente le rindió frutos porque a los tres minutos aprovechó una jugada asociada con Gerardo Cortés para dejar a su equipo arriba en el marcador por dos goles a uno, anotación que pareció tranquilizar a los locales, quienes manejaron el balón sin llegar con riesgo sobre la portería de un San Luis que tampoco podía quitarle la pelota para ir en busca del empate

Las acciones transcurrieron sin grandes jugadas de peligro hasta el minuto 30 donde los sanluisinos comenzaron a hacerse dueños del balón, y a partir de eso, llegar con peligro sobre el arco de Palestino, cuyos jugadores parecían muy relajados en el campo de juego, pero se comenzaron a preocupar con las incursiones por izquierda de Eduardo Otárola, el que pese a jugar sólo su segundo partido en primera división mostró mucha personalidad para no dejarse avasallar por nadie

Cuando mejor jugaba San Luis llegó la igualdad después de un corner a favor servido por el brasileño Fernando Alves Machado, el cual fue conectado en plena área por el central Alexis Flores que se fue en ofensiva y con su cabezazo derrotaba al portero rival, y un minuto después Eduardo Otárola estuvo cerca de convertir el tres a dos, pero su remate fue despejado desde la misma línea

De acuerdo al desarrollo del partido lo más justo parecía ser la igualdad a dos goles, pero cuando se disputaba el minuto 43 del complemento una duda de Osvaldo Cataldo le dio el tiempo suficiente al delantero recién ingresado Nicolás Canales para que éste convirtiera el tres a dos final, ya que nada modificó el resultado pese a un postrero remate de Joel Soto

Tras esta nueva derrota, ahora San Luis sólo espera jugar su último cotejo como local ante Cobreloa, seguramente el próximo viernes a las 19 horas, donde esperan despedirse del campeonato con una victoria, aunque los dirigentes han manifestado que ya se encuentran trabajando con miras al torneo de la primera B 2011, donde esperan hacer un buen papel, pero antes deberán despedirse con una victoria ante su público

Definidos finalistas damas en torneo de baby

La mañana del domingo 28 de noviembre, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota como es habitual, se desarrollaron las semifinales del Campeonato de Baby Fútbol organizado por la Casa del Deporte en la serie de damas, donde el equipo de Las Nenas del Caserío buscaban consolidar su buen momento para clasificar a una final que desean para levantar por primera vez el título

En el primero de los cotejos las únicas favoritas Nenas del Caserío buscaban cerrar su paso a la final superando a su similar de la Escuela Nuestro Mundo, quienes no habían ganado ningún cotejo en la previa, lo que pudo haber influido en el hecho que no pudiesen llegar con el plantel completo, por lo que la organización les dio la victoria a sus rivales por un gol a cero, clasificando de esta forma a la final

Luego se produjo el duelo entre Las Pirulácticas y Wisconsin, dos escuadras que en el primer enfrentamiento entre sí protagonizaron un duelo muy parejo que sólo se definió a favor de las segundas sobre el final, sin embargo, aprendieron la lección porque en esta oportunidad no le dieron la más mínima chance a sus rivales y terminaron imponiéndose por un contundente marcador de 11 goles a 3

De esta manera, el próximo domingo 05 de diciembre en el Gimnasio Municipal Corvi se desarrollará la jornada final del Campeonato de Baby Fútbol organizado por la Casa del Deporte para damas y varones, comenzando los encuentros a las 09:30 horas con la definición del tercer lugar damas entre Las Pirulácticas y Escuela Nuestro Mundo, luego desde las 10:30 horas Quillota Adictos con Los Ángeles Susos disputarán el tercer puesto de varones, tras ellos a las 11:30 horas Wisconsin y Las Nenas del Caserío definirán el título de damas, mientras que para cerrar la actividad, cerca de las 12:30 horas, se conocerá al nuevo monarca de los varones en un verdadero clásico entre Real Vagancia y Corvi Canazo