lunes, 23 de diciembre de 2019

Club Juventud Lo Garzo logró segundo lugar en Torneo Regional Senior 35 años.

Durante la jornada del sábado 21 de diciembre, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota se disputó la Final del Torneo Regional Senior 35 años de fútbol amateur, ocasión en que los dueños de casa del Club Juventud Lo Garzo enfrentaban a su similar del Club Unión Glorias Navales, quienes protagonizaron un excelente partido que terminó favoreciendo a los glorianos venciendo por dos goles a uno.

En esta ocasión, el técnico de los logarzinos formó con Pedro Muñoz, Jorge Fuentes, Mario Figueroa, Carlos Oyanedel, Julio Briones, Marcos Tapia, Nelson Cortés, Edison Ibaceta, Sebastián Castillo, Héctor Ogaz, Óscar Rivadeneira. Ingresaron en el segundo tiempo Marco Gutiérrez, Mario Campos, Álvaro Rojas, Juan Catalán.

El encuentro comenzó intenso desde el primer minuto, siendo Juventud Lo Garzo el que tuvo la primera opción con un cabezazo que pasó muy cerca de la portería rival, quienes no querían dejar pasar la oportunidad y respondieron con un par de jugadas de riesgo, incluyendo un balón en el poste tras un preciso tiro libre, tras el cual los quillotanos contaron con la mejor opción a través de un penal, pero el lanzamiento de Julio Briones fue contenido por el portero Cariaga de Glorias Navales.

Esta situación generó en ambas escuadras la intención de seguir yendo en pos del triunfo, e incluso Lo Garzo estuvo a punto de festejar, pero el cabezazo pegó en el poste, mientras que su portero mando al corner un intento visitante y cuando terminaba la primera parte, Óscar Rivadeneira controló un pase en profundidad y con un certero remate anote el uno a cero con que se fueron al descanso.

En el complemento el Club Unión Glorias Navales se fue con todo en pos del empate, dominando las acciones, encerrando en su campo a lo quillotanos, quienes además sufrieron la expulsión de uno de sus defensores como Mario Figueroa, dificultando más aún la tarea de mantener el resultado frente a la presión del rival, los cuales consiguieron su premio al empatar mediante un cabezazo de Mauricio Parada, quien aprovechó un tiro de esquina desde la derecha para superar la marca y convertir el parcial empate a un gol.

La insistencia de los viñamarinos por quedarse con el triunfo no cesó y siguieron buscando el segundo gol, el cual llegó luego de un pase en profundidad para su delantero Castillo, el cual eludió a su marca, ganó línea de fondo por la derecha y envió el centro ante la salida del portero Pedro Muñoz, quien antes había tenido que esforzarse al máximo para evitar la anotación de los glorianos, instante en que uno de los defensores de Lo Garzo intentó despejar, pero envió el balón en propia puerta, dando la ventaja en el marcador.

Los últimos minutos mostraron a Club Juventud Lo Garzo yendo con todo en busca de la igualdad, aunque dejando muchos espacios en defensa, provocando un partido de emociones en ambas porterías, aunque la última opción estuvo en manos de los quillotanos que en los descuentos lograron convertir el tanto del empate, pero el árbitro lo anuló por posición de adelanto, estableciendo el resultado final de 2 - 1 a favor de Glorias Navales, que de esta forma ratificó su gran campaña, mientras que los quillotanos quedaron satisfechos por lo conseguido.

Selección sub 17 damas de Quillota sigue ganando en Torneo Regional ARFA.

Durante la jornada del sábado 21 de diciembre, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se disputó el partido de ida por una nueva fase del Torneo Regional de Selecciones Sub 17 Femeninas organizado por la Asociación ARFA Quinta Región, oportunidad en que el elenco de la Asociación ANFA Quillota se impuso a su similar de Olmué.

El partido enfrentaba a dos de los equipos invictos, y que además habían goleado en todos sus partidos anteriores, por lo cual el técnico de la Selección de Quillota Francisco Varas inició el juego con Nasya Orrego, Karina Bacho, Constanza Contreras, Damary Durán, Estrella González, Macarena Morales, María Muñoz, Camila Quiñones, Jenifer Soto, Antonia Barrio, Monserrat Vásquez.

En esta ocasión los primeros minutos fueron de estudio por ambos equipos, sin grandes opciones de riesgo en la portería rival, pero las dueñas de casa fueron más precisas ante la portería rival y convirtió el uno a cero mediante Antonia Barrios que conectó el balón tras una serie de rebotes en el área de Olmué, quienes se fueron con todo en busca del empate, algo que consiguieron con un remate de Maura Oliva con un remate desde media distancia, colocando en una situación inédita hasta el momento a las quillotanas.

No obstante aquello, en eso momentos apareció una de las mejores jugadoras de Quillota como es María Muñoz, quien guió a su equipo para retomar la ventaja con dos anotaciones, primero a través de un remate desde larga distancia, para luego ejecutar de manera perfecta un tiro libre, decretando el tres a uno parcial, aunque las visitantes no se rindieron, y tuvieron su premio con el segundo de los descuentos a través de María Méndez.

La inquietud por el resultado se instalaba una vez más en el Estadio Lucio Fariña Fernández, pero las representantes de Quillota aseguraron este triunfo con dos nuevas anotaciones, las que llegaron en los pies de María Muñoz y Antonia Barrios, decretando el cinco goles a dos definitivo con el cual terminó el partido de ida, aunque todo se definirá la semana siguiente cuando el equipo de ANFA Quillota visite a Olmué con la ilusión de seguir avanzando en el Torneo Regional Selecciones Sub 17 Damas 2019.