sábado, 26 de septiembre de 2009

Nacional dominó a Royal en Campeonato ANFA

La Asociación ANFA de Quillota hace unas semanas decidió suspender la fecha de su campeonato local para revisar temas administrativos previo al inicio de la segunda ronda, tras lo cual el fútbol regresó a las canchas este sábado 26 de septiembre en las diferentes canchas de la ciudad, destacando el encuentro del líder Nacional ante un Unión Royal que marcha en la parte baja de la tabla pero había sorprendido a elencos de los primeros puestos

A primera hora se enfrentaron las segundas divisiones donde el puntero Nacional por lo expresivo del marcador al parecer no tuvo contratiempos para imponerse a su similar de Unión Royal en la cancha de El Bajío por 4 goles a 0, quedándose con las primeras unidades de la tarde

Luego se midieron los equipos senior de ambas instituciones, los que brindaron un entretenido primer tiempo, cambiante en el marcador ya que primero tomó la ventaja Nacional tras un rebote del portero rival, pero cuando no terminaban de festejar un error de unos de sus zagueros le dio el empate a Royal con gol en contra. Pero el marcador no se quedó allí porque al minuto 15 uno de los delanteros del líder toma el balón en diagonal para rematar, dejando sin opción al portero del decano

Sin embargo, Unión Royal aprovechó la velocidad de sus delanteros para alcanzar una vez más la paridad en el marcador tras finalizar exitosamente un contragolpe letal dejando al goleador sólo frente al portero, no fallando la opción que se le presentó. Sin embargo, el cansancio le pasó la cuenta a los royalinos porque no fueron capaces de resistir el ritmo del rival que así anotó dos nuevos goles antes del final del partido para terminar ganando por 4 goles a 2

El último encuentro de la tarde fue entre las primeras divisiones, duelo que durante el primer tiempo no tuvo grandes emociones hasta el final del mismo cuando Unión Royal tomó la ventaja tras un remate desde fuera del área que dejó sin oportunidades al arquero de Nacional, pero la alegría les duró poo ya que un minuto después, el juez sancionó un tito libre para los punteros, el cual no fue desaprovechado por sus jugadores que alcanzaron el empate antes de irse al descanso

En la segunda parte las acciones estaban parejas hasta el minuto 10 cuando después de una jugada dudosa, el juez expulsa a uno de los jugadores de Royal por reclamos airados, lo que de paso terminó por desesperar a sus compañeros que nada pudieron hacer para impedir que Nacioanl convirtiera tres nuevos goles que cerraron el encuentro en un 4 a 1 para un equipo que con estos puntos se afianza mucho más en la lucha por el primer lugar