martes, 3 de julio de 2012

El Obervador volvió a ganar mientras Enap e Instituto Rafael Ariztía no se pudieron sacar ventaja en Liga Interempresas.

La noche del viernes 29 de junio, en las dependencias del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se continuó disputando una nueva fecha de la Liga Interempresas Copa El Observador 2012, oportunidad en que los organizadores se aprovecharon de su similar de Colbún para obtener una nueva victoria en el campeonato, mientras que los elencos de Enap e Instituto Rafael Ariztía protagonizaron un entretenido duelo, en que ninguno de los dos pudo superarse para terminar igualando a un gol, marcador que sólo los termina complicando en su lucha por quedar entre los mejores a pocas fechas del final.

El Observador – Colbún.

El Observador 5: Cristián Gaete, Javier Jiménez, Claudio Nuñez, Sebastián Brante, Felipe Jiménez, Óscar Castillo, Juan Pablo Agüero, Juan Ruz, Mario Campos, Francisco Hiche, Mauricio Abufon. Ingresó Sergio Pérez.

Colbún 0: Marco Ervensen, Héctor Peso, Alejandro Fernández, José Fierro, Eduardo Rivas, Luis Orellana, Pedro Reyes, Jorge Ghigliotto, Miguel Calderón, Rodrigo Díaz, Guillermo Wilde. Ingresaron Aldo Olivares, César Gálvez, Cristián Miranda.

Goles: 1 – 0 Mauricio Abufon (33’); Felipe Jiménez (17’ ST); 3 – 0 Mauricio Abufon (30’ ST); 4 – 0 Sergio Pérez (32’); 5 – 0 Francisco Hiche (33’ ST).

El partido fue un verdadero monólogo de los representantes de El Observador, quienes se fueron con todo en busca del arco rival, intentando superar a Colbún que llegaba sin puntos, pero éstos apelaron a una buena defensa para mantener el cero en su arco durante el primer tiempo, pero su estrategia falló a dos minutos del final cuando quedaron en desventaja cuando los representantes de El Observador aprovecharon su opción para irse al descanso en ventaja. Para la segunda parte, las acciones no cambiaron, salvo el mejor finiquito para poder aumentar su ventaja e irse con el triunfo por cinco goles a cero para los observadores.

Enap – Instituto Rafael Ariztía.

Enap 1: Jonathan Vargas, Frederick Ibaceta, Freddy Llancos, Paul Mena, Patricio Cisternas, Luis Beiza, Erick Suat, Sebastián Quevedo, José Quijano, Julio Zuñiga, Luis Ponce. Luego ingresaron Mario Aros, Gustavo Ugarte, Mauricio Ubilla, Alfred Venegas.

Instituto Rafael Ariztía 1: Diego Mena, Félix Vargas, Patricio Villalobos, Cristián Farías, Ariel Ovalles, Juan Suárez, Víctor Riveros, Edgardo Muñoz, Patricio Riveros, Delfin Estay, Rodrigo Figueroa. Ingresaron Humberto Jaure, Gonzalo Cuevas.

Goles: 1 – 0 Julio Zuñiga (26’); 1 – 1 Patricio Riveros (37’).

El duelo prometía ser emocionante de principio a fin, sobre todo considerando las rachas positivas con que llegaban los dos elencos, quienes no defraudaron a las expectativas que tenían los hinchas, protagonizaron un partido equilibrado en que nadie podía sacar la más mínima ventaja hasta que una genialidad del delantero central de Enap les permitió ponerse arriba en el marcador, pero rápidamente los maristas de Quillota consiguieron la igualdad mediante un tiro libre ejecutado por Patricio Riveros desde la derecha que sorprendió al portero. Tras ello, las acciones se emparejaron y nadie fue capaz de romper la resistencia de cada una de las defensas, terminando empatados a un gol tras el pitazo final.