martes, 1 de septiembre de 2015

Funcionarios Municipales aprenden como ser felices comiendo productos saludables.

Una de las áreas en que mayor atención ha puesto la Municipalidad de Quillota tiene que relación con sumar a la mayor cantidad de personas en sus iniciativas, cuyo objetivo principal es buscar la felicidad de todos ellos, mejorando su calidad de vida. En este mismo sentido, las autoridades locales han decidido que los funcionarios municipales sean integra en cada una de las actividades, como los talleres educativos sobre alimentación saludable que la Casa del Deporte impulsa a través del Plan Comunal Promoción de Salud.



Continuando con esta serie de jornadas, el pasado viernes 29 de agosto se realizó la última de ellas en el Salón Víctor Vergara Flores de la Municipalidad de Quillota, lugar en que se reunieron el Director de Dideco Juan Rodríguez junto a los coordinadores de cada uno de los programas, quienes fueron recibidos por la autoridad, quien en base a su experiencia personal abordó la importancia que tiene el motivarse para impulsar estilos de vida saludables, ya que ello significa obtener una serie de beneficios en la vida diaria, permitiendo de paso enfrentar la vida con mayor optimismo.

Tras estas palabras, la nutricionista Claudia Zorrilla se refirió a la necesidad de comenzar a consumir productos saludables, ya que ello les permitirá a las personas tener una mejor expectativa y calidad de vida a medida que pasen los años, haciendo hincapié en que ello es algo que finalmente las familias de cada persona son quienes más lo agradecen. Para cerrar su intervención realizó una breve clase sobre el proceso que se debe seguir a la hora de cocinar cualquier alimento, evitando de esta manera el riesgo de enfermedades.



Para terminar la jornada educativa, la kinesióloga y chef internacional Alejandra Zenteno dio a conocer que el consumir productos saludables no significa que se tengan platos poco atractivos, lo cual ejemplificó con una serie de recetas en base a estos elementos que permiten llevar a cabo una alimentación equilibrada, pero sin sacrificar con ello nada en cuanto al sabor, algo que los presentes pudieron comprobar con la degustación que se les preparó en que disfrutaron de torta de verduras, champiñones rellenos, agua de sabores, pancito de lechuga, mini brochetas y barquillo de frutas.

No hay comentarios: