lunes, 13 de abril de 2009

Escuelas de Fútbol en Quillota

Al parecer Quillota se ha convertido en uno de los lugares elegidos por los clubes de Santiago para instalar sus escuelas de fútbol, siendo los dos últimos Colo Colo y Universidad de Chile, quienes en distintos lugares de la ciudad tendrán su centro de entrenamiento para los menores.

El caso de Colo Colo será liderada como director y profesor por el ex jugador de San Luis Claudio Salinas, cuytas clases comenzarán en la Cancha de Estrella Lo Mardones el próximo 2 de mayo y sus clases se realizarán todos los sábados en aquél lugar. Su matrícula será gratuita.

Por su parte, la Universidad de Chile no se queda atrás y a partir del sábado 18 de abril inaugurará su escuela de fútbol, cuyas actividades se llevarán a cabo en las dependencias deportivas del Colegio Valle del Aconcagua en la Parcela 50 del sector La Tetera. Sus clases serán los miércoles entre 14 y 16 horas y los sábados entre 11:15 horas y las 13:30 horas. Su director será Orlando Valle mientras que Luis Alberto Luffi será su entrenador.

Mal los equipos quillotanos en Regional ANFUR

El pasado domingo 12 de abril se jugaron los partidos de ida por el Campeonato Regional ANFUR donde se enfrentaban dos equipos de Quillota ante similares de Limache, quienes se impusieron y tomaron ventaja en el camino a la final aunque todo se tendrá que decidir en los partidos de vuelta la próxima semana.

Gran Bingo en beneficio de Carlos Sandoval

El plantel de jugadores de San Luis de Quillota junto a la directiva del club y la comunidad escolar del Colegio Nueva Era Siglo XXI están organizando un gran bingo para el próximo viernes 17 de abril para ir en ayuda del ex portero de los "canarios" y actual preparador de porteros Carlos Sandoval, quien enfrenta problemas de salud en estos momentos.

La actividad pretende ir en ayuda económica de Carlos Sandoval para que los costos de su enfermedad puedan ser mitigados. La actividad se llevará a cabo el próximo viernes 17 de abril desde las 17 horas en las dependencias del Colegio Nueva Era Siglo XXI en calle Merced.

El precio de las entradas es de $1000 y los boletos podrán ser adquiridos en la sede del club que se ubica en Calle San Martín, o bien, en el puesto de empanadas que se ubica en la Plazuela San Francisco de Quillota.

Quillotanos y ex sanluisinos

Sergio Moreno: el ex volante de San Luis continúa como titular en Curicó Unido y estuvo presente en la victoria por dos a cero de su equipo como local ante el complicado Cobreloa de Felipe Salinas

Felipe Salinas: el ex capitán de San Luis sigue siendo titular indiscutido en la defensa de Cobreloa donde ya se consolidó como el capitán y estuvo presente en la derrota como visita ante Curicó Unido por dos a cero

Mauricio Riffo: el ex entrenador de San Luis vio desde el banco como ayudante técnico la victoria de su nuevo equipo Universidad de Concepción como local ante el complicado equipo de Cobresal

Nelson Rebolledo: el lateral volvió a la titularidad en Huachipato pero pese a que jugó los 90 minutos nada pudo hacer para impedir la derrota como visita ante Everton por cinco goles a uno

Rafael Celedón: el volante ex San Luis ahora está en Municipal Iquique pero no ha contado con la posibilidad de jugar ya que nuevamente entró en el minuto 90 del partido ante Rangers como local que terminó empatado a un gol

Francisco Silva: el volante quillotano continúa como titular indiscutido en el mediocampo de Universidad Católica y en la victoria por 4 goles a 1 como local ante Palestino fue titular una vez más

Héctor Suazo: el delantero que milita ahora en Lota Schwager fue titular nuevamente en el partido ante Antofagasta como visita pero nada pudo hacer para evitar la derrota por tres goles a cero en el norte

Alejandro Vrsalovic: el goleador se recuperó de la lesión y poco a poco está regresando al equipo de Lota Schwager, con quienes visitó a Antofagasta y pese a que jugó algo más de 30 minutos nada pudo hacer para impedir la derrota por 3 a 0

Claudio Latorre: el delantero está recuperando su instinto goleador en Deportes Melipilla y el pasado domingo ante Concepción como visita volvió a anotar uno de los goles que le dieron la victoria a su equipo sobre el local

Antonio Zaracho: el ex arquero paraguayo de San Luis continúa sin tener éxito como entrenador en la octava región y al mando de Deportes Concepción perdió nuevamente y quedó en la penúltima posición del campeonato

Jhon Valladares: el buen central de corto paso por San Luis fue nuevamente titular en Santiago Wanderers en la derrota como visita de su equipo ante el colista Deportes Copiapó que está en su mejor momento

Cristián Olguín: el central que tuviera pocas chances en San Luis sigue como titular en San Marcos de Arica y en su visita ante Osorno jugó los 90 minutos en el empate engtre ambos cuadros en el sur

Patricio Pérez: este volante continúa brillando en el puntero Unión San Felipe y ante Unión La Calera fue titular y jugó los 90 minutos del encuentro donde se impusieron de manera dramática en el último segundo

Luis Medina: este central sigue al igual que su equipo Unión La Calera sin encontrar el rumbo deportivo que los tiene en la última ubicación del campeonato, algo que se agravó al recibir el gol de la derrota en el minuto 94 por una falla de la zaga

Mal fin de semana para Cadetes de San Luis

Luego de dos semanas en que los resultados acompañaron a las series cadetes de San Luis en el Campeonato de Fútbol Joven, lamentablemente el fin de semana santo no permitió continuar con la buena campaña puesto que ante el Club Unión San Felipe de las cuatro divisiones, los únicos que vencieron fueron los mayores.

Un regreso sin puntos

Las series menores de San Luis, en este caso las sub 15 y sub 16, se debieron trasladar hasta el Valle del Aconcagua para enfrentarse como visita en el Estadio Municipal de San Felipe a sus similares locales, quienes demostraron su capacidad al ganar ambos cotejos de manera clara.

En el primero de los encuentro, los locales ganaron por 3 goles a 0 en la categoría sub 15, mientras que los más grandes de la sub 16 tampoco pudieron evitar el regreso sin puntos a Quillota, aunque en su caso el marcador fue más estrecho al caer por la cuenta mínima ante un aguerrido Unión San Felipe.

De local tampoco se hacen fuertes

Por su parte, en el Complejo Senior de Quillota se disputaron los partidos por la categoría sub 17 y sub 18, donde pese a ser locales, los jugadores de San Luis dejaron escapar tres unidades muy importantes ante un rival directo en su lucha por terminar bien posicionados el torneo de fútbol joven.

En el primer turno, entraron al campo los equipos de la sub 17 de ambas instituciones y la visita se impuso por un ajustado 2 goles a 1, debiendo los locales quedarse con la derrota que les impidió seguir escalando en el torneo pese a que en su plantel se destacan nombres conocidos por el hincha canario como Cisternas, Pacheco y Muñoz.

Pero sin lugar a dudas lo peor se vivió en el encuentro de los más grandes donde el técnico visitante desde el minuto 5 de la primera parte comenzó a reclamar sobre lo que en su parecer era el excesivo juego brusco de San Luis, pese a lo cual los locales tomaron ventaja de dos goles con la gran actuación de Morales y Campos en el ataque de San Luis.

En la segunda parte la visita entró con la intención de golpear más que de jugar y eso terminó en que fueran expulsados cinco jugadores del partido (dos de San Luis y tres de Unión San Felipe) ante la reacción de los locales, quienes de igual manera se las ingeniaron para cerrar el resultado con un tercer gol que selló el partido pese a que el técnico Héctor Roco de San Felipe aún reclamaba por el juego brusco.