martes, 12 de diciembre de 2023

Club Juventud Lo Garzo campeón en cuatro series del Torneo Oficial 2023 Asociación ANFA Quillota.

El pasado fin de semana se disputó una nueva jornada por el Campeonato Oficial 2023 de la Asociación ANFA Valle de Quillota, y tras los resultados que se produjeron, el Club Juventud Lo Garzo festejó el título adelantado en cuatro de sus categorías.

Torneo Oficial 2023 - Asociación ANFA Valle de Quillota.

Campeón Infantil: Club Juventud Lo Garzo.

Campeón Serie Senior 35 años: Club Juventud Lo Garzo.

Campeón Tercera División Adulta: Club Juventud Lo Garzo.

Campeón Segunda División Adulta: Club Juventud Lo Garzo.

En Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández llegó a su fin la Liga Formativa Fútbol Femenina Niñas al Poder.

Entretenidos partidos se vivieron en el principal recinto de nuestra comuna, con las pequeñas demostrando su talento en cada partido para ir en busca del triunfo.

Con la llegada de diciembre se comienzan a cerrar las diferentes competencias que se desarrollan a lo largo de todo el año, siendo una de ellas la Liga Formativa de Fútbol Femenina Niñas al Poder, instancia que reunió a seis escuelas y academias de la Región de Valparaíso y Coquimbo, quienes jugaron durante todo el año en las respectivas comunas, viviendo la jornada final el pasado sábado 09 de diciembre en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, donde pequeñas disfrutaron de un día lleno de deporte, tras el cual, la organización premió a cada una de las jugadoras y equipos, además de distinguir a aquellas que más destacaron durante el torneo.

Tal como estaba planificado, la final de esta competencia estuvo a cargo de Taller Municipal Fútbol Femenino de Quillota, quienes con el apoyo de la Municipalidad de Quillota a través de la Dirección de Deportes pusieron a disposición un recinto de primer nivel para estos encuentros, comenzando con la categoría sub 09, quienes se enfrentaron de manera simultánea en las canchas que se armaron para la ocasión, donde cada pequeña dio su máximo esfuerzo para quedarse con la victoria, contando en todo momento con el apoyo incesante de su fiel hinchada, quienes en todo momento alentaron a sus jugadoras para que sean felices sobre el campo de juego.

Tras ello, de manera ininterrumpida se siguieron jugando los encuentros de las series mayores, definiendo a las campeonas que se sumarían a Escuela Fútbol Futuros Cracks que obtuvieron el título entre las más pequeñas, y en división sub 13, fueron las Super Campeonas de San Felipe el equipo que superó a todas sus rivales para ser las mejores del torneo. Luego llegaron las categorías mayores, partiendo con sub 16, donde las representantes del Valle del Aconcagua Súper Campeonas volvieron a festejar, mientras que, para cerrar el día, se definió a las mejores sub 18, donde Futuros Cracks levantó el trofeo, tras empatar en duelo directo con Super Campeonas.

Terminado el último partido del día con la victoria del Taller Municipal de Fútbol Femenino de Quillota ante su similar de Cartagena, la organización de la Liga Formativa Niñas al Poder procedió a premiar con su medalla a cada una de las pequeñas que participaron del campeonato, como un reconocimiento al esfuerzo de ellas a lo largo de toda la temporada, además de las mejores jugadoras, las vallas menos batidas, y espíritu deportivo, a lo que se sumaron las distinciones por el rendimiento de conjunto en cada una de las series, recibiendo su copa que las catalogaba como una de las mejores escuadras a lo largo de toda la competencia en temporada 2023.

Ciclista quillotana Génesis Madrid destacó en Vuelta Aniversario Copiapó 2023.

El pasado fin de semana el Club de Ciclismo Dínamo de Copiapó organizó una nueva versión de la Vuelta Ciclista Aniversario de Copiapó 2023, competencia en que estuvo presente la deportista de Quillota Génesis Madrid, quien obtuvo excelentes resultados, especialmente gracias a la preparación que tuvo durante las últimas semanas.

* En el primer día de competencia se llevó a cabo la prueba de fondo, con una distancia de 80 kilómetros, donde la quillotana se quedó con el segundo puesto de la carrera.

* Luego fue el turno de la contrarreloj con una distancia de 6,6 kilómetros, donde se quedó con el primer lugar, descontando tiempo en la clasificación general con la líder.

* La última etapa fue el circuito, donde la deportista quillotana tuvo que arriesgar para optar por el primer puesto general, estrategia que le rindió frutos,ya que consiguió sacar la diferencia necesaria para obtener el primer puesto de la clasificación general, cerrando de esta forma un excelente fin de semana, en donde volvió a demostrarse a si misma su potencial.

Cristián Pallauta consiguió importantes resultados en Torneo Atletismo Master de Viña del Mar.

Hace unos días, en las instalaciones del Valparaíso Sporting Club, se llevó a cabo el Torneo de Lanzamientos Pista y Campo María Loreto Díaz Valdés organizado por el Club de Atletismo Master Sporting de Viña del Mar, evento en el cual estuvo presente el deportista quillotano Cristián Pallauta, quien destacó en las pruebas de lanzamiento.

Torneo de Lanzamientos Pista y Campo María Loreto Díaz Valdés / Club de Atletismo Master Sporting de Viña del Mar.