sábado, 14 de noviembre de 2009

Finalizó Torneo Chirimoya Bowl de Tenis

La tarde del sábado 14 de noviembre fue la jornada de cierre de la versión número 34 del tradicional Campeonato de Tenis Chirimoya Bowl en el Club de Tenis Quillota, evento que si bien no contó con el éxito de versiones anteriores, fue muy bien evaluado por los organizadores.

Si bien la jornada comenzó a eso de las 9 horas de la mañana, las finales se comenzaron a definir a eso de las 14:15 horas cuando ya los primeros jugadores entraban a la cancha para saber quien se coronaría como el mejor de la categoría, para estar finalizando a eso de las 19:20 horas con el último encuentro donde el quillotano Enzo Osorio cayó ante un jugador de Granadillas

Segunda Dobles Varones

Juan Abuid y David Saavedra de La ligual ganaron a Pablo Alvarado y Riquelme de Villa Alemana

Tercera Dobles Varones

Jorge Abde y Jorge Abde de Quillota ganaron a Gonzalo Suzarte y Luis Suzarte de Quillota

Categoría Cuarta Dobles Varones

Juan Marfil y César Torres de Quillota ganaron a Sergio Montenegro y Juan Quezada de Chagres

Dobles Mixto Serie A

Romina Brante y Enzo Osorio de Quillota ganaron a Carolina Martínez y Mario Silva de La Ligua

Mixtos Serie B

Pia Bernardello y Roberto Cabrera de Quillota ganaron a Denisse Mangel y Gonzalo Vargas de Granadilla

Primera Dobles Senior

Manuel Infante y José Monroy de La Ligua ganaron a Juan Carlos Sáez y Roberto Zamora de Quillota

Padre - Hijo Menores 14 años

Jorge Abde y Jorge Abde de Quillota ganaron a Camilo Ahumada y Juan Ahumada de Quillota

Padre e Hijo mayores de 14 años

José Cabrera y Rodrigo Cabrera de Quillota ganaron a Rolando Peirano y Felipe Peirano de Quillota

Categoría Dobles Damas Serie B

Gladys Caballero y Sara Ibaceta de Quillota ganaron a Paola Aspé y Odeth Gahona de Quillota

Categorñia Dobles Damas Serie A

Catlina Pinto y Constanza Cepeda de Quillota ganaron a Carolina Contreras y Janis Ovalle de Quillota

Escuela de Fútbol de San Luis no pudo en Quilota

Los equipos más pequeños de la Escuela de Fútbol de San Luis (sub 11 y sub 12) tenían un complicado rival este fin de semana cuando debieron recibir a su similar de Universidad de Chile, institución que históricamente ha desarrollado un buen trabajo en las series menores, aunque esta temporada los resultados no los acompañan, no obstante, este fin de semana se quedaron con los seis puntos

Como es habitual, los primeros en ingresar al campo de juego fueron los equipos sub 12, donde San Luis una vez más evidenció el nulo poder ofensivo con el que cuenta, ya que durante todo el partido sus volantes y delanteros fueron incapaces de generar una jugada asociada con peligro sobre la portería del rival, quienes se aprovecharon de aquello para llegar una y otra vez con peligro sobre el arco de San Luis

Pese al constante insistir de los azules sobre el arco canario, mostraron una ineficacia que ya estaba desesperando a los técnicos capitalinos que no comprendían cómo no podían abrir el marcador, eso hasta que llegó el minuto 14 del segundo cuarto cuando tras un tiro libre a favor de Universidad de Chile termina con un rebote del arquero de San Luis, dándole la chance a un chuncho para que anotase el primer gol de la tarde

Se pensó que el primero de los tantos sería la llave para alcanzar algunos más, sobre todo considerando que San Luis debería irse al ataque, lo que no sucedió por lo que el segundo tanto se demoró en llegar y debió esperarse hasta el minuto 14 del tercer cuarto cuando después de un tiro de esquina a favor, la Universidad de Chile se puso en ventaja de dos a cero

Con esta anotación el partido para los espectadores se dio por finalizado debido al poco poder de reacción de los locales, pero cuando corría el minuto 5 del último cuarto, una jugada personal del único delantero de San Luis le puso suspenso después de vencer al arquero de Universidad de Chile con un remate al ángulo superior desde mediocampo, pero tras esto los jugadores capitalizaron la ventaja manejando el balón para terminar quedándose con la victoria final por dos goles a uno

Tras el pitazo final les tocó el turno a la sub 11 de ambos clubes y el comienzo no fue el de los mejores debido a la llegada sobre el inicio del partido de tres de sus jugadores, quienes pudieron estar desde el minuto inicial pero sin la preparaciñon previa para impedir lesiones.

Por su parte, Universidad de Chile intentó realizar lo mismo que los mayores pero en este encuentro tuvieron que preocuparse por el ataque de los canarios que tuvieron mayor capacidad de asociación para generar peligro en el arco de los capitalinos, lo que permitió observar un cotejo parejo con posibilidades de gol para ambas instituciones, entreteniendo a los espectadores durante la primera parte

En la segunda mitad se mantuvo la tónoca con ambos equipos buscando el gol pero fallando en la puntada final en parte por la buena acción de los porteros y en otras por su impericia, lo que hacía preveer que el cero a cero sería el marcador final, pero llegaron los minutos finales del último cuarto cuando la Universidad de Chile abre el marcador después de una falla de comunicación entre los defensores de San Luis, aumentando la ventaja después con un pelotazo largo al área de los canarios que no pudo ser despejada por el portero y significó el definitivo dos goles a cero