lunes, 13 de diciembre de 2010

Programación Liga Independiente Viejos Tercios

Cuando recién se acaba de jugar la última fecha de la Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota, la Asociación ya programó la primera fecha del Campeonato Apertura 2011, cuyos encuentros se disputarán el próximo sábado 18 y domingo 19 de diciembre, donde se podrán disputar los siguientes duelos

Domingo 19 de Diciembre

10:00 horas Escuela de Caballería - Taxi Colectivo Los Independientes serie 45 años

Finales Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota

El pasado sábado 11 de diciembre, en el campo deportivo que poseen a un costado del Río Aconcagua, se disputaron las finales anuales de cada una de las series de la Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota, donde seis elencos luchaban por quedarse con los tres títulos en juego

En el primer encuentro de la tarde, un amistoso de la serie 60 años, el elenco de San Pedro goleó a su similar de Barrabases, dando paso luego a la definición de 35 años donde Santa Rosa superó por penales a Deportivo Municipal tras igualar a tres goles en el tiempo de juego normal e imponerse cuatro a dos desde el punto penal

Luego el conjunto de Centro México levantó el primer título de su existencia en la serie 45 años al superar por un gol a cero a su más clásico rival Bodeguita del Medio, mientras que para cerrar la jornada el elenco de Unión Aldea demostró una vez más su superioridad en la seire al ganar por un gol a cero a Población Said

Tabla de Posiciones Escuela de Fútbol San Luis de Quillota

Después de haber jugado la última fecha del Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP, la tabla de posiciones en cada una de las series de la escuela de fútbol de San Luis quedaron de la siguiente forma:

No fue la mejor despedida

El pasado fin de semana concluyó el Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP para la escuela de fútbol de San Luis de Quillota, quienes debieron jugar ante el complicado elenco de Palestino que evidenció una amplia superioridad

1.- Serie Sub 11: en el Complejo Municipal de La Cisterna Palestino recibió a su similar de San Luis y se terminaron imponiendo por cinco goles a cero

2.- Serie Sub 12: en el Complejo Municipal de La Cisterna Palestino recibió a su similar de San Luis y terminaron cayendo por un gol a cero

3.- Serie Sub 13: en la cancha del Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota San Luis recibió a su similar de Palestino y terminaron cayendo por un inapelable nueve goles a uno

4.- Serie Sub 14: en la cancha del Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota San Luis recibió a su similar de Palestino y terminaron cayendo por un ajustado dos goles a uno

Magallanes, nuevo rival de San Luis

Tras un extenso campeonato de tercera división, finalmente el sábado 11 de diciembre se conoció al nuevo rival de San Luis de Quillota en el torneo de Primera B 2011 después que Magallanes lograra lo que parecía imposible, ya que después de estar abajo por siete puntos, se lograron recuperar para superar en la última fecha a Trasandino por dos unidades, poniendo fin de esta forma a cuatro años en el amateurismo del balompié nacional

Dínamo se impuso en la final Campeonato ANFA

La Asociación ANFA de Quillota programó para el sábado 11 de diciembre una final en el Estadio Lucio Fariña Fernández entre el Campeón de la Serie A Dínamo, primer representante de la comuna en el próximo Torneo Regional, y Unión Defensor Mayaca, monarca de la serie B, quienes se medirían para definir el mejor del año

En el primero de los encuentros se enfrentaron las terceras divisiones adultas de cada institución donde Dínamo sacó una ventaja de dos a cero en los primeros minutos y después se dedicaron a cuidar la ventaja, hacer circular el balón para que el tiempo pasara, aunque también contaron con las mejores oportunidades para aumentar su diferencia, aunque el palo y el portero rival se lo impidieron

Luego llegó el turno de la segunda división adulta con dos equipos muy parejos en su rendimiento a lo largo del año, lo que se notó en el campo de juego porque pese a ponerse rápidamente en ventaja a los 11 minutos, Dínamo no pudo contener a su rival y se fueron al descanso con igualdad a un gol en el marcador. Para la segunda parte todo parecía continuar igual, pero una desinteligencia defensiva a los tres minutos le permitió a los dinamistas festejar su segundo gol, el cual les daría el triunfo definitivo tras el pitazo final del juez

Para finalizar la jornada deportiva se enfrentaban las primeras divisiones, quienes protagonizaron un cotejo electrizante, con ambos elencos en busca del gol, aunque los primeros minutos ninguno pudo concretar, pero sobre el final de la primera etapa llegaron las alegrías, primero con la ventaja de Dínamo, luego con el empate de Mayaca cuatro minutos después, y cuando se pensaba que todo terminaría igualado sin goles, llegaron los dos goles que liquidaron el partido, ya que en el segundo tiempo Mayaca se fue con todo en busca del descuento que nunca llegó, mientras que Dínamo no fue capaz de aprovechar los espacios del rival

Tras el final del encuentro, la dirigencia de la Asociación ANFA de Quillota realizó una pequeña premiación donde se reconoció a los mejores jugadores de cada uno de los partidos, se galardonó a dos elementos por la proyección y las instituciones recibieron su justo premio por la larga temporada que termina ya

Nacional marcó supremacía en el clásico ante Bajío

La tarde del sábado 11 de diciembre era especial para los hinchas de los Clubes Nacional y Juventud El Bajío, ya que era la fecha en que se volvían a enfrentar dentro de un campo de juego, donde además de la rivalidad clásica, los primeros llegaban con la obligación de ganar todos los puntos para clasificar al próximo Torneo Regional de Campeones

Como una medida de seguridad, la dirigencia de la Asociación ANFA de Quillota decidió programar este duelo en la cancha del Complejo Said y la tarde deportiva comenzó con el enfrentamiento de las terceras divisiones adultas, duelo en el cual ante la necesidad de los puntos, Nacional alineó algunos jugadores de primera división, lo que sin embargo no significó una superioridad manifiesta, ya que terminaron ganando por sólo dos goles a cero, marcando la diferencia en los últimos quince minutos del juego

Luego fue el turno de la segunda división, instancia en la cual nuevamente la previa vislumbraba un triunfo para Nacional ante la escasez de jugadores de Juventud El Bajío, pero éstos hicieron gala de mucha garra para complicar por muchos momentos a los favoritos, quienes sólo pudieron abrir el marcador a los quince minutos del complemento cuando un hipotético centro acabó en el fondo de las mallas, desatando la alegría de los nacionalistas

Para cerrar la jornada fue el turno del gran duelo de la tarde deportiva entre las primeras divisiones donde Juventud El Bajío presentaba a su "patrulla juvenil" ante la experiencia de Nacional, quienes brindaron un excelente duelo con llegadas de peligro sobre ambas porterías, por lo que no sorprendió la igualdad sin goles tras el final de la primera parte

En el segundo tiempo llegaron lo más hermoso del fútbol: los goles, primero a los cuatro minutos cuando Juan Molina aprovechó un balón en el área de Nacional para realizar una chilena, dejando sin opción al portero de Nacional, elenco que pudo reaccionar y un minuto después alcanzó la igualdad cuando en un rápido contragolpe derrotaron al arquero de Bajío.

Tras estos goles llegaron los incidentes porque el juez decidió expulsar a un jugador de Juventud El Bajío, quien habría agredido al juez, situación que lo llevó a terminar el encuentro por falta de garantías ya que también la hinchada ingresó al campo de juego. No obstante, gracias a las conversaciones de los dirigentes y la presencia de Carabineros, el juez decidió disputar los últimos minutos del juego donde ninguno se pudo sacar ventaja y terminaron igualados sin goles