viernes, 1 de abril de 2011

San Luis logró un meritorio empate en Viña del Mar

San Luis de Quillota llegaba a su duelo frente a Everton de Viña del Mar como visitante con la obligación de tener un buen resultado ante el puntero de la zona norte, ya que de lo contrario, las opciones de estar cerca de los primeros lugares se complicaría, situación que inspiró a los canarios, quienes plantearon un encuentro muy inteligente desde el banco para regresar con una igualdad sin goles, la que a no mediar por el juez, pudo haberse convertido en una victoria muy importante

Para esta oportunidad, el estratega quillotano Luis Rodríguez decidió hacer una serie de modificaciones en su equipo en busca de mejores resultados. En primera instancia el argentino Fabián Moyano reemplazó a Richard Leyton en el arco, por su parte en el mediocampo regresaba Pablo Bolados tras su lesión y el juvenil Víctor Morales debutaba como titular en reemplazo de Felipe Arancibia, mientras que en la ofensiva el argentino Guido Abayián ocupó el lugar de Gerson Martínez

De esta forma, los once titulares de San Luis para enfrentarse a Everton de Viña del Mar fueron Fabián Moyano en el arco; Mauricio Rojas, Eusebio Díaz, Francisco Tapia y Patricio Gutiérrez en la defensa, para el mediocampo estuvieron Carlos López, Pablo Bolados (82' Isaac Silva), Jesús Silva y Víctor Morales (91' Hernán Maldonado), para dejar en el ataque a la dupla trasandina de Mario Pierani y Guido Abayián (60' Gerson Martínez).

En la previa este cotejo se anunciaba como un clásico muy parejo, donde ninguno deseaba dejar escapar puntos, lo que explica el hecho de que en los primeros quince minutos del partido el juego se desarrollase en el mediocampo, sin acercarse a ninguna de las dos áreas, emulando a una pelea de boxeo donde ambos rivales se analizaban al detalle antes de atacar, generando un duelo sin emociones para los más de cinco mil personas en el Estadio Sausalito de Viña del Mar

Desde el minuto 18, aproximadamente, los locales se comenzaron a animar sobre la zaga de unos canarios que esperaban en su área muy bien protegidos para despejar el peligro que era liderado especialmente por el volante trasandino Román Díaz, el jugador evertoniano más activo en el ataque, quien habilitó con ventaja a sus compañeros en una serie de oportunidades ante el portero Moyano de San Luis, pero éstos fallaron al igual que él en sus chances personales, contando siempre con la buena labor de la zaga quillotana que cumplió una gran actuación para lograr retirarse al descanso con igualdad sin goles, pero sacrificando sus opciones de abrir la cuenta salvó un remate de Víctor Morales a los 23 minutos del primer lapso

Los hinchas de San Luis esperaban que en el segundo tiempo sus atacantes tuvieran mucha más acción en el juego y los primeros diez minutos de juego parecieron darle la razón porque primero Francisco Tapia gana un cabezazo en el área rival pero el balón se fue desviado en el minuto 3 del complemento, mientras que a los nueve llegó la jugada más polémica del cotejo cuando el juez José Campusano anuló un gol legítimo a los canarios por razones que ni siquiera los evertonianos entendieron, ahogando el grito de gol del ariete trasandino

A partir de esta jugada clave los locales comenzaron a recuperar el control de la pelota y generarse las mejores opciones de gol para quedarse con el triunfo, especialmente con desbordes por los costados para acabar con un centro que cabeceara el delantero centro Diego González, pero entre su impericia para conectar los pases, la buena actuación del portero y de la defensa que lo controló de buena forma, este recurso no surtió efectos, generando desesperación en los jugadores viñamarinos que no encontraban el modo de vulnerar la defensa quillotana, recurriendo incluso a remates desde media y larga distancia, todos los cuales fueron contrarestados de buena forma para mantener el cero en el marcador

Los últimos minutos encontraron a unos jugadores de San Luis de Quillota resistiendo los ataques de la ofensiva de Everton de Viña del Mar que buscaba el triunfo en los últimos instantes tal como ante San Marcos de Arica, intentando además aprovechar el contragolpe a través de Gerson Martínez, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de romper la resistencia de la zaga rival y se debieron quedar con la igualdad final sin goles, resultado que deja satisfechos a los canarios, pero que obliga a los canarios a ganar este domingo a Magallanes como local para ratificar el mejor juego

Programaciòn Regional ANFUR

La Asociaciòn Regional ANFUR programó para el próximo domingo 03 de abril los partidos de ida por las semifinales del Campeonato Regional, oportunidad en que se podrán desarrollar los siguientes encuentros, donde los clubes de La Cruz intentarán seguir dominando la escena deportiva regional:

Cancha Parcelas Unidas de La Cruz

Lo Rojas de La Cruz - Jocelyn de La Cruz

Cancha Valle Hermoso

Miraflores de La Ligua - Independencia de La Cruz

Torneo Regional ANFUR

Una mala actuaciòn tuvieron los dos clubes de Quillota que disputaron los cuartos de final del Campeonato Regional ANFUR, ya que ambos cuadros fueron eliminados en esta instancia decisiva en el camino al Torneo Nacional de enero pròximo. Los marcadores del fin de semana fueron los siguientes

Programación Campeonato Monumental ANFUR

La Asociación Agrícola de Quillota programó para el próximo domingo 03 de abril una nueva fecha de su Campeonato Monumental de Apertura 2011 en tres campos deportivos de la comuna, donde se podrán observar los siguientes encuentros desde las 12 horas con senior, segunda y primera división

Tabla de Posiciones Torneo Monumental ANFUR

La Asociación Agrícola de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha de su Campeonato Monumental de Apertura, encuentros tras los cuales la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera:

Resultados Campeonato Monumental ANFUR de Quillota

El pasado fin de semana se disputó una nueva fecha del Torneo Monumental del Torneo Monumental de Fútbol ANFUR de Quilota, oportunidad en que se produjeron los siguientes marcadores en cada una de las canchas

Programación Campeonato Senior de Quillota

La Asociación Senior de Quillota programó para el próximo sábado 02 y domingo 03 de abril una nueva fecha de su Campeonato de Apertura en cada una de sus series, duelos que se llevarán a cabo en el Complejo que poseen a un costado del Parque Aconcagua. Los encuentros del fin de sermana serán:

Programación de Quillotanos en Regional ANFA

La Asociación Regional ANFA programó para el próximo sábado y domingo los duelos de los dos representantes de Quillota en el Torneo Regional de Campeones, donde tendrán que medirse ante complicados rivales, pero con la esperanza de seguir avanzando

Los primerosa en jugar el duelo de ida serán los campeones de Quillota Dínamo, quienes jugarán ante el Club José Fernández de Puchuncaví (vienen de eliminar a Independiente de Papudo), duelo que se disputará el próximo sábado 02 de abril desde las 19:30 horas en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández por dar el siguiente paso en el camino al campeonato, confiando los locales en que contando con plantel completo puedan imponerse

Por su parte, el Club Nacional se verá las caras con un viejo conocido como es Entrepuentes de La Calera, quienes hace unos años los eliminaron, por lo que los quillotanos intentarán desquitarse de dicha derrota y vencerlos desde el comienzo, jugándose la ida el día domingo 03 de abril, desde las 12:30 horas, en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar de La Calera

Programación Rayuela de Quillota

La Asociación de Rayuela de Quillota programó para el próximo sábado 02 de abril una nueva fecha de su Campeonato de Apertura 2011 con los siguientes encuentros en los diferentes campos deportivos de la comuna:

Miraflores - Rayón Said
Buenos Amigos - José Miguel Carrera
Los Empeñosos - Enrique Arenas

Libre: Los Empeñosos

Programación Final Torneo Básquetbol de Verano

Luego de varias semanas esperando por las obras en el Gimnasio Municipal Corvi, finalmente este domingo 03 de abril llegará a su fin el Campeonato de Básquetbol del Verano Copa Colbún apoyado por la Casa del Deporte, donde se decidirán a los campeones de cada una de las series desde las 11 horas