sábado, 11 de febrero de 2012

San Luis dejó escapar los puntos en Coquimbo pese a dominar.

Después de haber logrado un meritorio empate como local en el debut oficial de la Primera B 2012, ante Everton de Viña del Mar en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández, el plantel de San Luis de Quillota se preparó durante toda la semana para hacer un buen papel como visitante ante Coquimbo Unido, contra quienes protagonizaron un muy buen partido, dominando pero fallando en el finiquito, cosa que les terminó pasando la cuenta a los canarios que vieron cómo los piratas aprovechaban dos errores defensivos para quedarse con la victoria en la segunda fecha.

Para este duelo, los quillotanos no pudieron contar aún con los últimos refuerzos argentinos que llegaron a la institución, además del suspendido Diego Huerta y el lesionado Rodrigo Pereira, pero en la nómina destacó la presencia de dos jóvenes que empiezan a hacerse un lugar en el primer equipo: el defensa Daniel Vicencio y el delantero Jean Meneses, junto a otro de los refuerzos, el delantero Alfredo Calderón que se integró al plantel durante esta semana.

De esta manera, los titulares de San Luis fueron Fabián Moyano que regresó a la titularidad en el pórtico, Guillermo Pacheco, Eusebio Díaz, Jorge Aguilar, Jaime Jerez en la defensa, Gabriel Vilchez, Cristián González, Alfredo Rojas, Leonardo Olivera en el mediocampo, para dejar en la ofensiva la dupla de Bibencio Servín junto a Diego Cuéllar para vulnerar la portería rival. Por su parte, Coquimbo Unido formó con Richard Leyton, Juan Grabowski, Cristián Olivares, Alexis Flores, Pablo Silva, Patricio Pérez, Juan Pablo Miño, Manuel Ormazábal, Oliver Toledo, Mario Pierani y Jonathan Domínguez.

El comienzo del encuentro fue muy favorable para San Luis de Quillota porque lograron imponer sus condiciones sobre el campo de juego, generándose las mejores opciones de anotar mediante un muy buen juego asociado entre Diego Cuéllar, Leonardo Olivera y especialmente Bibencio Servín, el más movedizo en el ataque, dejando en dos ocasiones solos a sus compañeros ante el portero Leyton de los nortinos, el que tuvo una noche magnífica al ahogar el grito de gol de los canarios en un par de ocasiones con dos intervenciones magníficas, demostrando que tiene condiciones para ratificar de una vez por todas aquello que tantas veces prometió pero jamás pudo cumplir.

Luego de este inicio tan dubitativo para los dueños de casa, Coquimbo Unido se comenzó a acercar con un poco más de riesgo sobre la portería de un Fabián Moyano que respondió de buena manera, salvo una jugada en que duda a la hora de cortar un centro, el balón le queda a Patricio Pérez que remata muy cerca, pero nada que no pudo ser controlado, aunque el mayor peligro para los de la Quinta Región estuvo dado cuando el central Eusebio Díaz casi convierte un autogol, pero las acciones continuaban de la misma manera, con un San Luis que controlaba la pelota ante un muy débil Coquimbo Unido que apelaba a los remates desde larga distancia o centros para acercarse a la apertura del marcador, la que estivo ad portas de llegar cuando el delantero Mario Pierani remata de zurda pero el arquero Moyano contiene.

Los últimos quince minutos del complemento fueron dominados por los quillotanos que volvieron a acercarse sobre el arco de Richard Leyton apelando a su velocidad y buen toque de balón, generándose un par de opciones clarísimas de festejar, por lo que no fue extraño cuando abrieron la cuenta en el minuto 37, cuando el volante Leonardo Olivera encaró por su sector, habilita al paraguayo Bibencio Servín y éste superando a sus marcadores remate potente para dejar sin opciones al arquero rival, anotando el 1 - 0 parcial conque se pensó acabaría la primera parte, pero las emociones continuaron primero con un par de intervenciones de Moyano para evitar la igualdad, y un último cabezazo de Servín que pasó muy cerca del poste pirata.

Tras el descanso, como era previsible Coquimbo Unido se fue con todo en busca de la igualdad ante los canarios, pero se toparon una vez más con la buena actuación de Fabián Moyano que evitó el gol pirata, lo que fue generando que a medida que pasaran los minutos la hinchada local se empezara a desesperar y pifiar a sus jugadores, quienes se empezaron a desesperar en el campo de juego, lo cual fue aprovechado por los quillotanos que se perdieron tres jugadas de riesgo a manos de Olivera, Cuéllar y Servín, quienes no tuvieron la tranquilidad necesaria para liquidar el encuentro, topándose una vez más con la buena actuación del arquero Richard Leyton.

Pero como se dice comunmente en el fútbol, cuando se fallan los goles se reciben en la propia portería, hecho que sufrió en carne propia San Luis de Quillota que vio una vez más, al igual que con Everton de Viña del Mar, cómo recibían dos goles en cinco minutos, en esta oportunidad aprovechando un par de balones detenidos a favor ejecutados por Patricio Pérez para que primero Juan Grabowski anotara el empate a los 65 y luego Cristián Olivares la ventaja a los 69, aprovechando con gran efectividad dos desconcentraciones de la zaga de San Luis de Quillota.

Luego de esto, fueron los canarios los que se desesperaron y no encontraron el modo de recuperar su buen manejo del balón que habían tenido los primeros sesenta minutos, mientras que por su parte Coquimbo Unido aprovechó todas las tretas legales para hacer tiempo y así asegurarse sus primeros tres puntos del campeonato, ante unos sanluisisnos que no contaban ya con las energías en el campo de juego para recuperarse en el marcador, sufriendo además la expulsión del volante Gabriel Vilches por doble amarilla, acabando con las pocas ilusiones, aunque también destacó el debut profesional del joven delantero Jean Meneses, quien intentó cambiar la historia en los últimos cinco minutos, pero poco pudo hacer para impedir la derrota final por 2 - 1 a favor de los nortinos.

Regresa Competencia Fútbol Senior de Quillota.

Después de un par de semanas de descanso, este fin de semana regresa a la acción la Asociación de Fútbol Senior de Quillota en serie de 33, 43, 53 y 60 años, encuentros que se disputarán entre el sábado 11 y domingo 12 de febrero en el Complejo Deportivo que poseen a un costado del Parque Aconcagua, donde se podrán observar los siguientes encuentros deportivos:

Sábado 11 de Febrero de 2012 - Complejo Senior.

Cancha René Guerrero.

17:00 horas Unión Defensor Mayaca - Esperanza serie 33 años.
18:30 horas Dínamo - Peumo "B" serie 33 años.
19:50 horas Sarmiento - Manuela Figueroa serie 33 años.
21:00 horas Aconcagua - Diego "B" serie 33 años.

Cancha 2.

17:00 horas Milán - Limache serie 53 años.
18:30 horas Nacional - Peumo "A" serie 33 años.
19:50 horas Juventud El Bajío - Rayón Said serie 33 años.

Domingo 12 de Febrero - Complejo Senior.

10:00 horas Tornería Cisternas - Peumo serie 53 años.
11:10 horas Tornería Cisternas - Lo Garzo serie 43 años.
12:20 horas Manuela Figueroa - Ingenieros serie 43 años.
13:30 horas Lo Garzo - Pedro Frugone serie 53 años.
16:00 horas Dínamo - Pedro Frugone serie 43 años.
17:15 horas Aconcagua - Freire serie 43 años.
18:30 horas Óscar Alfaro - Juventud El Bajío serie 43 años.

Cancha 2.

10:00 horas Diego - Escuela serie 53 años.
11:10 horas Dínamo - Óscar Alfaro serie 53 años.
12:20 horas Los Lúcumos - Magisterio serie 43 años.
16:00 horas Corvi - Nacional serie 43 años.
17:15 horas Diego - Unión Defensor Mayaca serie 43 años.
18:30 horas Rayón Said - América serie 43 años.

Programación Campeonato de Los Barrios 2012.

La Asociación ANFA programó para el sábado 11 y domingo 12 de febrero los encuentros de vuelta por octavos de final del Campeonato de Los Barrios 2012, instancia en que el Club Unión Royal ya se encuentra clasificado tras la eliminación del Club Manuela Figueroa por agresión al juez del partido. Los duelos de este fin de semana serán:

Sábado 11 de Febrero - Cancha Agroil de Boco.

16:15 horas Unión Royal "B" - Nacional "C".
17:30 horas Pedro Frugone "A" - Los Lúcumos "B".
18:45 horas Pedro Frugone "B" - Dínamo.

Domingo 12 de Febrero - Cancha Agroil de Boco.

15:00 horas Corvi "A" - Manuela Figueroa "A".
16:15 horas Nacional "B" - Juventud El Bajío "B".
17:30 horas Lo Garzo "A" - Corvi "C".
18:45 horas Lo Garzo "B" - Juventud El Bajío "A".

San Luis se pone al día en Torneo DIMAYOR 2012.

Luego de varias semanas de espera, finalmente este fin de semana el equipo de San Luis de Quillota que compite en la DIMAYOR 2012 se pondrá al día enfrentando en calidad de visita a su similar de Antofagasta SOKOL en la nortina ciudad, duelo válido por la fecha 5 del certamen:

- El primero de los partidos se disputará el sábado 11 de febrero desde las 21:30 horas en el Estadio Sokol de Antofagasta ante los dueños de casa Antofagasta SOKOL.

- El segundo de los partidos se disputará el domingo 12 de febrero desde las 12:15 horas en el Estadio Sokol de Antofagasta ante los dueños de casa Antofagasta SOKOL.

Tabla de Posiciones Torneo Dimayor 2012.

Luego de haberse disputado una nueva fecha del Campeonato de la DIMAYOR 2012, la tabla de posiciones quedó de la siguiente forma, considerando que el representativo de San Luis de Quillota marcha en la séptima ubicación, en la cual es muy probable que termine la primera fase para enfrentar la ronda de los play off.

Tabla de Posiciones - Torneo Dimayor 2012.

1.- Club Deportivo Universidad de Concepción 49 puntos.