lunes, 22 de octubre de 2012

Campaña de Instituto Rafael Ariztía en Juegos Maristas 2012.

El pasado fin de semana concluyó una nueva edición de los Juegos Maristas Masculinos, competencia en que uno de los representantes Quillotanos, el Instituto Rafael Ariztía, se quedó con la cuarta ubicación en la tabla general. A continuación Deportes Quillota le ofrece un detalle con la campaña de los institutanos en estos juegos, disciplina por disciplina.

Tabla General Juegos Maristas 2012.

4.- Instituto Rafael Ariztía 40 puntos.

Tabla General Atletismo Maristas 2012.

5.- Instituto Rafael Ariztía 10 puntos (71).

* En el lanzamiento de la bala Ignacio Toledo fue cuarto con 11 metros 21 centímetros y José Concha fue quinto con 11 metros 16 centímetros.
* En el salto alto José García fue tercero con 1 metro 70 centímetros.
* En el relevo 4x100 metros los institutanos fueron quintos con un tiempo de 48 segundos 17 centésimas.
* En el salto triple Jorge Abde fue sexto con 11 metros 45 centímetros.
* En el lanzamiento del disco José Concha fue cuarto con 33 metros 31 centésimas.
* En los 800 metros planos Rodrigo Alvarado fue tercero con 2 minutos 12 segundos 57 centésimas.
* En los 110 metros con vallas Jorge Abde fue sexto con 18 segundos 23 centésimas y Jerónimo Salazar fue séptimo con 18 segundos con 24 centésimas.
* En el lanzamiento de la jabalina Ignacio Toledo fue tercero con 38 metros 71 centésimas.
* En el salto largo Francisco Arancibia fue sexto con 5 metros 50 centímetros.

Tabla General Voleibol Juegos Maristas 2012.

9.- Instituto Rafael Ariztía 02 puntos.

* Cayeron por dos a cero ante Colegio Diego Echeverría.
* Cayeron por dos a cero ante Instituto Chacabuco.
* Cayeron por dos a uno ante Instituto San Fernando.
* Cayeron por dos a cero ante Instituto San Martín.
* Vencieron por dos a cero a su similar de Colegio Marcelino Champagnat.

Tabla General Fútbol Juegos Maristas 2012.

2.- Instituto Rafael Ariztía 16 puntos.

* Vencieron por 3 - 1 a Colegio Marcelino Champagnat.
* Vencieron por 2 - 1 a Colegio Diego Echeverría.
* Cayeron por 3 - 1 ante Instituto San Martín.
* Vencieron por 3 - 0 a Colegio Nuestra Señora de Andacollo.
* Vencieron por 2 - 1 a Instituto Alonso de Ercilla.
* Empataron 0 a 0 ante Instituto San Martín y perdieron por penales 4 - 3.

Tabla General Básquetbol Juegos Maristas 2012.

4.- Instituto Rafael Ariztía 12 puntos.

* Cayeron ante Colegio Champagnat por 59 a 44.
* Vencieron a Colegio Marcelino Champagnat por 67 - 10.
* Vencieron a Colegio Diego Echeverría por 62 - 16.
* Vencieron a Instituto San Fernando por 45 - 43.
* Cayeron ante Instituto Chacabuco por 51 - 26.
* Cayeron ante Instituto Alonso de Ercilla por 60 - 38.

Dínamo no pudo seguir en Torneo de Artificio.

Desde el fin de semana anterior en el sector de Artificio se está llevando a cabo un campeonato de fútbol amistoso, competencia en la cual el conjunto de Dínamo representaba a Quillota y en su primer partido derrotaron por dos goles a uno a su similar de Cabrera Unido, con lo cual avanzaron a la siguiente etapa donde tuvieron que volver a jugar ante el último campeón regional amateur Pueblo Nuevo, quienes hicieron pesar su localía para quedarse con una victoria por la cuenta mínima, terminando de esa manera con la ilusión de los dinamistas de seguir avanzando en este torneo que reúne a elencos de la categoría adulta, mayores de 35 y mayores de 45 años.

Damas de San Luis de Quillota volvieron al triunfo.

Después de la derrota como local ante Universidad de Chile el pasado fin de semana, el equipo de la rama femenina de San Luis de Quillota regresó a la victoria al superar por dos a uno a su similar de Universidad Católica como visita, ante quienes debieron exigirse al máximo para quedarse con los puntos luego de irse al descanso en desventaja de un gol, pero las canarias regresaron a la cancha 3 del Estadio San Carlos de Apoquindo con más energías y pudieron dar vuelta el partido en el complemento, ello con la gran actuación de Natalia Mariñelarena que convirtió dos tantos, primero al minuto 49 y después a los 68 minutos.

Las quillotanas llegaban con la necesidad de ganar para no alejarse de los primeros puestos y el técnico Jorge García determinó el ingreso de Pía Pérez, Beatriz Valdebenito, Valeria Bravo, Catalina Jiménez, Sofía Ramírez, María Andrea Aros, Gisela González, Yocelyn Cisternas, Nicole Mariñelarena, Natalia Mariñelarena y Javiera Faúndez. Después ingresaron Karla Neira y Yenifer Contreras, jugadoras que permitieron a las sanluisinas volver con los puntos para acumular un total de 16, ubicándose en la sexta posición del Campeonato Profesional de Fútbol Femenino de la ANFP.

Se acabó el sueño de Juventud El Bajío en regional Sub 13.

Un mal año ha tenido este 2012 la Asociación Anfa de Quillota con sus selecciones en los distintos torneos regionales, ya que a la rápida eliminación de la sub 17 en primera ronda, el pasado sábado 20 de octubre el conjunto de Juventud El Bajío no pudo superar a su similar de Olmué y terminaron siendo eliminados en el Campeonato Regional Sub 13, que en esta oportunidad es de clubes, por lo que la comuna un año más no tendrá la posibilidad de ubicarse en los puestos de elite con una selección, lo que si han logrado desde hace un tiempo las distintas instituciones con sus equipos adultos.

Todo comenzó mal para los representantes de Quillota en este torneo regional sub 13, en este caso Juventud El Bajío, ya que en la ida como dueños de casa en su propio campo deportivo no fueron capaces de imponerse y terminaron igualando a un gol, quedando con la obligación de ir en pos de la clasificación como visitantes en el campo deportivo José Domingo Gaete de Lo Herrera, recinto en que los dueños de casa no iban a dejar pasar la opción, algo que quedó de manifiesto con su victoria por un gol a cero, avanzando de esta manera a la siguiente ronda en que tendrán que enfrentarse con su similar de Olmué.

Tabla de Posiciones General y por disciplina Juegos Maristas 2012.

El pasado fin de semana terminó una nueva edición de los Juegos Deportivos Maristas 2012 en la comuna de San Fernando, competencia escolar en que la comuna de Quillota fue representada por el Colegio Diego Echeverría y el Instituto Rafael Ariztía, quienes quedaron clasificados de la siguiente forma tanto en la tabla general como por disciplinas de dicha competencia.

1.- Instituto Alonso de Ercilla 60 puntos.
2.- Instituto San Martín 50 puntos.
3.- Instituto Chacabuco 48 puntos.
5.- Instituto O'Higgins 38 puntos.
6.- Colegio Diego Echeverría 36 puntos.
7.- Colegio Champagnat 34 puntos.
8.- Instituto San Fernando 32 puntos.
9.- Colegio Nuestra Señora de Andacollo 22 puntos.
10.- Colegio Marcelino Champagnat 04 puntos.

1.- Instituto Alonso de Ercilla 18 puntos (148).
2.- Colegio Diego Echeverría 16 puntos (123).
3.- Instituto San Martín 14 puntos (99).
4.- Colegio Nuestra Señora de Andacollo 12 puntos (92).
6.- Instituto Chacabuco 08 puntos (52).
7.- Colegio Champagnat 06 puntos (51).
8.- Instituto San Fernando 04 puntos (43).
9.- Instituto O´Higgins 02 puntos (39).
10.- Colegio Marcelino Champagnat 01 puntos (17).

1.- Instituto O´Higgins 18 puntos.
2.- Instituto Chacabuco 16 puntos.
3.- Instituto Alonso de Ercilla 14 puntos.
4.- Instituto San Martín 12 puntos.
5.- Colegio Champagnat 10 puntos.
6.- Instituto San Fernando 08 puntos.
7.- Colegio Diego Echeverría 06 puntos.
8.- Colegio Nuestra Señora de Andacollo 04 puntos.
10.- Colegio Marcelino Champagnat 01 puntos.

8.- Colegio Diego Echeverría 04 puntos.
9.- Colegio Nuestra Señora de Andacollo 02 puntos.

San Luis sufrió una dolorosa caída en la capital.

El representativo de San Luis de Quillota en el Torneo de Básquetbol Profesional Dimayor 2012 tuvo una dolorosa caída el pasado domingo 21 de octubre en la capital, ya que después de vencer a Universidad de Concepción y Liceo Mixto no ha podido volver a conocer de triunfos, lamentando demasiado la ausencia de uno de sus refuerzos estadounidenses por lesión, situación que mermó su rendimiento y el último fin de semana volvieron a caer, en esta ocasión ante uno de los colistas del campeonato Municipal Quilicura, quienes por su parte tuvieron una gran remontada en el final para quedarse con la victoria.

El duelo comenzó muy parejo, con ninguna de las dos escuadras siendo capaz de sacarse la más mínima ventaja y tras el primer parcial terminaron igualados a 18 puntos, pero los canarios no estaban dispuestos a pasar muchas zozobras, por lo que mejoraron sus aciertos ante el aro rival para terminar ganando el segundo cuarto por diez puntos (22  a 12), marcador que les permitía abrigar esperanzas de una nueva victoria, sobre todo cuando vieron que sus rivales de Municipal Quilicura no eran capaces de disminuir la diferencia en el tercer cuarto que terminó empatado a 14.

Pero sin lugar a dudas lo peor de los quillotanos llegó en el cuarto final, justo el momento en que no podían fallar y ellos lo hicieron de una manera increíble, reavivando las esperanzas de los capitalinos que no dejaron pasar la opción de remontar la diferencia y quedarse con una victoria revitalizadora para la segunda parte del año, apelando a un buen juego defensivo, aprovechar sus opciones ante el aro rival y sacar rédito de los casi cinco minutos que los sanluisinos estuvieron sin anotar, errores de juego que a este nivel no se pueden cometer y le dieron el triunfo a Quilicura por 67 a 65 (parciales de 18 - 18, 12 - 22; 14 - 14; 23 - 11), puntos que les permitirá a los santiaguinos seguir subiendo en la tabla de posiciones.

El detalle estadístico de este duelo para los canarios fue el siguiente:

* En tiros de campos San Luis tuvo 26 aciertos de 66 intentos, con un porcentaje de 39%.
* En tiros de tres puntos San Luis tuvo 4 aciertos de 16 intentos, con un porcentaje de 25%.
* En tiros libres San Luis tuvo 9 aciertos de 18 intentos, con un porcentaje de 50%.
* En rebotes, San Luis tuvo un total de 42.
* En las asistencias, San Luis tuvo un total de 5.
* En los robos, San Luis tuvo un total de 4.
* En las tapas, San Luis tuvo un total de 2.
* En las pérdidas, San Luis tuvo un total de 16.
* En los fouls, San Luis tuvo un total de 21.
* En los puntos en la zona pintada, San Luis tuvo un total de 36.
* Los goleadores de San Luis de Quillota fueron Rocco Cotroneo con 25 puntos, Jessan Gray con 16 puntos y Giovanni Ballino con 8 puntos.
* Los líderes en rebotes de San Luis de Quillota fueron Jessan Gray con 15, Rocco Cotroneo con 8 y Camilo Bustamante con 6.
* Los líderes de San Luis de Quillota en asistencia fueron Camilo Bustamante con 3, Sebastián Jerez y Giovanni Ballini con 1.
* Los líderes de San Luis de Quillota en Robos fueron Rodrigo Ilabaca y Giovanni Ballini con 2.

Por su parte, el detalle estadístico de cada uno de los jugadores canarios es el siguiente:

4.- Jessan Gray jugó 36 minutos con 41 segundos, acertó 8 tiros de campo, 15 rebotes, 04 pérdidas de balón, 1 tapa, 16 puntos.

7.- Rocco Cotroneo jugó 23 minutos con 36 segundos, acertó 11 tiros de campo,  acertó 3 tiros libres, 08 rebotes, 02 pérdidas de balón, 25 puntos.

8.- Sebastián Jerez jugó 10 minutos con 55 segundos, 01 asistencia, 00 puntos.

9.- Andrés Jara jugó 17 minutos con 07 segundos, acertó 02 tiros de campo,  acertó un tiro de tres puntos, acertó 01 tiros libres, 02 pérdidas de balón, 06 puntos.

10.- Jhonny Irribarra jugó 05 minutos con 20 segundos, 02 rebotes, 01 pérdidas de balón, 00 puntos.

12.- Rodrigo Ilabaca jugó 31 minutos con 15 segundos, acertó 01 tiros de campo,  acertó 01 tiros de tres puntos, 05 rebotes, 01 pérdidas de balón, 02 robos de balón, 03 puntos.

13.- Camilo Bustamante jugó 38 minutos con 29 segundos, acertó 02 tiros de campo,  acertó 01 tiro de tres puntos, acertó 02 tiros libres, 06 rebotes, 03 asistencias, 04 pérdidas de balón, 07 puntos.

14.- Juan Vergara jugó 01 minutos con 57 segundos, 02 rebotes, 00 puntos.

15.- Giovanni Ballini jugó 34 minutos con 40 segundos, acertó 02 tiros de campo,  acertó 01 tiro de tres puntos, acertó 3 tiros libres, 04 rebotes, 01 asistencia, 02 pérdidas de balón, 08 puntos.

Con el sorprendente triunfo de Enap y una nueva victoria de Salud Quillota terminó una nueva semana de la Liga Empresas.

Muchas emociones terminaron marcando los últimos duelos de una nueva semana de juego en la Liga Interempresas el pasado sábado 20 de octubre, como siempre en el excelente Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, recinto deportivo que en el primer turno fue mudo  testigo de un hecho casi histórico, ya que el conjunto de Enap llegó con cuatro jugadores menos en el campo, algo que no fue excusa y merced a un juego ordenado de todas formas se quedaron con el triunfo ante Endesa, mientras que de fondo el Departamento de Salud de Quillota superó su irregularidad en el campo para quedarse con una importante victoria ante el Estadio Lucio Fariña Fernández, quienes lamentaron por su parte una serie de ausencias, lo que aprovecharon sus rivales para asegurar puntos muy importantes.

Enap ganó de manera clara pese a tener jugadores menos.

Enap 4: César Vegas, Rubén Cisternas, Alejandro Abarca, Frederick Ibaceta, Francisco Guajardo, Francisco Cerda, Fernando Uribe.

Endesa 2: Jorge Rojas, Víctor Velásquez, Héctor Núñez, Mario Tirado, Cristián Codoceo, Manuel Velásquez, Kallajan Konhnenkamp, Cristián Muñoz, Esteban Flores, Mauricio Zamora, Edgard Saavedra. Ingresaron Rodrigo Carrasco, Pablo Escudero.

Goles: 0 – 1 Héctor Núñez (23’); 1 – 1 Fernando Uribe (29’); 1 – 2 Héctor Núñez (34’); 2 – 2 Fernando Uribe (5’ ST); 3 – 2 Fernando Uribe (9’ ST); 4 – 2 Rubén Cisternas (16’ ST).

El partido se imaginaba de fácil solución para el elenco de Endesa que entraba al campo con una clara superioridad de hombres, pero no podían graficarlo en el marcador ante la buena defensa de Enap, quienes apelaban a su orden para impedir goles en contra, aunque nada pudieron hacer para evitar irse al descanso en desventaja de dos a uno merced a los tantos del central rival que apareció por sorpresa en el área rival. En el complemento al parecer los elementos de Endesa se relajaron, algo que fue aprovechado por los veloces delanteros de Enap, quienes tuvieron la tranquilidad para aprovechar las pocas oportunidades  y así anotar tres goles claves, los que le dieron la victoria final por cuatro a dos, obteniendo puntos claves para seguir mejorando en la tabla de posiciones.

Salud Quillota no se baja de la lucha por el primer lugar.

Salud Quillota 5: Jorge Gómez, Alberto Saavedra, Luis Vera, Ramón Suárez, Nelson Cortés, Ítalo Serrano, Francisco Navarro, Luis Aránguiz, Juan Pérez, Juan Pérez, Luis Martínez. Ingresó Víctor Alvarado.

Estadio Lucio Fariña Fernández 2: Manuel Tirado, Miguel Tirado, Andrés Ramos, Pablo Gac, Eduardo Ossandón, Freddy Rodríguez, Osvaldo Contreras, Rodrigo Escudero, Eduardo Arrieta, Carlos Erazo, Freddy Colima. Ingresaron Cristián Cárdenas, Patricio Campos.

Goles: 1 – 0 Juan Pérez (26’); 2 – 0 Juan Pérez (31); 2 – 1 Eduardo Ossandón (11’ ST); 3 – 1 Luis Aránguiz (19’ ST); 4 – 1 Luis Martínez (27’ ST); 5 – 1 Luis Aránguiz (31’ ST); 5 – 2 Freddy Colima (32’ ST).

Ambos conjuntos llegaban mermados a este duelo, con varios jugadores claves menos en su equipo, algo que afectó el espectáculo en la cancha, donde ninguna de las dos escuadras era capaz de tomar la delantera, hasta que en los últimos diez minutos del primer tiempo apareció la eficacia del delantero Juan Pérez en Salud Quillota para irse al descanso en ventaja de dos a cero. Tras el receso, quienes vencían intentaron mantener el control del balón, pero los representantes del Estadio no se dieron por vencidos y consiguieron el primer descuento, pero dos expulsiones les terminaron pasando la cuenta, y les facilitó el camino a sus rivales que consolidaron el triunfo final por cinco a dos, marcador que les permite seguir cerca de los líderes Buses CVU.

Con las victorias de los favoritos se continuó jugando la Liga Interempresas.

Luego de las sendas goleadas del jueves 18 de octubre, la acción de la Liga Interempresas se continuó desarrollando al día siguiente con tres entretenidos cotejos que permitieron al público disfrutar de muchas emociones, pero ante todo, una gran cantidad de goles sobre todo con las contundentes victorias de los actuales campeones de Anglo American ante el representativo de IRA Maristas y el triunfo de Cencocal ante el Colegio Valle del Aconcagua, mientras que la paridad se mantuvo hasta el último minuto en el encuentro que puso frente a frente a Manchester Quillota con Diario El Observador, donde los primeros pudieron celebrar gracias a imponerse por la diferencia mínima.

Manchester Quillota liquidó en los momentos precisos.

Manchester Quillota 2: Silvio Varas, José Sprovera, Aaron Muñoz, Nelson Díaz, Sergio Guzmán, Héctor Ogaz, Felipe Olivares, Francisco Muñoz, Álvaro Miranda, Edgar Olivares, Aldo Soto. Ingresaron Patricio Muñoz, Robinson Moreno.

El Observador 1: Cristián Gaete, Carlos Olivares, Daniel Mujica, Luis Zamora, Juan Ruz, Víctor Delgado, Óscar Castillo, Alejandro Larenas, Felipe Jiménez, Mauricio Sotta, Juan Hiche. Ingresaron Claudio Núñez, Gonzalo Varas, Juan Agüero.

Goles: 1 – 0 Álvaro Miranda (20’); 1 – 1 Óscar Castillo (3’ ST); 2 – 1 Francisco Muñoz (23’ ST).

Ambos elencos llegaban con la necesidad de quedarse con los puntos, ya que de lo contrario verían complicarse sus opciones de llegar a instancias importantes, pero quienes entraron más concentrados al campo de juego fueron los elementos de Manchester que antes de los 20 minutos ya tomaban la ventaja en el marcador, diferencia que pudieron mantener hasta el descanso. Una vez reiniciado el juego las acciones pertenecieron a El Observador, quienes pudieron festejar la igualdad a los 3 minutos del complemento con un remate desde fuera del área. Tras ello todo se emparejó y ambas escuadras tuvieron sus oportunidades de anotar, pero los porteros tuvieron una buena actuación, hasta que los representantes quillotanos de Manchester se quedaron con la victoria con un tanto que les dio la diferencia que defendieron hasta el pitazo final.

Anglo American recuperó la sonrisa.

Anglo American 5: Ariel Rubio, José Cabrera, Sergio Torres, Gabriel Bórquez, Alexis Lagos, Rodrigo Díaz, Mauricio Gómez, Cristián Zamora, Luis Díaz, Gonzalo Díaz, Felipe Mena. Ingresaron Miguel Ahumada, Cristián Antío, Pablo Gil.

IRA Maristas 1: Matías Jofré, Miguel Araya, Cristián Cortés, Félix Vargas, Roberto Cautivo, Luis Contreras, Hugo Escobar, Sergio Barrientos, Humberto Jaure, Javier Cortés, Gonzalo Cuevas. Ingresaron Alejandro Rojas, Jorge Berríos, José León, Juan Cruz.

Goles: 1 – 0 Gonzalo Díaz (12’); 2 – 0 Felipe Mena (12’ ST); 3 – 0 Felipe Mena (5’ ST); 3 – 1 Hugo Escobar (22’ ST); 4 – 1 Felipe Mena (25’ ST); 5 – 1 Pablo Gil (26’ ST).

En la previa se vislumbraba un desafío de fácil solución para los actuales monarcas de Anglo American, pero una vez en el campo de juego las cosas no le fueron nada de fácil, ya que sus rivales maristas se encargaron de profundizar su buena defensa para evitar una caída, aunque de todas maneras no evitaron irse al descanso en desventaja por la cuenta mínima. Sin embargo todo cambió con el reinicio del partido, ya que el técnico del Instituto Rafael Ariztía realizó una serie de modificaciones, hecho que terminó por mermar su rendimiento, algo que no fue desaprovechado por sus rivales que consiguieron una ventaja clara antes del final del encuentro, quedándose con puntos claves para seguir entre los líderes.

Cencocal se aprovechó de su juventud para derrotar a Valle del Aconcagua.

Cencocal 8: Luis Mondaca, Jorge Alam, Miguel Jorquera, Mauricio Pérez, Óscar Retamal, Francisco Ruiz, Jorge Fernández, Miguel Figueroa, Eduardo Zepeda, Miguel Hernández, Jacob Sánchez. Ingresaron Jesús Ruiz, Víctor Pizarro, Roberto González, Rodrigo Zamora, Marcelo Contreras.

Colegio Valle del Aconcagua 0: Daniel Vergara, Fernando Cabrera, Matías Retamales, Marcelo Rojas, José Searle, Marcos Robles, Alejandro Gabler, Leopoldo Gahona, Luis Torres, Felipe Cortés, Patricio Manríquez. Ingresaron Cristián González, Antonio Alves, David Schiappacasse.

Goles: 1 – 0 Miguel Jorquera (20’); 2 – 0 Jorge Fernández (4’ ST); 3 – 0 Eduardo Zepeda (9’ ST); 4 – 0 Rodrigo Zamora (12’ ST); 5 – 0 Eduardo Zepeda (20’ ST); 6 – 0 Eduardo Zepeda (21’ ST); 7 – 0 Marcelo Contreras (23’ ST); 8 – 0 Jorge Fernández (26’ ST).

A este partido llegaban como los grandes favoritos el elenco de Cencocal, pero el Colegio Valle del Aconcagua no estaba dispuesto a dejarse vencer y dieron una dura batalla en la primera parte, en la cual su portería fue vulnerada en una oportunidad mediante lanzamiento penal antes del descanso. Luego del entretiempo las acciones pertenecieron absolutamente a los representantes de Cencocal, cuyos delanteros no dejaron escapar las opciones con que contaron ante la portería rival, llegando a convertir siete nuevos goles para decretar el ocho a cero con que terminó el duelo en una fría noche.

Buses CVU y Coca Cola se impusieron sin problemas en Liga Interempresas.

El pasado jueves 18 de octubre, en la cancha sintética del Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, se continuó desarrollando la Liga Interempresas Copa El Observador con su edición de clausura, oportunidad en que los conjuntos de Coca Cola y Buses César Villegas Urrutia (CVU) no tuvieron mayores inconvenientes para terminar quedándose con el triunfo, puntos que les permiten seguir mejorando en la tabla de posiciones para ubicarse en la disputa de la Copa El Observador, mientras que sus rivales de Cuadernos Torre y Pacal lamentaron su irregularidad y nada pudieron hacer para impedir estas dolorosas caídas, pero con la confianza de que en las próximas fechas podrían mejorar para seguir con opciones.

Coca Cola aprovechó su mejor estado físico ante Cuadernos Torre.

Coca Cola 4: Alexis Cariaga, Juan Moraga, Sebastián Berríos, Jorge Martínez, Aron Gómez, Dennis Valdés, Michael Paredes, Eduardo Fernández, Frederick Fernández, Cristián Olivares, Ricardo López. Ingresó Nelson Campos.

Cuadernos Torre 0: Arnaldo Paz, Rodrigo Prado, Víctor Bermúdez, José Urra, Israel Gil, Jorge Fuentes, Francisco Maturana, César Vergara, Edgardo Alarcón, Israel Gil, Manuel Gutiérrez, Osvaldo Riffo. Ingresaron Víctor Arancibia, Luis Arancibia, Jimmy Zuñiga, Juan Zamora, Claudio Marzán.

Goles: 1 – 0 Juan Moraga (8’ ST); 2 – 0 Sebastián Berríos (10’ ST); 3 – 0 Jorge Martínez (17’ ST); 4 – 0 Michael Paredes (28’ ST).

El primer tiempo del partido fue muy parejo, con ambas escuadras intentando llegar sobre la portería rival, pero siempre protegiendo su propia portería, panorama que hizo que el juego se concentrara en el mediocampo, donde ninguno fue capaz de romper la resistencia de sus contrarios antes del entretiempo. Una vez reiniciado el juego el panorama cambió totalmente, ya que los representantes de Coca Cola hicieron valer en el campo de juego su mejor estado físico y resistencia para tomar una ventaja decisiva de tres tantos antes de los veinte minutos del segundo tiempo, lo que impidió algún atisbo de reacción, cerrándose el marcador a siete minutos del final con el cuarto gol de la noche.

Buses CVU fue más veloz para cimentar su triunfo.

Buses CVU 6: Fernando Donoso, Jonathan Orellana, Carlos Álvarez, Víctor Riveros, Luis Farias, Hugo Villegas, César Villegas, Pablo Rubilar, Nicolás Zamora, Enzo Tapia, César Rojas. Ingresaron Esteban Aranda, Juan Canelo, Leonardo Guarda, Cristián Quinteros, Jhon Moyano.

Pacal 0: Alexis Arancibia, Marcelo Sandoval, Carlos Vásquez, Marcos Pérez, Cristián Castillo, Daniel Guerra, Patricio Escudero, Alain Garrido, Mario Campos, Cristián Díaz.

Goles: 1 – 0 Pablo Rubilar (12’); 2 – 0 César Rojas (29’); 3 – 0 Víctor Riveros (31’); 4 – 0 Enzo Tapia (15’ ST); 5 – 0 Juan Canelo (21’ ST); 6 – 0 Leonardo Guarda (25’ ST).

En la previa se vislumbraba un encuentro muy parejo, pero lamentablemente para el público que llegó al estadio el conjunto de Pacal llegó con un jugador menos, lo que sin embargo no se notó en el campo durante los primeros minutos, apelando a una buena defensa ante todo para mantener en cero su portería, aunque rápidamente el talento de sus rivales les terminó pasando la cuenta y Buses CVU tomó la ventaja, simplificándose su panorama aún más con la lesión de uno de los elementos de Pacal, hecho que les terminó facilitando en exceso la victoria a sus contrincantes, quienes lograron llegar al gol en cinco oportunidades más para quedarse con una expresiva goleada de seis goles a cero.

Resultados Torneo de Voleibol de Quillota.

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota disputó el pasado sábado una nueva fecha de su Campeonato Oficial de Clausura 2012 en serie damas y varones, duelos que se disputaron en el Gimnasio Municipal Corvi de la ciudad y en donde se dieron los siguientes marcadores:

Sábado 20 de Octubre - Gimnasio Municipal Corvi - Serie Damas.

Paul Harris 2 - 0 Unión Calera.
25 - 00 / 25 - 00

Paul Harris 2 - 0 Lalo Ribera Volley.
25 - 09 / 25 - 10

La Cruz Volley 2 - 0 Corvi "A".
25 - 17 / 25 - 23

Quintero 2 - 0 Independiente.
25 - 14 / 25 - 20

Sábado 20 de Octubre - Gimnasio Municipal Corvi - Serie Varones.