lunes, 4 de diciembre de 2023

Campeones y vice campeones Torneo de Tenis Chirimoya Bowl 2023.

Hace unos días, en el Club de Tenis Quillota, se llevó a cabo la jornada final del tradicional Campeonato de Tenis Chirimoya Bowl 2023, competencia donde se vivieron intensos partidos en cada una de las jornadas, y tras los cuales los campeones y vice campeones son los que a continuación se detallan en cada una de las series.

Campeones - Torneo de Tenis Chirimoya Bowl 2023.

Serie Senior Cuarta: Jorge Morales ganó a Eduardo Aguirre por 6 - 4 / 6 - 1

Serie dobles B: Sebastián Silva con Rodrigo González ganaron a Felipe Muñoz con Ismael Fernández por 6 - 3 / 7 - 6

Serie dobles C: Juan Reyes con Claudio Casanova ganaron a Lucas Mena con Santiago Avilés por 2 - 6 / 6 - 4 / 6 - 3

Serie damas: Isidora Huerta ganó a Sofía Butti por 6 - 1 / 3 - 0 retiro

El ciclismo se consolida y sigue cosechando triunfos para Quillota en damas y varones de todas las edades.

Durante el pasado fin de semana varios representantes de nuestra comuna estuvieron entre los más rápidos en cada una de las competencias donde estuvieron presente.

A lo largo de los últimos años una de las disciplinas deportivas que mayores triunfos ha brindado a la ciudad de Quillota es el ciclismo, cuyos exponentes han destacado desde hace mucho tiempo en cada una de las carreras donde les ha correspondido participar, ubicándose entre los protagonistas a nivel regional, nacional e incluso a categoría internacional, rendimiento que se ha ratificado el sábado y domingo anterior, donde Marcelo Peralta se coronó como campeón nacional contrarreloj laboral de su serie, mientras en San Esteban seis exponentes de la comuna destacaron en última etapa válida por el Campeonato Contrarreloj Individual Aconcagua año 2023.

Las buenas noticias llegaron desde la comuna de San Pedro, cercana a la Región Metropolitana, lugar en donde se disputó el Torneo Nacional de Ciclismo Laboral Canadela, prueba donde estuvo presente Marcelo Peralta, el experimentado deportista de nuestra ciudad, quien durante su carrera registra títulos panamericanos en pista, pero ahora iba en busca de ser el mejor del país en contrarreloj, objetivo por el cual trabajó durante semanas, permitiéndole llegar bien preparado y así lograr quedarse con primer puesto, éxito que sólo lo motivó para su siguiente desafío: prueba de fondo, carrera donde terminó en segundo lugar, cerrando así su gran actuación.

Por su parte, de manera paralela en la ciudad de San Esteban, específicamente en Campos de Ahumada, fue la sexta y última etapa del Campeonato Contrarreloj Individual Aconcagua 2023, evento en que dijeron presente tres deportistas becados por el municipio, quienes ratificaron allí sus antecedentes con los que se presentaban: Daniel Figueroa fue el más veloz de la categoría inclusión, imponiéndose también en clasificación anual; por su parte, Evelyn Arancibia acabó en el segundo lugar de categoría elite de la etapa, más un gran tercer lugar de la temporada. Finalmente, Christopher González logró tercer lugar de etapa y segundo puesto general master A.

Finalmente, en dicha prueba ciclista también estuvieron otros quillotanos, quienes igualmente obtuvieron unos resultados más que destacados, como Jorge Cárdenas, quien representando al Team Luclaff de nuestra comuna se quedó con el título de la etapa y de la temporada en categoría Master A, mientras que los hermanos Diego y Sebastián Alarcón, integrantes del Club MTB Quillota, brillaron en la serie juvenil, obteniendo los dos primeros puestos en la clasificación anual de la competencia, ellos tras sumar los puntos obtenidos en cada etapa previa, todos los cuales volvieron a demostrar el cómo esta disciplina sigue cosechando victorias para muestra ciudad.