sábado, 5 de septiembre de 2009

San Luis volvió al triunfo como local

Después del mal arbitraje de la pasada semana que les impidió regresar a la ciudad con victorias desde la capital donde enfrentaron a Santiago Morning, este sábado en las canchas de la Asociación Senior se disputó una nueva fecha del torneo de fútbol joven donde los locales se impusieron a Cobresal

Los mayores volvieron a festejar

A primera hora se midieron los equipos sub 14 de San Luis y Cobresal, elencos que se encuentran en la medianía de la tabla de posiciones. Desde el primer minuto los "canaritos" fueron superiores en el juego y rápidamente en el minuto 12 de la primera parte se pusieron en ventaja tras una buena jugada de sus delanteros y que fue concluida maravillosamente por Manuel López que venció al rival para el 1 a 0

Sin embargo pese a que desde ese instante los ataques continuaron siendo de los amarillos, su falta de finiquito fue clave en no poder aumentar la diferencia, situación que finalmente les pasó la cuenta cuando terminaba el primer tiempo cuando un error en la comunicación entre el portero y uno de los centrales terminó provocando que se decretara la igualdad parcial

El café del entretiempo estuvo muy cargado para los jugadores del local ya que en el segundo lapso el dominio fue mucho más evidente y cuando no pasaba el primer minuto de juego ya tomaron la ventaja gracias Felipe Bastidas que aprovecha un rebote en el área de los nortinos para rematar cruzado y rasante que dejó sin alternativa al arquero de Cobresal que sufrían una vez más estar en desventaja.

La escasez de jugadores de los visitantes, el cansancio de sus jugadores y la lesión de uno de los mejores terminaron por anular cualquier posibilidad de empatar ya que nunca pusieron en real riesgo la portería de San Luis, mientras que los delanteros quillotanos buscaban una y otra vez el tercer gol, el cual llegó después de una escapada del goleador, quien es derribado en el límite del área grande y el tiro libre es ejecutado por Pizarro que puso el 3 a 1 final a favor de los "canarios" con un remate esquinado.

A completar la jornada de victorias

Uno de los problemas que había tenido la institución quillotana en todo este año como local es que casi nunca pudieron ganar los dos partidos de la mañana, situación que intentarían revertir los jugadores de la sub 13 de San Luis. Al frente había un rival que en la previa se avizoraba complicado, pero todos los problemas se solucionaron rápidamente a favor de los amarillos

Tal como en el encuentro previo, los locales fueron los amplios dominadores del juego dejando sin alternativas a la filial capitalina de los nortinos que se mostraron incapaces de contrarrestar el juego de un equipo que buscaba liquidar rápidamente el juego en base a la velocidad de sus delanteros. La primera alegría llegó tras una buena jugada asociada que dejó solos frente al portero a los delanteros Ponce y Vega, el cual recibió un buen pase de su compañero para eludir al portero, por lo que el segundo sólo debió tocarla para el 1 a 0

Sin embargo, en este partido los canarios no se relajaron y continuaron con sus ataques continuos sobre la defensa rival, sistema que les permitió la segunda alegría después que los defensores de Cobresal se equivocaran para dejar a su portero una vez más mano a mano ante Vergara, quien no perdonó y convirtió el 2 a 0 parcial con que se fueron al descanso

En el segundo lapso las acciones continuaron de igual manera con un equipo de San Luis que no renunciaba al ataque para liquidar el cotejo y comenzar a darle descanso a sus jugadores en vista de la ajetreada semana deportiva que deberán enfrentar, misión que alcanzaron en el minuto 14 de la segunda parte cuando Ponce aprovechó un pelotazo profundo que les permitió enfrentar una vez más mano a mano al arquero rival y sin problemas colocar el tres a cero final

Lo que se viene

Luego de estas victorias, los jugadores y cuerpo técnico de San Luis deberán programar el trabajo de la semana próxima puesto que deberán jugar dos fechas del Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP. El miércoles se deberán medir ante Rangers de Talca para ponerse al día por una fecha que fue suspendida debido a la lluvia, mientras que el fin de semana se medirán ante Santiago Wanderers