lunes, 14 de febrero de 2011

Próxima Fecha Campeonato de Baby Fútbol

El próximo martes 15 de enero en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota se continuará jugando el Campeonato de Baby Fútbol organizado por la Casa del Deporte durante los meses de enero y febrero, oportunidad en que se podrán observar los siguientes encuentros desde las 09 horas

Tabla de Posiciones Campeonato Baby Fútbol

Después de haberse jugado una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol organizado por la Casa del Deporte en el Gimnasio Municipal Corvi, la tabla de posiciones hasta el momento se encuentra de la siguiente forma:

Con entretenidos partidos continuó torneo de baby

La mañana del lunes 14 de febrero, en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, se continuó jugando el Campeonato de Baby Fútbol de la Casa del Deporte durante los meses estivales, oportunidad para los jóvenes de hacer actividad física durante sus vacaciones y donde el Club Corvi Canazo sigue demostrando su alto rendimiento pese a dejar escapar el triunfo, dando término de esta forma a una racha increíble de victorias entre enero y febrero

En el primero de los cotejos, los Reyes FC siguieron demostrando su alza en el rendimiento al imponerse claramente a su similar de Los Copreviciosos, quienes fallaron muchas chances de gol y lo pagaron con la derrota final por nuevo goles a cinco. Para los vencedores anotaron Cristopher Irarrázabal (6), Matías Leiva (2) y Luis Correa (1), mientras que los descuentos fueron obra de Felipe Urzúa (2) y Gabriel Cofré (3)

Luego el conjunto de Quillota Adictos continuó con su camino al primer lugar con una victoria inapelable ante Sendero City por 18 goles a uno, aunque lejos lo más importante es el compromiso de los derrotados, los que pese a las constantes caídas igual se hacen presentes en sus compromisos con muchas ganas. Para los ganadores anotaron Sebastián Chacana (1), Miguel Soto (4), Marcelo Rivera (8), Alexander Vergara (4) y Carlos Aguilar (1), mientras que el único descuento fue obra de Leonardo Guarda

En el tercer duelo de la jornada el Club Beatita buscaba tres nuevos puntos para consolidarse entre los cuatro mejores equipos, pero en frente se encontró con un equipo de Los Mecha Larga que cada partido mejora su rendimiento, lo que dejó en claro una vez más con su triunfo por un claro marcador de 15 goles contra 7, acercándose cada día más a los puestos de clasificación. Las anotaciones de los ganadores fueron obra de Jonathan González (1), Jorge Zavala (5), Felipe Zepeda (1), Diego Cabrera (8), mientras que los derrotados contaron con el aporte goleador de Nicolás Arancibia (1), Yovanni Cáceres (1), Manuel Salvador (1) y Nicolás Vera (4)

Para el cierre de la actividad se esperaba un clásico siempre emocionante como es cuando se ven las caras los conjuntos de Real Vagancia y Corvi Canazo, quienes pese a un gran comienzo se relajaron y dieron la oportunidad a sus rivales de recuperarse en el marcador, dejando en evidencia la importancia de Cristián Vicencio entre los últimos campeones, sobre todo a la hora de aguantar un triunfo, algo que fueron incapaces de hacer y terminaron igualando a cinco goles, con una gran remontada de los realistas que no se dieron nunca por vencidos pese a la diferencia en contra. Los goles de Real Vagancia fueron convertidos por Juan Valenzuela (1), Sebastián Martínez (1) y Diego Reyes (3), mientras que las anotaciones de los monarcas fueron obra de Elías Collao (1), Felipe Saavedra (2) y Juan Santander (2)

San Luis jugará para la televisión

Desde esta temporada, tal como sucedió hace un par de años, el Canal del Fútbol transmitirá en directo un encuentro de la Primera B 2011, situación que beneficiará a todos los clubes y uno de los primeros será San Luis de Quillota, ya que el próximo domingo 06 de marzo, cuando los canarios reciban a Coquimbo Unido en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández, el duelo se disputará a las 12 horas y los hinchas podrán disfrutarlo por la televisión

Un triunfo importante, pero se debe seguir trabajando

La tarde del sábado 12 de febrero San Luis de Quillota recibió en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña Fernández a Lota Schwager, primer encuentro de la pretemporada ante un rival directo, duelo que terminó a favor de los locales, aunque de todas formas se repitieron errores que deberán solucionarse antes del debut oficial, puesto que de lo contrario, no todas las veces se podrá ganar

Este cotejo le permitió al técnico de los canarios Luis Rodríguez poder ver por primera vez como titulares a dos refuerzos que no habían podido ver acción desde el primer minuto como son el volante Pablo Bolados y el delantero Manuel Neira, además que en la segunda parte debutó oficialmente en los quillotanos el volante Camilo Aretxabala que se pudo recuperar de una lesión que le impidió jugar los primeros duelos amistosos del 2011

De esta forma San Luis entró al campo de juego con Fabián Moyano en el arco, la defensa formada por Mauricio Rojas, Francisco Tapia, Eusebio Díaz, Patricio Gutiérrez, en el mediocampo estuvieron Pablo Bolados, Carlos López, Eduardo Otárola y Jesús Silva más adelantado, dejando en la ofensiva a Manuel Alejandro Neira junto al goleador Gerson Martínez

El comienzo del partido fue totalmente favorable para los canarios que controlaban el balón y se generaban las mejores chances de gol a través de su dupla de ataque, quien no demoró en desatar la primera alegría local a los seis minutos cuando Neira habilita a Otárola que se había ido al ataque, éste controla y cede rápidamente a Gerson Martínez que con un remate esquinado derrota al portero y coloca el 1 a 0

Tras la apertura del marcador el balón le siguió perteneciendo a San Luis, que controlaba el mediocampo mientras los sureños sólo podían llegar mediantes lanzamientos de pelota detenida y así tuvieron su primera gran chance cuando Moyano envíó al córner un buen remate, pero el peligro no acabó allí porque al servir el tiro de esquina, un doble pivoteo de los jugadores de Lota acabó con Mauricio Rojas despejando desde la línea de gol para evitar el empate

Esta jugada al parecer despertó a los sanluisinos que se fueron nuevamente en busca del arco rival en los últimos 25 minutos de juego, anulando absolutamente a sus rivales y consiguiendo dos nuevos goles, primero por medio de Pablo Bolados al minuto 20 con soberbio tiro libre y después a través de Eusebio Díaz, quien aprovechó un remate defectuoso de Neira al saque de un córner para enviar el balón hasta el fondo de las redes, retirándose al descanso en ventaja de tres goles a cero

Con el buen rendimiento de los quillotanos y la nula generación de juego por parte de Lota se pensaba que la segunda parte sería tranquila, pero el técnico sureño ordenó el ingreso de cuatro hipotéticos titulares para el segundo lapso y en menos de dos minutos ya tenían en problemas a la zaga quillotana, primero cuando Juan Francisco Viveros aprovechó un balón desde la izquierda antes del minuto para el primer descuento, peor un minuto después, al 46, Huentelaf se escapa por la derecha, centra y Tapia derriba al delantero de Lota, con el consiguiente penal para la visita, aunque allí emergió la figura de Fabián Moyano conteniendo el remate

Al parecer el mcafé estuvo muy cargado en el entretiempo para los lotinos, quienes pese a perder la oportunidad del segundo descuento aprovecharon una merma física de los locales para seguir generando peligro sobre el arco de San Luis, quienes contaron con la siempre oportuna intervención de Fabián Moyano.

No obstante, su ímpetu por conseguir un nuevo descuento y los cambios en San Luis rindieron sus frutos, puesto que Mario Pierani aprovechó un veloz contragolpe de los canarios que encontró mal ubicada a la zaga, el trasandino eludió al portero y sin resistencia alguna decretó el cuatro a uno parcial cuando se disputaba el minuto 75, con lo cual terminó prácticamante la lucha, ya que por una parte el local cuidó su ventaja y la visita intentó que no le anotaran más goles controlando el balón

Lá emoción reapareció en los descuentos con los dos últimos goles de la noche, primero con el último refuerzo de San Luis Guido Abayián que aprovechó un centro de Guilelrmo Pacheco desde la derecha para el cinco a uno parcial, mientras que en el reinicio del juego el delantero de Lota Juan Francisco Viveros aprovechó un rebote para decretar el cinco goles a dos final