lunes, 14 de diciembre de 2015

Jóvenes quillotanas destacaron actuación en Liga de Fútbol Femenina.

Durante el segundo semestre del año 2015 se disputó la primera versión del fútbol femenino Liga Fem Aconcagua, competencia en la que Quillota fue representada por las jóvenes de la Escuela de Fútbol Nacional, quienes una vez terminada la competencia destacaron a nivel colectivo con el tercer puesto, mientras que dos de sus jugadoras estuvieron entre las mejores.

Tabla de Posiciones - Liga FEM Aconcagua.

Primer lugar: Municipal Petorca.
Segundo lugar: Anglo Azul de Nogales.
Tercer lugar: Escuela de Fútbol Nacional de Quillota.
Cuarto lugar: Municipal La Ligua.
Quinto lugar: Deportivo La Calera.
Sexto lugar: Municipal La Calera.

Mejor Arquera: Antonella Arancibia de Escuela de Fútbol Nacional.

Jugadora revelación: Melany Nuñez de Escuela de Fútbol Nacional.

Campeones del año en Asociación Agrícola de Deportes de Quillota.

La Asociación Agrícola de Deportes de Quillota disputó el pasado domingo 13 de diciembre, en la cancha Fundación Hermanos Araya, la tradicional tarde de campeones, donde los monarcas por división de la Copa Raúl Arredondo se enfrentaron a sus pares de la Copa de Plata, oportunidad en que se dieron los siguientes marcadores.

Domingo 13 de diciembre - Tarde de Campeones - Asociación Agrícola de Deportes.

Serie Infantil: Club Agroil de Boco se impuso en la final a Club Estrella Lo Mardones.

Serie Juvenil: Club Los Amistosos se impuso en la final a Club Independiente Lo López.

Serie Senior 35 años: Club Agrícola Lo Varela se impuso en la final a Club Los Amistosos.

Serie Senior 43 años: Club Los Amistosos se impuso en la final a Club Agrícola Lo Varela.

Serie Tercera División: Club California se impuso en la final a Club San Lorenzo de Boco.

Serie Segunda División: Club El Cajón de San Pedro se impuso en la final a Club Unión Católica.

Serie Primera División: Club Estrella de Boco se impuso en la final a Club El Cajón de San Pedro.

Concejo Municipal de Quillota aprobó Becas Excelencia Deportiva y Presupuestos Participativos Deportivos 2015.

El Alcalde Luis Mella junto al Concejo Municipal durante su gestión se han destacado por su compromiso con la actividad física y el deporte, labor que se ratificó la tarde del lunes 14 de diciembre en el último Concejo Municipal realizado en el Salón Sergio Zedan Abuyeres del Estadio Lucio Fariña Fernández oportunidad en que se aprobaron las Becas de Excelencia Deportiva y los Presupuestos Participativos Deportivos correspondientes al presente año.

En la oportunidad, las autoridades locales aprobaron la propuesta realizada por el Director de la Casa del Deporte Víctor Vargas sobre los ganadores en las becas excelencia deportiva 2015 y los Presupuestos Participativos Deportivos 2015, iniciativas financiadas por fondos de la Casa del Deporte para ir en ayuda de los deportistas más destacados para que continúen sus carreras deportivas, mientras que las instituciones de la comuna tendrán la oportunidad de concretar sus proyectos.

Ganadores Presupuestos Participativos 2015.

Asociación ANFA, Asociación Rural Femenina, Liga Independiente Viejos Tercios, Asociación Rayuela Federada, Asociación Provincial de Voleibol, Asociación de Básquetbol, Club de Rugby Quillota, Club Gimnasia Artística, Club Deportivo Escolar Valle de Quillota, Club de Ajedrez de Quillota, Club de Ciclismo CCA, Club Deportivo San Luis de Quillota, Club de Tenis Quillota, Club Deportivo Discapacitados.

Ganadores becas deportivas.

Alta Competencia:
Constanza Bernal, Javiera Vallana, Sofía Araya, Vicente Araya, Abigail Cáceres.

Deportistas Emergentes: Yarelli León, Joaquín Jorquera, Scarlett Torres, Vicente Lazcano, Orlando Palacios, Carlos Gallardo, Javiera Aguilera, Paula Carvajal, Diego Brito, Benjamín Salinas, Zabska Schumann, Sofía Vega, Francisca López, Luis Cerda, Carlos Arancibia, Haylie Ramírez.

Deportistas con capacidades diferentes: Luis Vidal, Felipe Arévalo, Gastón Román.

Academias Municipales de Fútbol participaron en Copa Deporte Puro Kids patrocinada por Casa del Deporte.

El pasado sábado 12 de diciembre, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, la ONG Deporte Puro organizó la primera versión de la Copa Deporte Puro Kids, competencia patrocinada por la Municipalidad de Quillota a través de la Casa del Deporte, evento en que destacó la participación de las academias municipales de fútbol que tuvieron la opción de enfrentarse a rivales de distintos puntos del país, representando una gran chance para los más pequeños de la ciudad.

Este torneo, de manera innovadora, estuvo dirigido exclusivamente para los pequeños nacidos entre 2009 - 2010, quienes por lo general no tienen la oportunidad de participar en esta clase de competencias, destacando la presencia de equipos llegados desde Talca, Santiago, Viña del Mar, Olmué, Valparaíso, Petorca, Puchuncaví, además de los distintos representativos quillotanos, tanto de las escuelas de fútbol privadas como aquellas municipales gratuitas.

Ante la gran oportunidad, la Casa del Deporte fue representada en la competencia con las academias municipales gratuitas de Estadio Lucio Fariña, San Pedro, Los Lúcumos - Lo Garzo, El Bajío, Nacional y Dínamo, destacando todas ellas por el esfuerzo de cada jugador en sus respectivos partidos, logrando brindar un excelente espectáculo sobre el campo de juego, ratificando la buena labor de los diferentes profesores.

En lo competitivo, terminada la jornada deportiva en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández de Quillota, el primer lugar quedó en manos de la Escuela de Fútbol Ceachei de Talca, quienes vencieron en la final a Palestino Macul, mientras que por el tercer puesto Municipal Petorca derrotó a Selección Viña del Mar. Junto con ellos, se premiaron al mejor jugador, al portero y técnico más destacado.