lunes, 19 de octubre de 2009

Resultados Serie Cadetes de San Luis

Un ajetreado fin de semana tuvieron los equipos jóvenes de San Luis de Quillota en el torneo de Fútbol Joven de la ANFP, jugando ante Unión La Calera la escuela de fútbol y frente a Cobreloa y Arica las series cadetes. Los resultados serie por serie fueron los siguientes:

1.- Serie Sub 11: en la cancha del Complejo Senior de Quillota, San Luis venció a Unión La Calera por un gol a cero

2.- Serie Sub 2: en la cancha del Complejo Senior de Quillota, San Luis igualó 2 a 2 ante Unión La Calera

3.- Serie Sub 13: en la cancha 1 del Estadio Nicolás Chahuán Nazar, San Luis de Quillota rescató un empate a 2 goles frente a los locales de La Calera

4.- Serie Sub 14: en la cancha 1 del Estadio Nicolás Chahuán Nazar, San Luis de Quillota se impuso por 3 goles a 0 frente a los locales de La Calera

5.- Serie Sub 15: en la cancha del Club Las Pataguas de Quillota, San Luis recibió al equipo de Cobreloa y cayó derrotado por 2 goles a 1

6.- Serie Sub 16: en la canchas del Complejo Senior de Quillota, San Luis recibió a Arica y perdió por 4 goles a 1

7.- Serie Sub 15: en la cancha de Las Pataguas de Quillota, San Luis recibió a Cobreloa y se impuso por 4 goles a 2

8.- Serie Sub 16: en la cancha del Complejo Senior de Quillota, San Luis recibió a Arica y cayó por 2 goles a 0

Cuidando el arco propio se sumó un nuevo punto

San Luis llegaba al importante partido ante Santiago Wanderers conscientes de que era su última posibilidad de luchar por el ascenso directo dejando en el camino a los porteños y confiando en una derrota de Unión San Felipe para acercarse a los líderes, aunque en la mente de los jugadores también influía el hecho de que pese a jugar oficialmente como locales, la realidad indicaba lo contrario, pese a lo cual se consiguió un meritorio empate

Al cotejo los quillotanos llegaban con la ausencia por suspensión de Fidel Córdova, el cual fue reemplazado por el central Eusebio Díaz, el que pese a no jugar en su puesto, cumplió una buena tarea. El resto del equipo fue el mismo que la semana previa rescató un punto en calidad de visita en cancha de Unión San Felipe, donde empleó la faceta defensiva como el arma predilecta pese a las críticas

Los primeros minutos de juego ante los porteños fueron muy complicados para San Luis que vio como los jugadores de Santiago Wanderers se fueron con todo en busca de la apertura del marcador impulsados por los cerca de nueve mil hinchas porteños que llegaron hasta Sausalito, hasta donde llegaron con la ilusión de poder festejar un nuevo triunfo de su equipo

Luego de los primeros instantes, los canarios se fueron adueñando del control del balón y generaron las mejores opciones de gol para los improvisados locales, quienes aprovecharon el nerviosismo de los porteños que no entendían cómo no tomaban la ventaja en el marcador, lo que dio paso a un lento dominio de San Luis que coronó su mejor momento cuando terminaba el primer tiempo tras una falta al delantero Mario Pierani, la que fue sancionada como penal que fue convertido por el central Alexis Flores para irse al descanso con la ventaja mínima ante el silencio de los verdes que no tenían previsto el gol en contra.

Para la segunda parte, el entrenador de Santiago Wanderers sorprendió a todos con la entrada de José Luis Jiménez en lugar de Franco Ascensio que había sido la figura de su equipo en el primer tiempo. Afortunadamente para sus intereses, el recién ingresado desde el primer momento comenzó a ganar la línea de fondo por el sector derecho de la defensa generando mucho peligro sobre una defensa de San Luis donde Luciano Palos y Alexis Flores se convirtieron en figuras

Fue así como llegó el minuto 55 cuando un certero pase de Pablo López al área de San Luis concluyó con un mal despeje de Gonzalo Lovera que no puede enviar el balón fuera, sino que por el contrario lo envió al centro de su última línea donde aparecio José Luis Jiménez para desatar la algarabía de los porteños que festejaban el empate y se ilusionaban con un triunfo

Desde ese momento`fue Santiago Wandereres los que contaron con las mejores opciones de gol en el área de San Luis pero siempre se toparon con la soberbia actuación del arquero trasandino Luciano Palos que en por lo menos cuatro ocasiones evitó el grito de gol wanderino con su brillante actuación en un equipo quillotano que por muchos momentos perdió el control de la pelota pese a tener en el campo de juego a dos volantes creativos como Sebastián Varas, Eduardo Arancibia y Leonardo Zarosa, los que de todas formas tenían complicada su labor de generar peligro sobre el arco rival debido a la salida de Gerson Martínez por un tema táctico

Cuando ya terminaba el encuentro, al parecer Diego Osella de forma inteligente prefirió asegurar el empate y sacó a uno de sus delanteros para darle su lugar al volante Mauricio Rojas que controló por la banda derecha a Jiménez y muchas de las opciones ofensivas porteñas se diluyeron al no contar con el delantero como agente de peligro constante

Así concluyó este cotejo con un Wanderers que se iba con todo en busca del triunfo con la presión de su hinchada ante un San Luis que optó por una muy buena defensa para resistir el empate y regresar a casa muy cerca de asegurar una final en partidos de ida y vuelta ante el mismo rival, el cual a lo largo del año no se ha mostrado superior por lo que la tranquilidad en los canarios radica en la posibilidad de poder ganar las finales y regresar a la primera división

Resultados Colegios Quillotanos en Viña del Mar

El pasado fin de semana, algunos de los colegios de Quillota continuaron con su participación en el Campeonato de Futbolito damas y varones que organiza la Universidad Andrés Bello sede Viña del Mar en las canchas de césped sintético que posee Marcelo Salas en la ciudad jardín. Los marcadores de cada uno de los partidos fueron los siguientes:

Campeonato Damas

Colegio Nuestra Señora del Huerto de Quillota (1)
Colegio Nuevo Milenio de Villa Alemana (5)

Colegio Nueva Era Siglo XXI de Quillota (3) W.O
Colegio Umbral de Curauma de Valparaíso (0)

Colegio Nueva Era Siglo XXI de Valparaíso (1)
Colegio San Pedro Nolasco de Quillota (3)

Colegio Alborada de Curauma de Valparaíso (8)
Colegio San Pedro Nolasco de Quillota (1)

Colegio Nueva Era Siglo XXI de Quillota (2)
Liceo Alberto Blest Gana de Viña del Mar (4)

Campeonato Varones

Colegio Winterhill de Viña del Mar (0)
Colegio San Luis de Quillota (16)

Colegio San Luis de Quillota (22)
Colegio Jean Piaget de Villa Alemana (1 )

Próxima Fecha Campeonato Fútbol Escolar

El próximo miércoles 21 de octubre en la cancha de Los Lúcumos de Calle Condell se continuará disputando el campeonato de fútbol escolar para establecimientos de enseñanza básica y media, cuyos encuentros se comenzarán a disputar desde las 15:00 horas con el siguiente orden de juego:

Miércoles 21 de Octubre - Cancha Los Lúcumos

15:00 horas Colegio Abraham Lincoln V/S Colegio Simón Bolívar (enseñanza básica)

15:45 horas Escuela Los Lúcumos V/S Colegio San Nicolás de Quilpué (enseñanza básica)

16:30 horas Liceo Comercial Fiscal V/S Colegio Ingles (enseñanza media)

17:30 horas Colegio San Luis V/S Colegio San Nicolás de Quilpué (enseñanza media)