viernes, 14 de agosto de 2009

Emocionante jornada en torneo "Yo Creo en Quillota"

Como se ha vuelto una verdadera tradición desde hace algo más de cuatro meses, la tarde del viernes 14 de agosto se desarrolló en los dos campos deportivos una nueva fecha del Campeonato de Básquetbol Escolar "Yo Creo en Quillota", la cual determinó a los dos equipos clasificados en la serie de damas, mientras que entre los varones sólo falta decidir al club que acompañará al elenco del Instituto Rafael Ariztía.

En el Gimnasio Corvi de Quillota a primera hora los colegios Nueva Era Siglo XXI y el Liceo Agrícola se jugaban su última posibilidad para seguir con remotas chances en el torneo. Desde el comienzo los primeros se mostraron como amplios dominadores, perdiendo sólo el tercer cuarto, aunque la ventaja que tomaron especialmente en el primer período les alcanzó para ganar por 29 puntos a 16 (parciales de 11/3, 4/0, 7/8 y 7/5 para los vencedores

A continuación se enfrentó el colegio Diego Echeverría ante el Colegio San Pedro Nolasco, quienes estaban obligados a ganar para quitarles el segundo lugar a sus rivales, pero tras un inicio prometedor donce tomaron la ventaja parcial, el tercer cuarto fue clave para la remontada de los maristas, quienes con un parcial de 16 a 5 se pusieron arriba en el marcador y consolidaron la victoria final por 44 puntos a favor contra 31 del San Pedro Nolasco (con parciales de 9/11, 3/3, 16/5 y 16/12)

En el partido de fondo, el equipo del Instituto Rafael Ariztía entraba al campo de juego para enfrentar al Colegio Gobernador Concha y Salvatierra sabiendo que en caso de ganar se aseguraban la clasificación a la siguiente fase, lo cual fue clave para tomar una ventaja inicial de 12 a 4, sin embargo, su rival reaccionó hasta estar muy cerca de igualarlo al final de la primera mitad, aunque en el segundo tiempo los maristas evidenciaron su superioridad para terminar ganando por un expresivo 56 puntos contra 25 del rival (parciales de 12/4, 8/12, 23/4 y 13/5)

Última Fecha de Damas

Por su parte, de manera simultánea se jugaba en el Gimnasio del Liceo Santiago Escutti Orrego se disputaba la última fecha del Grupo B entre las damas, donde se definirían a los clasificados al cuadrangular final, donde el Instituto Rafael Ariztía mostró su superioridad al vencer por 44 puntos contra 2 del Colegio Nueva Era Siglo XXI, mientras que la victoria del Colegio Cristiano sobre el Colegio Gobernador Concha y Salvatierra por un marcador de 13 a 4.

Con estos resultados, los dos equipos clasificados por el grupo B de las damas fueron los elencos del Instituto Rafael Ariztía como el primer lugar, mientras que en el segundo lugar clasificaron las jóvenes del Colegio Niño Jesús de Praga, quienes se medirán al Liceo Comercial y al Colegio Tierra del Fuego en la final