domingo, 29 de junio de 2014

Tabla de Posiciones Torneo Libcentro 2014.

Luego de haberse jugado una nueva fecha del Campeonato Libcentro 2014 de Básquetbol Chileno, la tabla de posiciones en el Grupo A donde está San Luis de Quillota se encuentran de la siguiente forma, tanto en la serie sub 17 como en la categoría adulta.

Torneo Libcentro 2014 - Grupo A - Categoría Sub 17.

1.- Sportiva Italiana de Valparaíso 18 puntos.
2.- Club Deportivo Arturo Prat de San Felipe 17 puntos.
3.- Sagrados Corazones de Viña del Mar 17 puntos.
4.- Club Deportivo Árabe de Valparaíso 14 puntos.
5.- San Luis de Quillota 13 puntos.
6.- Colegio Los Leones de Quilpué 11 puntos.

Torneo Libcentro 2014 - Grupo A - Categoría Adulta.

1.- Colegio Los Leones de Quilpué 20 puntos.
2.- Sportiva Italiana de Valparaíso 16 puntos.
3.- Club Deportivo Arturo Prat de Valparaíso 15 puntos.
4.- Club Deportivo Árabe de Valparaíso 15 puntos.
5.- Sagrados Corazones de Viña del Mar 14 puntos.
6.- San Luis de Quillota 10 puntos.

Estadísticas partido adulto Libcentro 2014 San Luis de Quillota - Sagrados Corazones de Viña del Mar.

El pasado sábado 28 de junio, en la ciudad de Quillota el equipo de la rama de básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota enfrentó un nuevo partido por el Campeonato Libcentro 2014 ante Sagrados Corazones de Viña del Mar, elenco que se quedó con el triunfo en calidad de visita y las estadísticas de los canarios en esta oportunidad fueron los siguientes:

Estadísticas Individuales.

- Titulares de San Luis de Quillota: Carlos Segura, Felipe Ramírez, Sebastián Jerez, Juan Carlos Vergara, Diego Tapia.

- Banca de San Luis de Quillota: Diego Farías, Esteban Arancibia, Gonzalo Jara, Pablo Vives, Gabriel Leal, Jean Besoain, Felipe Escobar.

- Líder en minutos: Carlos Segura con 40 minutos de juego, seguido por Felipe Ramírez con 36 minutos 44 segundos de juego.

- Líder en puntos: Felipe Ramírez con 17 puntos, seguido por Carlos Segura, con 13 puntos.

- Líder en rebotes: Felipe Escobar con 09 rebotes, seguidos por Juan Vergara con 04 rebotes.

- Líder en Asistencias: Carlos Segura con 07 asistencias, seguido por Felipe Escobar, Sebastián Jerez y Diego Tapia con dos asistencias cada uno.

- Líder en robos: Felipe Ramírez con 03 robos, seguido por Diego Tapia con 02 robos.

- Puntos de la Banca: 15

San Luis se despidió con un triunfo y una derrota de Torneo Libcentro 2014.

El pasado sábado, desde las 18:00 horas en el Gimnasio Municipal Corvi de Quillota, la rama de básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota enfrentó la última fecha del Campeonato Libcentro 2014 ante su similar de Sagrados Corazones de Viña del Mar, llegando a esta jornada sin victorias en la categoría adulta, mientras que en la serie sub 17 acumulaban dos triunfos, lo que les impedía tener alguna opción de llegar a instancias decisivas, mientras que sus rivales viñamarinos se presentaban con la obligación de quedarse con los puntos para tener opciones de clasificar a la siguiente ronda con su primer equipo, mientras que los menores estaban también eliminados.

Como es habitual en esta competencia de la Federación de Básquetbol de Chile, la acción se inició con el partido de la categoría sub 17 donde ambos elencos se esforzaron al máximo por quedarse con  los puntos, brindando un cotejo muy parejo en el que los quillotanos ganaron el primer cuarto por 18 a 17, diferencia que aumentaron en el comienzo del segundo cuarto, pero los viñamarinos reaccionaron en los últimos momentos para dar vuelta la historia e irse al medio tiempo por 28 - 26. Una vez que se reiniciaron las acciones los jueces comenzaron a ser un factor clave, ya que terminaron expulsando a dos jugadores importantes de la visita, factor que fue muy bien aprovechado por los canarios, que se concentraron al máximo y pudieron ganar el partido por 79 - 57, cimentando la diferencia a favor entre el tercero y cuarto cuarto del partido en que los forasteros se desconcentraron peleando con los jueces, sin tener alguna opción  de recuperarse en el marcador.

Tras ello fue el turno de la serie adulta de ambas instituciones, donde San Luis de Quillota iría en pos de su primera victoria, mientras que Sagrados Corazones de Viña del Mar necesitaban de la victoria para ilusionarse con la clasificación a la siguiente ronda, oportunidad para la cual el técnico de los canarios empezó el partido con Felipe Ramírez, Diego Tapía, Sebastián Jerez, Juan Carlos Vergara, Carlos Segura, esperando en la banca su oportunidad Pablo Vives, Gabriel Leal, Esteban Arancibia, Jean Besoain, Gonzalo Jara, Diego Farías, Felipe Escobar, jugadores que intentarían conseguir el primer triunfo de la competencia, pero los viñamarinos demostraron que llegaban con otra intención y al final del primer cuarto se fueron ganando por 25 - 15.

Con esta desventaja en el marcador, el entrenador de los dueños de casa intentó revertir la historia en el segundo cuarto, objetivo para lo cual logró mejorar su sistema defensivo, pero sus aciertos ante el aro rival tampoco mantuvieron su efectividad y volvieron a perder el segundo cuarto por un parcial de 21 - 13, yéndose ganando Sagrados Corazones al descanso imponiéndose por 46 - 28. En el reinicio de las acciones fue el mejor momento de ambas defensas, quienes evitaron el poderío ofensivo de ambos elencos y el parcial quedó en manos de los representantes de la ciudad jardín por 14 - 7, con lo cual ya aseguraron el triunfo ante San Luis, por lo que en el último cuarto se les dio la opción de acumular minutos a aquellos con menos oportunidades, algo que fue muy bien aprovechado por los canarios que vencieron en el parcial por 30 - 22, aunque de todas maneras fue insuficiente para evitar la derrota definitiva por 82 - 65.