miércoles, 3 de noviembre de 2010

Escuela de Niñas Canadá no tuvo rivales a nivel provincial

La tarde del día martes 02 de noviembre, en las excelentes dependencias del Estadio Lucio Fariña Fernández de Quillota, se desarrolló la etapa provincial del Fútbol damas por los Juegos Escolares Generación del Bicentenario, instancia en que las representantes locales Escuela de Niñas Canadá no tuvieron problemas para clasificar a la fase regional, donde intentarán quedarse con el título que se les negó el año anterior

En el primero de los cotejos las anfitrionas se medían ante su similar del Colegio Leonardo da Vinci de La Cruz, quienes pese a sus ganas nada pudieron hacer ante el poderío de las canadienses, las cuales se terminaron imponiendo por un marcador contundente de catorce goles a cero, siendo una vez más las figuras Karin Contreras y Fanny Velásquez que fueron un problema sin solución para las visitantes

Luego correspondía el duelo entre las derrotadas Colegio Leonardo Da Vinci ante el representativo de Colegio Teresa Brown de La Calera, pero el encuentro no pudo ser oficial porque éstas llegaron sin la documentación exigida en esta instancia para jugar, por lo que automáticamente quedaban eliminadas, aunque de igual manera disputaron un amistoso en que ganaron por tres goles a uno

Para el cierre de la jornada, era el turno de enfrentarse las locales de la Escuela de Niñas Canadá ante su similar de La Calera, en un clásico provincial que prometía, pero no se pudo llevar a cabo de manera oficial por la negligencia del técnico de la Escuela Teresa Brown, quien no se preocupó de la documentación, por lo que se consideró como un amistoso en que las quillotanas terminaron ganando por un expresivo marcador de 10 goles a cero

De esta forma, por segundo año consecutivo, la Escuela de Niñas Canadá dirigida por la profesora Andrea Méndez, y que fue reforzada por las alumnas Maite Riquelme de Colegio Nuestra Señora del Huerto y Carol Ortiz de Escuela Abel Guerrero, llegaron a la instancia final, donde competirán con los mejores de la región, sin olvidarse que gracias a su triunfo provincial, Quillota se ganó el derecho a ser representado también por el Colegio Nuestra Señora del Huerto, segundo lugar comunal

Comenzó Campeonato de Fútbol Enseñanza Media

La tarde del miércoles 03 de noviembre, en la cancha del Estadio Lucio Fariña Fernández, se dio el inicio formal al Campeonato de Fútbol para la Enseñanza Media organizado por la Casa del Deporte, donde participan los ocho liceoa de la comuna que aceptaron el desafío de luchar por ser los mejores de la comuna

En el primero de los cotejos se medían el Liceo Comercial, uno de los dos representantes de la Red Q, ante su similar del Colegio Simón Bolívar, quienes protagonizaron un encuentro con muchas acciones sobre ambas porterías, ya que los primeros se fueron al descanso en ventaja de cuatro goles a cero, pero tras el reinicio del juego las cosas cambiaron radicalmente, con un rival que se acercó cada vez con más peligro y consiguieron dos descuentos que sembraban algo de incertidumbre en el resultado final

Luego de ésto, los jugadores del Liceo Comercial reaccionaron en los últimos diez minutos para liquidar el encuentro con los dos goles finales que decretaron el final seis goles a dos. Para los ganadores convirtieron José Basáez (4), Rodrigo Rubilar (1) y Lucas Andrade (1), mientras que para Simón Bolívar anotaron Juan Canelo y Lucas Tapia (1)

Para el segundo cotejo de la jornada estaba programado el Colegio San Luis (con tradición triunfadora en esta clase de torneos) ante unos debutantes Colegio Nueva Era Siglo XXI, cuadros que protagonizaron un partido que se decidió solamente en los minutos finales. Después de un primer tiempo muy parejo, sin grandes opciones de gol para ninguno de las instituciones, la primera emoción llegó al minuto 25 de la primera parte con el gol de los segundos para irse al descanso en ventaja de 1 a 0

Los diez minutos iniciales del complemento fueron los mejores momentos de los sanluisinos, quienes pudieron dar vuelta el marcador con un remate penal y un tiro de media distancia que dejaron sin opción al arquero contrincante. A partir de ese instante, el Colegio Nueva Era Siglo XXI se fue con todo su ímpetu en busca de recuperar el triunfo, algo que consiguieron con la precisión de su delantero Daniel Fernández para aprovechar desinteligencias defensivas y decretar el final tres a dos con que concluyó el duelo

Liceo Comercial

Colegio Nueva Era Siglo XXI

Campeonato de Ajedrez en Quillota

El profesor Ciro Burgos junto a su hijo están organizando un campeonato comunal de ajedrez en la Plaza de Armas, apoyado por la Casa del Deporte y que se enmarca dentro del taller Ajedrez para todos durante los meses de octubre, noviembre y diciembre en el frontis de la Municipalidad

Este torneo se desarrollará en categoría menores 12 años, menores 18 años y adultos. Todos los interesados sólo se deben acercar a la Plaza de Armas a eso de las 10 horas para inscribirse y comenzar la competencia desde las 11 horas, en el cual se jugarán cuatro partidas de 20 minutos, tras las cuales se premiarán a los primeros tres puestos en cada una de las categorías

Buena actuación apoderados maristas

Los apoderados del Colegio Diego Echeverría e Instituto Rafael Ariztía participaron durante el fin de semana en las competencias organizadas por los Colegios Maristas del país, donde el Colegio Diego Echeverría con sus padres ganaron el título en la disciplina de fútbol, mientras que en el voleibol damas las representantes del Colegio Diego Echeverría quedaron en el segundo puesto, y las madres del Instituto Rafael Ariztía llegaron en el tercer lugar

Programación Fútbol ANFA

El sábado 06 de noviembre se volverá a jugar el Campeonato de la Asociación Local de la ANFA en la serie de honor y de ascenso, con importantes encuentros en cada una de las categorías que vivirán emociones desde el comienzo al final

Tabla de Posiciones Fútbol ANFA

El próximo sábado 06 de noviembre se reiniciará el Campeonato Oficial 2010 del Fútbol ANFA de Quillota tras unas semanas suspendido, y hasta el momento la tabla de posiciones estaría de la siguiente forma

Árbitro Santiago Morning - San Luis de Quillota

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional designó la tarde del miércoles 03 de noviembre a los jueces que arbitrarán los partidos de la primera división el próximo fin de semana, siendo Eduardo Gamboa el seleccionado para el cotejo entre Santiago Morning y San Luis del próximo domingo a las 12 horas

Finales Campeonato Clasificatorio Fútbol ANFUR

Desde hace algunas semanas la Asociación Regional del Fútbol Agrícola de Quillota está organizando un campeonato clasificatorio al próximo torneo que se disputará en el Estadio Lucio Fariña Fernández para celebrar el aniversario nacional de la Asociación de Fútbol Agrícola, donde este fin de semana se jugará la gran final con el duelo entre Estrella Lo Mardones - Agroil de Boco por el tercer lugar y la definición del primer puesto Los Amistosos - Estrella Roja de Nogales, aunque aún resta conocer el lugar y el horario

Cuadrangular Sector Boco

Luego de la finalización del Campeonato en la serie de ascenso, los clubes Agroil de Boco, San Lorenzo de Boco, Rautén Bajo y California decidieron organizar un cuadrangular amistoso como una manera de mantener en movimiento a sus respectivos equipos, sin olvidarse la necesidad de generar recursos frescos para cada institución que intervendrá

Próxima Fecha Campeonato Agrícola

El próximo domingo 07 de noviembre se continuará jugando el Campeonato Oficial del Fútbol Agrícola 2010 con sólo tres encuentros:

Serie de Honor

20 de Septiembre - Daniel Durán
Agrícola Lo Varela - Unión Católica
Unión Las Cruzadas - Independiente Lo López

Tabla de Posiciones Fútbol ANFUR

Luego de las sanciones a algunos clubes por la serie de incidentes ocurridos en diversos campos deportivos de la comuna, el pasado domingo se reinició el Campeonato Oficial 2010 en su serie de honor, donde la tabla de colocaciones quedó de la siguiente forma:

Resultados Fútbol ANFUR de Quillota

El pasado domingo la Asociación de Fútbol Agrícola de Quillota reinició su campeonato oficial 2010 en la serie de honor con sólo dos encuentros, recordando las sanciones a algunos clubes, por lo que sólo hubo acción en las cancha de Los Amistosos y Sector Said

Programación Campeonato Senior de Quillota

La Asociación Senior de Quillota programó para el próximo sábado 06 y domingo 07 de noviembre una nueva fecha de las competencias en las categorías de 33, 43, 53 años, cuyos encuentros se disputarán como es habitual en el Complejo que poseen a un costado del Parque Aconcagua

Tabla de Posiciones Campeonato Senior

El pasado fin de semana se disputó una nueva fecha del Campeonato Oficial de la Asociación Senior de Quillota en su complejo deportivo, tras lo cual las ubicaciones quedaron de la siguiente forma en cada una de las divisiones: