sábado, 7 de noviembre de 2009

Dispares resultados de Escuela de Fútbol de San Luis

La Escuela de Fútbol de San Luis de Quillota tenía un complicado rival este sábado en el Complejo Senior de la ciudad cuando recibiera a Deportes La Serena que durante el año ha destacado por sus empates a Colo Colo y Everton, por lo que en la previa representaba un escollo más que complicado

A primera hora como es habitual se midieron los elencos sub 14 de ambas instituciones y a diferencia de otros cotejos en donde los primeros minutos son de estudio, esta mañana rápidamente San Luis se puso en ventaja al minuto 15 cuando tras un centro al área, un quillotano comete falta sobre el portero que no es sancionada, quedándole el balón a uno de los canarios que no dudó en rematar para abrir el marcador, algo que fue un duro golpe para los nortinos porque además del tanto en contra uno de sus jugadores fue expulsado por insultos

Luego de la apertura del marcador, las acciones se equilibraron con ambos equipos manejando la pelota y llegando con peligro sobre el arco rival pero sin incrementar la cuenta de goles antes del final de la primera parte. En el segundo tiempo cuando no pasaba el primer minuto de juego apareció un quillotano que le ganó la pelota a los nortinos, quedó sólo ante el portero y no dudó para poner el 3 a 0. Cuando aún no se acallaban los festejos locales por el segundo gol, una nueva jugada asociada de San Luis acaba con centro al área y aparece un canario para poner el 3 a 0 parcial en el encuentro

Se pensó que los nortinos se darían por vencidos sobre todo tras una segunda expulsión, pero muy por el contrario se fueron con todo en busca del milagroso empate, el cual estuvieron muy cerca de conseguir tras lograr dos descuentos: primero con un remate desde fuera del área tras una serie de rebotes que impidieron sacar la pelota del área y después mediante un penal cuando quedaba sólo un minuto, pero todo quedó allí porque no hubo tiempo para buscar el tercer gol, dejando el triunfo en Quillota para recuperarse de la derrota frente a Universidad Católica

De fonde se encontraron los equipos sub 13 de San Luis y Deportes La Serena, en un partido donde los primeros se vieron beneficiados tras una jugada por izquierda de su ataque, la que termina con centro al área pero el balón por efecto del viento se metió en el arco desatando la alegría de los locales, quienes pese a estar en ventaja perdieron el control de la pelota, dejando toda la inicatiava a un rival que en el primer tiempo estuvo muy impreciso a la hora de convertir los goles por lo que se fueron al descanso en desventaja

Los primeros minutos de la segunda parte se auguraban de la misma manera, con San Luis conteniendo y La Serena atacando una y otra vez pero sin poder de gol hasta que llegó una ráfaga de buen fútbol nortino que en cinco minutos anotaron tres goles para dar vuelta el marcador: primero tras un centro al área que es pivoteado para la aparición de un nortino que puso el empate, luego un nuevo centro que no es despejado por la zaga quillotana deja en posición a un delantero para el dos a uno y finalizando con un mano a mano entre el delantero papayero con el portero local que no pudo contener su remate

Con estos goles a quince minutos del final del encuentro se terminó como expresión de fútbol porque Deportes La Serena se preocupó de cuidar la ventaja y San Luis se fue con todo en busca del segundo descuento pero sin tener la claridad como para poner en riesgo a la portería nortina, notándose demasiado la ausencia de dos jugadores que normalmente son titulares pero que no pudieron estar presentes por estar entrenando con un equipo de la Quinta Región que viajará a Paraguay

Se suspende campeonato ANFA de Quillota

Debido a los últimos incidentes de violencia que se produjeron en distintos campos deportivos de la ciudad, la Asociación ANFA de Quillota decidió suspender de manera provisoria el campeonato oficial 2009, por lo menos hasta el día lunes donde en una reunión de presidentes se decidirá si continuará o se dará por terminado con las ubicaciones actuales para definir los clasificados al Torneo Regional 2010