martes, 26 de marzo de 2024

Rama femenina del Club Manuela Figueroa ganó como locales y avanzó de ronda en Torneo Regional 2024.

Durante la jornada del domingo 24 de marzo, en Estadio El Bajío de Quillota, se llevó a cabo el partido de vuelta por primera fase del Torneo Regional de Clubes Campeones ARFA Quinta Femenino entre el Club Manuela Figueroa de la Asociación ANFA Valle de Quillota y Club Libertad de Putaendo, quienes llegaban tras empatar cuatro a cuatro en la ida, por lo que en esta revancha no querían dar ventajas, siendo en definitiva las quillotanas quienes fueron más certeras y se impusieron por cuatro goles a tres, resultado que les permitió avanzar a la próxima ronda.

Partido de vuelta primera fase - Torneo Regional de Clubes Campeones Femenino 2024.

Club Manuela Figueroa de Asociación ANFA Valle de Quillota 4: Jenifer Soto (2), Julissa Sepúlveda (1), María Elena Céspedes (1).
Club Libertad de Asociación Putaendo 3.

Damas del Club Juventud El Bajío lograron avanzar de ronda en Torneo Regional 2024.

La tarde del domingo 24 de marzo, en Estadio El Bajío de Quillota, las dueñas de casa recibieron a su similar del Club Deportivo Placilla en el partido de vuelta primera fase del Torneo Regional de Clubes Campeones Femenino, oportunidad en que las quillotanas se impusieron a las porteñas tal como en el cotejo de ida, logrando clasificar de esta manera a la siguiente ronda con campaña perfecta.

Partido vuelta primera fase - Torneo Regional Clubes Campeones Femenino ARFA Quinta Región.

Club Juventud El Bajío de Asociación ANFA Quillota 1: Estrella González (1).
Club Deportivo Placilla de Valparaíso 0.

Club Manuela Figueroa avanzó en Torneo Regional de Clubes Campeones pese a perder como visita.

El sábado 23 de marzo, en la comuna de Las Ventanas, el Club Manuela Figueroa de la Asociación Valle de Quillota enfrentó a los dueños de casa Club Las Ventanas por el partido de vuelta primera fase Torneo Regional de Clubes Campeones ARFA Quinta, oportunidad en que los quillotanos terminaron cayendo tras el final del encuentro por tres goles a uno, marcador que de todas maneras les permitió clasificarse a la siguiente fase gracias al triunfo obtenido la semana previa como dueños de casa.

Partido de vuelta primera fase - Torneo Regional de Clubes Campeones ARFA Quinta.

Club Las Ventanas de Asociación Las Ventanas 3.
Club Manuela Figueroa de Asociación ANFA Valle de Quillota 1: Benjamín Flores (1).
* Avanzó por diferencia de goles Club Manuela Figueroa.

Club Paul Harris de Quillota ganó etapa clasificatoria en Liga Nacional de Menores de Voleibol damas sub 17.

En la final derrotaron a su similar de Colo Colo por dos sets a uno, clasificando ambos junto a la Universidad de Concepción a la siguiente ronda de esta importante competencia del voleibol nacional.

Entre el pasado viernes 22 y domingo 24 de marzo, en la ciudad de Quillota, la Federación de Voleibol de Chile disputó uno de los grupos de la etapa clasificatoria por la Liga Nacional de Menores en categoría damas sub 17, instancia en que las dueñas de casa Club Paul Harris a demostraron una vez más en cancha el gran talento del plantel, quienes siguen cosechando triunfos para la comuna, en esta ocasión quedándose con el primer lugar, ello tras una gran campaña en que derrotaron a todas sus rivales para llegar a la definición del título, donde se midieron ante Colo Colo, protagonizando un electrizante partido que se terminó definiendo en el tercer set.

La competencia en esta ocasión fue organizada por el Club Paul Harris y contó con la presencia en total de doce equipos entre la Región de Valparaíso y Punta Arenas, cada uno de los cuales dio su máximo esfuerzo en pos de obtener el triunfo en sus partidos por la primera ronda, donde los conjuntos se dividieron en dos grupos de seis clubes cada uno, jugando todos contra todos para definir las semifinales, instancia donde las dueñas de casa de Paul Harris vencieron sin mayores problemas a Selknam de Punta Arenas, mientras que luego Colo Colo en gran partido derrotó a Universidad de Concepción, quienes se recuperaron para ganar el tercer puestos del evento.

Después de tres días de intensa competencia, el domingo se llevó a cabo la gran final en el Gimnasio Municipal Alcalde Pablo Gac Espinoza, recinto que estaba lleno para observar en acción a los dos mejores equipos de este grupo clasificatorio, en un duelo que partió favoreciendo a las locales de Paul Harris que ganaron el primer set por 25 – 23, y la historia parecía seguir favoreciéndoles en el siguiente parcial en que tomaron ventaja, pero las jugadoras de Colo Colo supieron reaccionar a tiempo para imponerse 25 – 22, definiéndose todo en el tercero de los parciales, donde las quillotanas recuperaron su nivel para festejar luego de haber triunfado por 15 a 6.

Además del gran logro colectivo como equipo al obtener primer lugar de la etapa clasificatoria de Liga Nacional de Menores Damas sub 17, las jugadoras del Club Paul Harris de Quillota fueron destacadas por su rendimiento individual a lo largo de la competencia, como el caso de Pilar Meneses, mejor jugadora, Rebeca Meneses fue la mejor armadora; Agustina Arriagada, mejor saque; Liz Mayne-Nicholls, mejor bloqueo; Maite Valencia, la mejor defensa; quienes integraron el equipo ideal, acompañadas por la joven de Colo Colo Francisca Valenzuela, con lo cual se ratificó el gran trabajo que ha desarrollado la institución de nuestra comuna durante últimos años.