lunes, 4 de febrero de 2013

Resultados Torneo 100 años Asociación ANFA.

El pasado sábado 02 de febrero, en el campo deportivo del Club Agroil de Boco, se disputaron partidos de ida por la segunda fase del Campeonato 100 años de la Asociación ANFA de Quillota, oportunidad en que se dieron una serie de resultados sorpresivos, como la victoria de Los Lúcumos ante su similar de Manuela Figueroa, mientras que Dínamo tuvo una excelente jornada al imponerse en sus respectivos duelos a Nacional y Lo Garzo, quienes de paso también cayeron con sus otros representantes frente a Dínamo.

En el primero de los duelos, Manuela Figueroa se presentaba con su primera división adulta ante Los Lúcumos y llegaban como favoritos, pero los lucumeños exhibieron un juego muy ordenado para terminar quedándose con el triunfo por dos goles a uno, en un partido donde Manuela Figueroa no fue capaz de remontar el 0 - 2 en contra merced a la buena defensa de sus rivales, quienes dieron el máximo de sí para poder no dejar escapar el triunfo pese a las últimas jugadas con que sus contrincantes intentaron conseguir la igualdad final, pero la alegría de todas maneras terminó siendo para Los Lúcumos.

Luego entraron al campo de juego los representativos de Nacional ante Dínamo, dos escuadras muy parejas que brindaron un juego muy friccionado en el mediocampo, sin grandes opciones de anotar, pero en ese contexto fueron los dinameros los que mejor aprovecharon su oportunidad ante el arco rival y al minuto del segundo tiempo tomaron la ventaja, diferencia a favor que mantuvieron por el resto del juego pese al empuje de los nacionalistas, que sin embargo, fueron insuficientes para romper el excelente orden defensivo de sus rivales que, de esta manera, daban el primer paso para avanzar a la siguiente ronda.

En el siguiente duelo se enfrentaron Lo Garzo y Pedro Frugone, siendo estos últimos los que dieron el primer golpe al anotar el uno a cero parcial antes de los dos minutos de juego, diferencia a favor que lograron mantener hasta el entretiempo, pasando unos que otros imprevistos, pero que no fueron aprovechados con sus rivales. Una vez reiniciadas las acciones, los frugoninos intensificaron su presión sobre la portería contraria, hecho que les dio frutos al terminar anotando tres tantos más y ganando por un contundente marcador de cuatro goles a cero a favor tras el pitazo final.

Para concluir con la jornada deportiva en la cancha Agroil de Boco se protagonizó un encuentro que prometía, ya que se medían las primeras divisiones de Dínamo y Lo Garzo. El inicio fue como se esperaba, ya que a los cuatro minutos Dínamo tomaba la delantera, pero sus rivales no se dejaron estar y al minuto siguiente alcanzaron la igualdad, evidenciando la paridad de ambos elencos. No obstante aquello, los representantes del Club del Cerro Mayaca no estaban dispuestos a tener sorpresas y antes de terminar el primer lapso se colocaron adelante en el marcador por tres goles a uno, diferencia que intentaron manejar por el resto del cotejo para no tener sobresaltos, aunque un descuento en los últimos instantes del segundo tiempo colocó la emoción al partido, pero los logarzinos no fueron capaces de llegar a la paridad.

Buena actuación de Centro Formación Futbolística Wilson Castillo.

El pasado día sábado 02 de febrero, en la cancha de la Fundación Araya, ex San Antonio, la Escuela de Fútbol Universidad Católica Filial Quillota organizó un cuadrangular en la categoría sub 8 y sub 11, competencia en la que junto a los dueños de casa participaron Escuela de Fútbol Perico Aracena de Dínamo, Escuela de Fútbol Valle Azul de Universidad de Chile y el Centro de Formación Futbolística Wilson Castillo, institución que se quedó con la mayoría de los premios.

En la categoría sub 8 el Centro de Formación Futbolística Wilson Castillo se quedó con el primer lugar después de vencer a Escuela Valle Azul por tres a uno, luego derrotó por dos a cero a Escuela de Fútbol Universidad Católica Filial Quillota, para terminar imponiéndose por tres a cero a la Escuela de Fútbol del Club Dínamo de Quillota.

Por su parte, en la categoría sub 11, el Centro de Formación Futbolística Wilson Castillo también ganó el primer lugar del campeonato, ello tras ganar a Escuela de Fútbol Universidad Católica Filial Quillota por seis a cero, posteriormente a la Escuela de Fútbol del Club Dínamo por cuatro a dos, terminado su campaña invicta con el triunfo sobre la Escuela de Fútbol Valle Azul por dos a cero.

Junto con estos estímulos como equipos, el Centro de Formación Futbolística también se quedó con algunas distinciones individuales por el rendimiento de sus jugadores:

- Cristóbal Leyton fue la valla menos batida de la categoría Sub 8.

- Alonso Contreras fue la valla menos batida de la categoría sub 11.