martes, 6 de septiembre de 2011

Resultados Campeonato Senior de Quillota.

La Asociación Senior de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha de su Campeonato en la serie de 33, 43, 53 y 60 años, encuentros que se disputaron en el Complejo Senior a un costado del Parque Aconcagua, donde se dieron los siguientes marcadores en cada una de las categorías:

Serie 33 años.

Corvi 2 - 2 Rayón Said.
Manuela Figueroa 2 - 1 Unión Defensor Mayaca.

Lo Garzo 3 - 0 Tornería Cisternas.

Programación Liga Independiente Viejos Tercios.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota programó para el sábado 10 y domingo 11 de septiembre una nueva fecha del Campeonato en su serie de 35, 45 y 55 años, ocasión en la cual se darán los siguientes marcadores.

Sábado 09 de Septiembre.

14:30 horas Pedro Frugone - Centro México serie 55 años.
15:40 horas Óscar Alfaro - Población Said serie 55 años.
16:50 horas Bodeguita del Medio - Barrabases serie 55 años.
18:00 horas Manuela Figueroa - Andes Curtiembre serie 55 años.
19:10 horas Centro México - Deportivo Municipal serie 35 años.
20:20 horas Cencocal - La Construcción serie 35 años.
21:30 horas Unión Boco - Hospital San Martín serie 35 años.

Domingo 11 de Septiembre.

10:00 horas Flamengo - San Pedro serie 55 años.
11:10 horas Estrella del Aconcagua - Unión Católica serie 55 años.
12:20 horas Estrella del Aconcagua - Barrabases serie 45 años.
13:30 horas Los Lúcumos - San Pedro serie 45 años.
14:40 horas Independiente de Boco - Población Said serie 45 años.
15:50 horas Centro México - Flamengo serie 45 años.
17:00 horas Unión Aldea - Escuela serie 45 años.
18:10 horas Santa Rosa - Independiente de Boco serie 35 años.

Tabla de posiciones Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha de su Campeonato Oficial 2011 en serie de 35, 45 y 55 años, tras lo cual la tabla de posiciones en cada una de estas series quedó de la siguiente forma:

12.- Barrabases 1 punto.

Resultados Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha de su campeonato oficial 2011 en serie de 35, 45 y 55 años. Los marcadores de los encuentros que se llevaron a cabo fueron los siguientes:

Serie 35 años.

Centro México 1 - 3 Santa Rosa.
Hospital San Martín 1 - 2 Independiente de Boco.
Deportivo Municipal 3 - 1 Cencocal.
La Construcción 4 - 3 Unión Boco.

Flamengo 4 - 3 Independiente de Boco.
Escuela Caballería 1 - 1 Unión Católica.
San Pedro 3 - 0 Centro México.
Población Said 3 - 1 Estrella del Aconcagua.
Barrabases 2 - 2 Unión Aldea.

Centro México 1 - 1 Flamengo.
Estrella del Aconcagua 1 - 5 Bodeguita del Medio.
San Pedro 1 - 1 Unión Católica.
Población Said 3 - 3 Pedro Frugone.
Barrabases 0 - 6 Manuela Figueroa.
Andes Curtiembre 0 - 0 Óscar Alfaro.

Próximo partido de San Luis de Quillota.

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional programó la próxima fecha del Campeonato Nacional de la Primera B, oportunidad en que San Luis deberá visitar a su similar de Magallanes el miércoles 07 de septiembre, desde las 17:00 horas en el Estadio Santiago Bueras de Maipú, duelo que será dirigido por Patricio Blanca, quien actuó como cuarto juez en el encuentro ante Everton de Viña del Mar el pasado fin de semana.

Para esta ocasión, el técnico de los canarios Nelson Cossio podrá contar con los sancionados Fernando De Paul, Francisco Tapia y Alejandro Escalona, quienes se perdieron el anterior cotejo después de la pelea que se produjo en el norte del país ante San Marcos de Arica, por lo que es probable que hayan algunas modificaciones en el equipo para medirse a un elenco joven, que basa su juego esencialmente en la velocidad, además de contar en su plantel con un símbolo de San Luis como Sergio Moreno.

San Luis mejoró, pero no alcanzó para ganar.

La mañana del domingo 04 de septiembre era muy especial para el nuevo técnico de San Luis de Quillota Nelson Cossio, puesto que debutaba en calidad de local precisamente ante uno de los favoritos como Everton, pero con la obligación de obtener puntos que les permitieran seguir escapando de los últimos puestos, donde peligrosamente se han quedado detenidos sin chances de mejorar, lo que obligó la salida del técnico Luis Rodríguez, quien pasaría a las series cadetes.

Para esta oportunidad, y tal como ha sido su tónica a lo largo de su carrera, el entrenador se decidió por los hombres de experiencia del plantel, dando la posibilidad a elementos como Fabián Moyano que regresaba de una larga lesión, Jorge Aguilar que pocas veces había entrado de titular en el torneo, al igual que el volante Patricio Maldonado. De esta manera, los titulares del domingo para los canarios fueron Fabián Moyano en el arco; Eusebio Díaz, Jorge Aguilar, Eduardo Sepúlveda en la zaga; para el mediocampo estuvieron Guillermo Pacheco, Carlos López, Patricio Maldonado, Ángel Rojas y Pablo Bolados en el mediocampo, para dejar en la ofensiva a la dupla de Manuel Neira acompañado por Mario Pierani.

Los primeros minutos del encuentro fueron con una leve superioridad de parte de los viñamarinos, quienes exigieron al máximo al arquero trasandino Fabián Moyano recién comenzado el duelo, pero éste demostró por qué debería ser el titular ahogando el grito de gol de unos visitantes que se fueron con todo en busca de la victoria, controlando el balón en el mediocampo, además de aprovechar ciertas desinteligencias de una zaga que por primera vez jugaba junta, lo que se notó en el campo de juego.

Más allá del dominio ejercido por los ruleteros, a medida que pasaban los minutos, los canarios se fueron acomodando al nuevo sistema impuesto por el técnico Nelson Cossio y contaron con su mejor oportunidad en los pies de Mario Pierani, el que quedó sólo ante el portero, pero se vio sorprendido y su remate salió débil y directo a las manos del excelente portero Gustavo Dalsasso de la visita.

Pero como se dice, una primavera no hace verano, lo que quedó de manifiesto en el duelo puesto que Everton siguió controlando el juego, exigiendo al máximo a una defensa que cada minuto que pasaba se sentía más segura, especialmente un Eusebio Díaz que se convirtió en la figura del duelo para los comentaristas de la televisión, opinión compartida por la gran mayoría de la hinchada, puesto que fue uno de los artífices para irse al descanso en igualdad sin goles.

Se esperaba en el segundo tiempo un repunte en el nivel de los quillotanos merced a una contundente charla de Cossio en el entretiempo, peor nada pareció cambiar en los primeros diez minutos del complemento, ya que Everton siguió dominando el juego, generándose grandes ocasiones de gol, pero una vez más se toparon con un Fabián Moyano que cada vez más se convertía en la muralla que necesitaban los canarios.

Luego de este comienzo, las acciones se equilibraron en el mediocampo y ambos conjuntos contaron con chances de anotar, Everton por medio de un tiro libre de Ceratto sobre el final, el que fue enviado al córner por Fabián Moyano con una gran maniobra personal, mientras que los sanluisinos pudieron quedarse con el triunfo primero cuando Neira remató suave a las manos de Dalsasso, y después cuando éste con una maniobra felina mandó al córner un cabeza del mismo Neira en plena área chica tras brillante jugada de Gerson Martínez.

Finalmente nadie pudo festejar en la mañana del domingo, merced a la gran actuación de ambos arqueros, quienes intervinieron en los momentos precisos para asegurar un punto para cada uno, el que sigue dejando complicado a San Luis, pese a la derrota de Deportes Copiapó a manos de Deportes Antofagasta, por lo que se hace urgente un triunfo el miércoles como visita ante Magallanes para olvidarse definitivamente del temor de caer a la tercera división.

Resultados Cadetes de San Luis de Quillota.

Las series menores de San Luis de Quillota tuvieron un regular fin de semana en el Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP, donde solamente se obtuvo una sola victoria además de algunos empates, profundizando una crisis de resultados en el clausura.

1.- Serie Sub 11: en la cancha del Complejo La Gamboina de Rancagua, O'Higgins recibió a su similar de San Luis de Quillota y se quedaron con el triunfo final por tres goles a cero.

2.- Serie Sub 12: en la cancha del Complejo La Gamboina de Rancagua, O'Higgins recibió a su similar de San Luis de Quillota y terminaron igualados sin goles.

3.- Serie Sub 13: en la cancha del Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de O'Higgins y terminaron cayendo por dos goles a uno.

4.- Serie Sub 14: en la cancha del Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de O'Higgins y terminaron igualando sin goles.

5.- Serie Sub 15: en la cancha del Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por cuatro goles a cero.

6.- Serie Sub 16: en la cancha del Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por cuatro goles a dos.

7.- Serie Sub 17: en la cancha del Estadio Bicentenario La Florida, San Luis de Quillota visitó a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por cuatro goles a dos.

8.- Serie Sub 18: en la cancha del Estadio Bicentenario La Florida, San Luis de Quillota visitó a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por tres goles a cero.