domingo, 14 de julio de 2013

En un deslucido partido, San Luis igualó con Unión La Calera.

El domingo 14 de julio era muy especial para los jugadores, dirigentes e hinchada de San Luis de Quillota, ello porque después de un par de años se volvían a medir con su clásico rival como es Unión La Calera en un nuevo cotejo por la Copa Chile, duelo que se llevó a cabo en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández donde los canarios mostraron un rendimiento muy irregular y no se pudieron quedar con la victoria, logrando empatar a un tanto después de quedar en desventaja, siendo clave en esta recuperación el joven Jean Meneses que partido a partido se consolida en la titularidad.

Para este importante desafío deportivo, el técnico de San Luis Miguel Ponce sorprendió con la salida del equipo estelar de Eusebio Díaz, Eduardo Otárola y Álvaro Césped, quienes fueron reemplazados por Daniel Vicencio, Víctor Morales y Francisco Ugarte, siendo este último el de más bajo rendimiento sobre el campo. De esta manera los canarios formaron con Fernando De Paul, Guillermo Pacheco, Boris Aravena, Daniel Vicencio, Víctor Morales, Carlos López, Francisco Ugarte, Elías Borrego, Jean Meneses, Cris Martínez, Matías Campos López, mientras que en el segundo lapso ingresó Álvaro Césped.

Por su parte el técnico de Unión La Calera Néstor Craviotto alineó con Alejandro Becerra, Juan Pablo Gómez, Jorge Aguilar, Hugo Bascuñan, Jorge Schwager, Esteban Bravo, Ignacio Oroná, Carlos Ross, Javier Ramírez, Héctor Núñez, Francisco Ibañez. En el complemento ingresaron Fabián Beas, René Bugueño, Carlos Varas.

El encuentro comenzó levemente favorable para los visitantes de Unión La Calera, quienes en los primeros cinco minutos de juego contaron con tres remates sobre la portería de Fernando De Paul, quien no tuvo mayores problemas para contener los intentos de los cementeros, mientras que los canarios poco a poco intentaron dominar el balón y antes de los siete minutos contaron con su opción cuando Matías Campos López recibió un pase profundo y disparó de manera muy suave. Después de este comienzo tan activo, los caleranos se hicieron del control del balón y antes de los 25 minutos de juego tuvieron la opción de abrir la cuenta con certeros remates, que pese a sus deseos contaron con la buena reacción del arquero trasandino de los canarios que ahogó el grito de gol de los forasteros.

Cuando los caleranos intentaban administrar el balón para llegar sobre la portería rival, los quillotanos se fueron poco a poco haciendo dueños del balón y se generaron las mejores opciones de anotar, primero con un remate de Campos López que detuvo el portero Becerra, mientras que a poco de terminar el primer lapso llegaron los mejores momentos de los dueños de casa, quienes pudieron abrir la cuenta con un tiro desviado de Carlos López y después cuando Jean Meneses encaró por el costado izquierdo, superó a su marcador y envía un fuerte remate, el que fue enviado al corner por el arquero de los cementeros para terminar el primer lapso igualados sin goles, dejando a la hinchada presente en el estadio con la esperanza de que mejorara el juego durante el complemento.

Tras el descanso, una vez más al reiniciarse el juego fueron los jugadores de La Calera quienes empezaron de mejor manera y en los primeros quince minutos generaron dos oportunidades para anotar, primero con un tiro suave de Javier Ramírez , mientras que poco después llegó la mejor oportunidad para los visitantes cuando Bravo avisó con un centro desde la derecha, apareció en el medio del área Núñez para disparar y Fernando De Paul evita el gol con gran actuación personal, lo cual fue un aviso de lo que pasaría al minuto 57 cuando una vez más Esteban Bravo recuperó el balón en el mediocampo para habilitar por el centro del área a Héctor Núñez que ahora no perdonó y venció a De Paul para anotar el uno a cero parcial.

Pese a lo que se podría pensar, el gol en contra terminó despertando a los jugadores de San Luis que con el ingreso de Álvaro Césped en el mediocampo empezaron a dominar el juego, acercándose cada vez más a la portería de Unión La Calera, pero sin la claridad para vencer la resistencia rival hasta que apareció la figura del duelo Jean Meneses que superó a su marcador y habilitó por alto al delantero paraguayo Cris Martínez que controló y remató directamente sin dejar que el balón tocara el suelo para dejar sin opción al portero Becerra para decretar el empate parcial a los 61 minutos de juego, lo que sirvió como un envión anímico para los dueños de casa que se fueron con todo en pos del triunfo.

Los últimos minutos del partido fueron los mejores momentos de San Luis de Quillota que se generó una serie de oportunidades para quedarse con la victoria, primero a través de un remate de Víctor Morales que pasó muy cerca de la portería cementera, mientras que poco después llegó la mejor opción a través de un remate de Jean Meneses que pegó en el poste cuando ya Becerra nada podía hacer para impedir el segundo tanto de los canarios, luego a través de un centro de Campos López que no pudo ser conectado por Elías Borrego. Cuando ya estaba cerca el final del partido, ambas escuadras estuvieron a punto de quedarse con el triunfo, pero los delanteros de ambos clubes fallaron en el finiquito y el encuentro terminó igualado a un tanto, aunque la revancha se llevará a cabo rápidamente este miércoles 17 de julio.

Bajío ganó mayoría de puntos ante Manuela Figueroa.

El día sábado 13 de julio, en los distintos campos deportivos de la comuna, se disputó la última fecha del Campeonato de Apertura de la Asociación ANFA Quillota 2013, siendo uno de los epicentros de la gran definición la cancha del Club Juventud El Bajío, lugar donde los dueños de casa estaban obligados a ganar la mayor cantidad de puntos posibles ante un complicado rival como Manuela Figueroa, quienes incluso en la tercera división adulta empezaron la jornada sorprendiendo al ganar por dos a uno.

Tras esta caída,los bajianos estaban obligados a ganar en la segunda división adulta, pero su objetivo se complicó cuando Manuela Figueroa tomó la ventaja parcial, pero no fueron capaces de resistir y antes del final del primer tiempo fueron igualados por los anfitriones. En el segundo lapso los anfitriones elevaron su rendimiento y consiguieron consolidar la victoria por tres a uno, revirtiendo un mal comienzo con dos buenos goles, dejando todo por decidirse en el encuentro de la primera división.

Para finalizar la tarde deportiva se midieron los equipos de las respectivas primeras divisiones, las que llegaron despotenciadas ya que muchos jugadores vieron acción en los cotejos previos. Pese a esta circunstancia, todos los jugadores se esforzaron al máximo por su respectiva institución y fueron los representantes de Juventud El Bajío los más certeros ante la portería rival y terminaron imponiéndose por tres goles a cero, cerrando de buena forma un día que había iniciado muy complicado.

Franco Adaos sigue destacando en Argentina.

El joven ciclista de Quillota Franco Nicolás Adaos continúa su carrera profesional en Argentina y el pasado día 07 de julio participó en la prueba Los Guanacos en Pareja, competencia en la cual Adaos participó junto a Miguel Hidalgo en la categoría pro, quedando en la séptima posición de la misma con un tiempo de 1 hora 56 minutos 55 segundos 19 centésimas, teniendo un promedio de velocidad de 20,53 kms por hora. Con esta marca de tiempo quedaron a 19 minutos 53 segundos de los ganadores Ignacio Gili y Miguel Hidalgo, además de lo cual quedó en la décimo tercera posición de la clasificación general.

Cicletada del Tour IND en Quillota.

La mañana del sábado 13 de julio, desde las 09:30 horas en la Plaza de Armas de Quillota, se realizó la cicletada familiar del Tour IND organizado por el Instituto Nacional del Deporte, organismo que realiza esta clase de actividades a lo largo de todo el país y que durante este fin de semana se trasladó hasta la capital provincial, lugar donde se reunieron cerca de doscientos ciclistas, quienes recorrieron los 5 o 10 kilómetros de distancia, contándose con participantes de toda la zona interior de la Quinta Región que mostraron todo su entusiasmo por la actividad física.

En esta oportunidad en la etapa previa y posterior dispusieron una profesora que guió los ejercicios de calentamiento y vuelta a la calma, además de disponerse espacios para guardar las pertenencias de todos los deportistas y donde los ciclistas se pudieron también hidratar y recuperar energías. Asimismo, una vez llegados los últimos competidores, se realizaron una serie de sorteos en el escenario para regalar entre todos los inscritos dos bicicletas, tres pares de entradas para el partido Everton de Viña del Mar - Santiago Wanderers, mientras que uno de las empresas que apoyaron como es Caja 18 regaló una estadía para dos personas en uno de sus centros recreacionales a lo largo del país.