sábado, 26 de septiembre de 2009

Nacional dominó a Royal en Campeonato ANFA

La Asociación ANFA de Quillota hace unas semanas decidió suspender la fecha de su campeonato local para revisar temas administrativos previo al inicio de la segunda ronda, tras lo cual el fútbol regresó a las canchas este sábado 26 de septiembre en las diferentes canchas de la ciudad, destacando el encuentro del líder Nacional ante un Unión Royal que marcha en la parte baja de la tabla pero había sorprendido a elencos de los primeros puestos

A primera hora se enfrentaron las segundas divisiones donde el puntero Nacional por lo expresivo del marcador al parecer no tuvo contratiempos para imponerse a su similar de Unión Royal en la cancha de El Bajío por 4 goles a 0, quedándose con las primeras unidades de la tarde

Luego se midieron los equipos senior de ambas instituciones, los que brindaron un entretenido primer tiempo, cambiante en el marcador ya que primero tomó la ventaja Nacional tras un rebote del portero rival, pero cuando no terminaban de festejar un error de unos de sus zagueros le dio el empate a Royal con gol en contra. Pero el marcador no se quedó allí porque al minuto 15 uno de los delanteros del líder toma el balón en diagonal para rematar, dejando sin opción al portero del decano

Sin embargo, Unión Royal aprovechó la velocidad de sus delanteros para alcanzar una vez más la paridad en el marcador tras finalizar exitosamente un contragolpe letal dejando al goleador sólo frente al portero, no fallando la opción que se le presentó. Sin embargo, el cansancio le pasó la cuenta a los royalinos porque no fueron capaces de resistir el ritmo del rival que así anotó dos nuevos goles antes del final del partido para terminar ganando por 4 goles a 2

El último encuentro de la tarde fue entre las primeras divisiones, duelo que durante el primer tiempo no tuvo grandes emociones hasta el final del mismo cuando Unión Royal tomó la ventaja tras un remate desde fuera del área que dejó sin oportunidades al arquero de Nacional, pero la alegría les duró poo ya que un minuto después, el juez sancionó un tito libre para los punteros, el cual no fue desaprovechado por sus jugadores que alcanzaron el empate antes de irse al descanso

En la segunda parte las acciones estaban parejas hasta el minuto 10 cuando después de una jugada dudosa, el juez expulsa a uno de los jugadores de Royal por reclamos airados, lo que de paso terminó por desesperar a sus compañeros que nada pudieron hacer para impedir que Nacioanl convirtiera tres nuevos goles que cerraron el encuentro en un 4 a 1 para un equipo que con estos puntos se afianza mucho más en la lucha por el primer lugar

San Luis no pudo imponer su localía

Luego de la suspensión de la fecha por la celebración de las fiestas patrias en el Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP, la escuela de fútbol de San Luis volvió a la competencia como local frente al sioempre complicado equipo de Colo Colo, elenco que en la primera rueda había ganado por una amplia diferencia, lo que se esperaba revertir la mañana del sábado 26 de septiembre

Como es normal, a primera hora se enfrentaron los equipos sub 14 de ambas instituciones, con los quillotanos convencidos de poder hacer algo y sorprender a los albos en este encuentro. Durante los primeros minutos el juego se desarrolló en el mediocampo pero con el paso de los mismos, los volantes de Colo Colo comenzaron a generar mucho más peligro sobre la portería de San Luis, cuyos delanteros no contaron con la claridad para exigir al arquero rival

Fue así como los ataques de los capitalinos se centraron por el costado izquierdo de la defensa, por lo que no extrañço que en el minuto 19 de la primera parte tras perder el balón en el mediocampo, el volante colocolino se escapara por esa banda, llegara a línea de fondo para enviar el centro de la muerte que fue conectado por uno de sus compañeros para colocar el 1 a 0 parcial. Desde ese instante hasta el final de la primera parte la visita controló el balón y contó con a lo menos tres chances para aumentar la diferencia pero la ineficacia se los impidió

Para el segundo tiempo, el equipo de San Luis se adueñó del control de la pelota pero fueron incapaces de poner en riesgo la retaguardia de Colo Colo que siempre fue capaz de contener las jugadas asociadas con que intentaban llegar, pero por contrapartida, la ofensiva colocolina aprovechó una de las mejores chances de la segunda parte en el minuto 15 para decretar el dos a cero final después de otra escapada por la derecha que terminó con un centro al área para que el goleador pusiera el segundo tanto con el cual terminó el cotejo en términos de lucha, ya que ambos elencos esperaron el final del mismo

A segundo turno se enfrentaba un remozado equipo sub 13 de San Luis ante Colo Colo y se esperaba poder tener un mejor resultado que la derrota anterior, pero los planes rápidamente se desmoronaron porque al minuto 2 un balón le queda al volante de los albos fuera del área grande, éste no duda y remata para dejar sin opciones al arquero local que recibía el tempranero gol

Se creyó lo peor con este gol y la imposibilidad de contar con algunos titulares desde el inicio, pero los jugadores dentro del campo reaccikonaron rápidamente gracias a las buenas actuaciones de los delanteros Matías Vega y Víctor Quiñonez quienes mantenáin en constante alerta a la zaga de Colo Colo, siendo rpecisamente éste último quien aprovechó un centro desde la derecha para controlar y rematar, dejando sin opción al arquero albo decretando la igualdad parcial

Desde ese momento hasta el final del encuentro las acciones se equipararon con ambos equipos generando ocasiones de peligro para desnivelar el marcador, objetivo que sólo alcanzaron los capitalinos en el minuto 30 de la primera parte aprovechando un lanzamiento desde la izquierda, dándoles la victoria final en un cotejo que a noser por esta acción hubiese terminado en igualdad, que de acuerdo a lo visto en el campo con los dos elencos buscando constantemente el área rival era lo justo

Dalal Chahuán sigue en busca del título

La tenista local Dalal Chahuán continúa su senda victoriosa en la gira de Torneos COSAT por nuestro país, participando en la serie para damas menores de 14 en damas tanto en singles como varones, aunque en esta oportunidad sólo le queda la lucha por el título individual

Tras haberle ganado a Danielle Vernier por la segunda ronda del Torneo que se juega en las canchas del Club Universidad Católica, por los cuartos de final se impuso a la chilena Leslie Soto en un ajustado encuentro que terminó con un marcador de 6/2, 5/7 y 6/2, asegurando su pase a semifinales donde se medirá con la peruana Claudia Negrón por un lugar en la final

Lamentablemente en la serie de dobles no pudo acceder a la final puesto junto a su compañera Colomba Di Filippo, luego de haberle ganado a la chilena Bárbara Gatica y la peruana Patricia Panta por un marcador de 6/2 y 7/6(9), avanzando a semifinales para jugar ante las argentinas Ana Madcur y Stephanie Petit, aunque no se pudieron presentar y las trasandinas ganaron por W.O.