martes, 15 de agosto de 2023

Resultados San Luis de Quillota en Torneo Fútbol Formativo ANFP 2023.

La Asociación Nacional de Fútbol Profesional disputó el pasado fin de semana una nueva fecha por el Torneo de Fútbol Formativo 2023, competencia donde los representantes de San Luis de Quillota no tuvieron los mejores resultados.

Torneo Fútbol Formativo - Asociación Nacional de Fútbol Profesional.

1.- Serie sub 15: San Luis de Quillota recibió a su similar del Club Unión La Calera en el Complejo Deportivo Manuel Arancibia de San Isidro, donde los "canarios" terminaron cayendo por tres goles a dos, con descuentos de Franesco Pizarro (1), Mateo Soto (1).

2.- Serie sub 16: San Luis de Quillota recibió a su similar del Club Unión La Calera en el Complejo Deportivo Manuel Arancibia de San Isidro, donde los "canarios" terminaron empatando a tres goles, con anotaciones de Julián Cortez (1), Gabriel Díaz (1), Luis Silva (1).

3.- Serie sub 17: San Luis de Quillota visitó a su similar del Club Unión La Calera en el Estadio Jorge Hidalgo de La Calera, donde los representantes del "canario" terminaron cayendo por cuatro goles a dos, con descuentos de Vicente Vargas (1), Carlos Mateluna (1).

4.- Serie proyección: San Luis de Quillota visitó a su similar del Club Unión La Calera en el Estadio Jorge Hidalgo de La Calera, donde los representantes del "canario" terminaron cayendo por tres goles a dos, con descuentos de Sebastián Zárate (1), Carlos Núñez (1).

Ciclista Jorge Cárdenas de Team Luclaff de Quillota destacó en competencia contrarreloj.

El pasado fin de semana se disputó la tercera fecha por el Campeonato Contrarreloj Individual de Ciclismo Aconcagua, oportunidad en que participó el quillotano Jorge Cárdenas, representante del Team Luclaff, cumplió una excelente actuación, consiguiendo el primer lugar de su categoría Master A con un registro de 23 minutos 46 segundos 258 centésimas, además de obtener el segundo puesto de la clasificación general, siendo superado sólo por el histórico corredor Gonzalo Miranda, que se impuso en la categoría general.

Alumnos de colegios quillotanos consiguieron excelentes resultados en Torneo Regional Escolar de Ajedrez.

Representantes de nuestra comuna volvieron a estar entre los mejores jugadores en cada una de las categorías, ratificando el alto nivel técnico de la disciplina en la zona.

En el Salón VIP del Estadio Sausalito de Viña del Mar se llevó a cabo la etapa regional de los Juegos Deportivos Escolares 2023 organizado por el Instituto Nacional del Deporte Región de Valparaíso, en este caso de ajedrez, competencia donde los colegios de Quillota estuvieron muy bien representados, puesto que los estudiantes de nuestra ciudad volvieron a demostrar toda su calidad y consiguieron ubicarse entre los mejores de cada una de las categorías, resaltando que incluso uno de ellos consiguió clasificar al Torneo Nacional, sumado a otros que lograron posicionarse entre los líderes de clasificación final, cerrando una positiva actuación para los alumnos.

Uno de los resultados más relevantes fue el conseguido por Rafael González, alumno del Colegio San Ignacio La Salle, quien en la serie sub 14 volvió a demostrar a lo largo de toda la competencia lo que ha mejorado gracias a sus intensas prácticas, ganando a los representantes de San Felipe, San Antonio, Quillota y Marga Marga, cayendo sólo ante el campeón Jorge Ros de Valparaíso, quedándose con el segundo lugar de la clasificación, lo que le permitirá de paso poder representar a la Región en el próximo Campeonato Nacional, instancia donde el joven será parte del equipo que buscará enfrentarse de igual a igual en cada partida ante los mejores del país.

Por su parte, en la categoría juvenil, tanto damas como varones, los estudiantes de los colegios de Quillota han vuelto a demostrar todo su potencial en cada una de las partidas que se llevaron a cabo, logrando importantes resultados tras el término del torneo, como el caso del alumno del Colegio San Pedro Nolasco Jorge Pérez, que por segundo año consecutivo alcanzó el primer lugar regional de ajedrez escolar con una campaña perfecta, lo que se suma a la actuación de Catalina Gallardo del Colegio Niñas Canadá, que por su parte obtuvo el segundo puesto, siendo superada únicamente por la representante de la Provincia de Valparaíso Consuelo Villegas.

Finalmente, en la competencia masculina para menores de 16 años fue la más equilibrada de toda la jornada, ya que, tras haberse disputado la última partida del campeonato, se produjo un empate en el primer puesto entre cuatro jugadores, siendo uno de ellos Angelo Orrego del Instituto Rafael Ariztía, que obtuvo el segundo lugar tras caer sólo ante el campeón Julián Nova de San Antonio, mientras que el estudiante del Colegio Diego Echeverría Benjamín Rivadeneira terminó en el tercer puesto, con cuatro triunfos y una derrota contra Nova de San Antonio, cerrando de esta manera una excelente actuación de la delegación de los colegios quillotanos.

Jornada deportiva solidaria en cancha Los Lúcumos.

Durante la jornada de hoy martes 15 de agosto, en la cancha del Club Los Lúcumos de Quillota, se llevará a cabo una jornada deportiva solidaria organizada por el Club Rafael Ariztía Lyon, donde se disputarán una serie de encuentros amistosos en diversas series.

Jornada deportiva solidaria.

Martes 15 de agosto - Cancha Los Lúcumos.

11:00 horas Club Bosque Central v/s Club Rafael Ariztía Lyon / serie infantil.

12:00 horas Club Bosque Central v/s Combinado local / serie femenina.

13:00 horas Club Juventud El Bajío v/s Club Unión Católica / serie senior.

14:00 horas Club Unión Católica v/s Club Corvi.

15:00 horas Club Bosque Central v/s Club Rafael Ariztía Lyon / serie senior 35 años.

16:00 horas Club Unión Católica v/s Club Rafael Ariztía Lyon.

17:00 horas Club Amigos San Pedro v/s Club Daniel Durán.