lunes, 26 de octubre de 2009

Quillota pierde y complica clasificación

El domingo recién pasado la selección sub 13 ANFA de Quillota jugó un importante partido por el torneo regional en Villa Alemana ante los locales que estaban luchando por el primer puesto, pero lamentablemente no fue el mejor de los encuentros para los dirigidos por Carlos Erazo que terminaron cayendo inapelablemente por tres goles a cero, lo que complica las chances de clasificar a la segunda ronda, debiendo jugar su próximo encuentro como local ante Los Andes

Un triunfo más al exitosos estilo Diego Osella

Durante la semana previa al cotejo como visita frente a Deportes Antofagasta, el técnico de San Luis de Quillota Diego Osella no tuvo su mejor momento frente a las críticas a su estilo de juego que por muchos es catalogado como defensivo, pero logró abstraerse de todo aquello para viajar al norte y regresar con una victoria que permite estar más cerca del título en el torneo de clausura y asegurar la final ante Santiago Wanderers

Para el cotejo como visitante, el entrenador ni pudo contar con el central Alexis Flores además de Eusebio Días, Eduardo Sepúlveda y Fernando Alves Machado lesionados, aunque en el equipo no hubieron grandes cambios salvo el regreso de Fidel Córdova suspendido por Flores, pasando al lateral Guillermo Pacheco y Mauricio Rojas sería titular como volante dejando en ofensiva a Pierani y Martínez

Tras unos primeros minutos donde ninguno de los dos equipos demostró ser superior al rival, por ende sin jugadas de riesgo en la portería contraria, llegó el minuto 12 cuando Leonardo Zarosa tomó el balón en el mediocampo para habilitar magistralmente a Gerson Martínez que enfrentó solo al portero Carrizo de Antofagasta, derrotándolo con un remate razante que no pudo controlar y puso el uno a cero para los quillotanos que comenzaban a asegurar el disputar la final

Como suele acontecer con el equipo de Diego Osella cuando se pone en ventaja, reordena a los jugadores para resistir los ataques del rival para aprovechar la velocidad de sus volantes y delanteros que podían generar riesgo en el arco nortino, pero pese a que les cedió el protagonismo, Antofagasta fue incapaz de llegar con real peligro sobre el arco de Luciano Palos hasta que en el minuto 44 el juez Cristián Rojas cobró una falta fuera del área de San Luis, el que es ejecutado por Rodrigo Nuñez que magistralmente anota la igualdad con que se fueron al descanso dejando sin opción al arquero trasandino que defiende los colores del "canarios",

Pese a la obligación que tenían por ganar, los primeros minutos del segundo tiempo fueron muy favorables para San Luis que tuvo dos claras opciones de gol en los pies primero de Sebastián Varas tras una buena jugada personal y después cuando Gerson Martínez intenta sorprender al arquero nortino por elevación, pero en ambas oportunidades el golero ahogó el grito de gol quillotano, mientras que Luciano Palos a medida que pasaban los minutos iba teniendo más acción e incluso en una oportunidad Mauricio Rojas desvió el balón casi en la línea de fondo

Así llegó el minuto 30 de la segunda parte cuando tras un tiro de esquina a favor, los jugadores de Deportes Antofagasta quedaron reclamando una mano en el área de San Luis, pero el juez no sancionó y dejó seguir el juego, Sebastián Varas envía un largo pelotazo a Gerson Martínez que le gana a su marcador, le cede a Pacheco que remata ante la salida de Carrizo, quien deja la pelota botando para que el defensa local Portillo sacara el peligro pero su remate rebota en Mario Pierani que de esa manera daba el triunfo a los "canarios"

Tras este segundo gol en contra, los locales machacaron una y otra vez sobre la portería de San Luis e incluso un balón les rebotó en el vertical, dejando en claro que no era la tarde de ellos y terminaron perdiendo ante San Luis en el último partido oficial que se juega en el Estadio Regional de Chiledeportes, algo que lamentablemente para los locales será recordado como una derrota

Después de esta victoria, ahora sçolo queda esperar las próximas finales ante Santiago Wanderers que podrían definir el ascenso a la primera división de los canarios después de mucho tiempo, aunque aún queda una fecha donde San Luis buscará asegurar el título del torneo de clausura y de paso ayudar a Unión La Calera para que no descienda a tercera división

Programación de Voleibol de Quillota

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota programó para el próximo sábado 31 de octubre una nueva fecha de su Campeonato Oficial Federado 2009 donde se disputarán los siguientes encuentros en damas y varones

Sábado 31 de Octubre - Gimnasio Municipal Corvi

15:30 horas La Cruz Volley v/s Unión La Calera serie damas
17:00 horas La Ligua Volley v/s Independiente serie damas
18:30 horas Fénix "B" v/s Unión La Calera serie varones
20:00 horas Fénix "A" v/s Diego Echeverría serie varones

Tabla de Posiciones Voleibol de Quillota

Luego de haberse jugado una nueva fecha del Campeonato Oficial Federado el pasado fin de semana, la tabla de posiciones en damas y varones quedaron de la siguiente manera con una sorpresa entre los varones con el liderato de un equipo de La Ligua

Resultados de Voleibol de Quillota

Después de dos semanas sin acción por no poder disponer del Gimnasio Municipal de Quillota, la Asociación Provincial de Voleibol de Quillota jugó el pasado sábado 24 de octubre una nueva fecha de su Campeonato Oficial Federado en damas y varones, donde se produjeron los siguientes resultados:

Irregular jornada para las series menores de San Luis

Salvo los elencos sub 15 y sub 16 que tuvieron fecha libre, los restantes equipos cadetes de San Luis jugaron una nueva fecha del Campeonato de Fútbol Joven donde la escuela de fútbol rescató sólo un triunfo mientras los más grandes no perdieron en su viaje al norte del país

1.- Serie Sub 11: en el Complejo Reñaca, San Luis cayó inapelablemente por tres goles a cero ante Everton

2.- Serie Sub 12: en el Complejo Reñaca, San Luis cayó claramente ante los locales de Everton por cinco goles a uno

3.- Serie Sub 13: en el Complejo Senior de Quillota, San Luis recibió a Everton y cayó por dos goles a uno

4.- Serie Sub 14: en el Complejo Senior de Quillota, San Luis recibió a Everton y se impuso por tres goles a uno

5.- Serie Sub 17: en el Estadio Carlos Dittborn de Arica, San Luis enfrentó a los locales y ganó por tres goles a uno

6.- Serie Sub 17: en el segundo encuentro del fin de semana que jugaron, esta vez en el Estadio Municipal de Calama, San Luis rescató un meritorio empate a tres goles ante Cobreloa

7.- Serie Sub 18: en el Estadio Carlos Dittborn de Arica, San Luis enfrentó a los locales y les ganó por tres goles a dos

8.- Serie Sub 18: en el segundo encuentro del fin de semana que jugaron, esta vez en el Estadio Municipal de Calama, San Luis rescató un meritorio empate sin goles ante Cobreloa

Se desarrolla campeonato de Carteros en San Pedro

Entre el 07 de octubre y el 01 de noviembre se está desarrollando en el distrito de San Pedro el Campeonato de Carteros de la Zonal Cordillera, cuya final se jugará el próximo 07 de noviembre desde las 16 horas en el mismo lugar. Cabe mencionar que este campeonato ha contado con un gran apoyo de los ejecutivos de cada ciudad que han apoyado a sus representantes en este evento deportivo que busca enlazar los vínculos entre estos trabajadores

En este torneo participaron elencos representando a Quillota - Limache fusionados, Villa Alemana B, Villa Alemana A, Quilpué, la fusión de La Ligua - Cabildo, La Calera, San Felipe y Los Andes. En la primera ronda, el equipo de Quillota - Limache dejó en el camino a Villa Alemana B; Quilpué eliminó a Villa Alemana A; La Calera eliminó a La Ligua - Cabildo y Los Andes dejó en el camino a San Felipe

De esta forma, en las semifinales quedaron emparejados los equipos de Quillota - Limache frente a Quilpué y La Calera frente a Los Andes, duelos deportivos que se jugaron el sábado 24 de noviembre y pronto tendremos los resultados

Quillotanos se preparan para los Juegos Binacionales

El día viernes 23 de octubre en las dependencias del Hotel Royal, el Director Regional de Chiledeportes don Carlos Aranda encabezó la ceremonia en que se dio a conocer todos los detalles logísticos y entregó la indumentaria a los deportistas que participarán en la versión número 12 de los Juegos Binacionales en Córdoba representando a la Quinta Región de nuestro país

La delegación partirá el próximo día domingo 01 de noviembre hasta el vecino país a eso de las 06:30 horas, donde destacan algunos deportistas quillotanos que competirán en disciplinas como la natación, el atletismo y el fútbol, todos quienes viajan con la ilusión de representar en buena forma a nuestra comuna