miércoles, 3 de febrero de 2010

Segunda Fase Campeonato Regional ANFUR

La Asociación ANFUR Regional programó para el próximo fin de semana los partidos de ida de la segunda fase del Campeonato Regional donde todos los elencos luchan por ser uno de los representantes en el próximo Torneo Nacional. Las parejas quedaron formadas de la siguiente manera:

Estrella de Boco de Quillota - Independencia de La Cruz

Cabe mencionar que este torneo se disputa con una serie senior y dos divisiones adultas, comenzando los partidos a las 15:00 horas los seniors que reparten tres puntos, a las 16:30 horas la segunda división que otorga 3 puntos y a las 18 horas la primera división donde se ponen en juego 6 unidades

Clasificados Regional ANFUR

El pasado domingo 31 de enero en los diferentes campos deportivos de la ciudad se llevaron a cabo los partidos de revancha por la primera fase del Campeonato Regional de Fútbol ANFUR, donde clasificaron los siguientes elencos a segunda fase:

Precio de Entradas Partido San Luis - Universidad Católica

Cuando la alegría por el primer triunfo oficial en Primera División de San Luis de Quillota, la dirigencia de la Sociedad Anónima Deportiva Profesional ya comenzó a trabajar con miras al próximo partido ante Universidad Católica del próximo viernes en el Estadio Sausalito de Viña del Mar

Fue así como determinaron el valor de las entradas para este primer encuentro ante uno de los equipos llamados "grandes", donde el valor de las entradas será algo mayor que en el resto de los partidos:

Entrada General: $6000
Entrada Andes: $8000
Entrada Marquesina: $10000
Entrada Butacas: $15000
Entrada de Niños: $2000
Estacionamiento: $1000

Los boletos serán vendidos en la nueva sede del Club en Calle San Martín 687 entre el jueves 04 y viernes 05 de enero en los siguientes horarios:

Jueves 04 de Enero: entre las 10 y 14 horas y entre las 16 y 20 horas por la tarde
Viernes 05 de Enero: entre las 09 y 16 horas

Una victoria con autoridad en La Serena

San Luis de Quillota enfrentaba su tercer partido en la primera división en medio de muchas dudas por su rendimiento tanto físico como deportivo, puesto que por una parte han enfrentado una sobrecarga física por los encuentros con tan poco descanso, además del problema por sus derrotas en los dos primeros duelos

Para este desafío en calidad de visita frente a Deportes La Serena el técnico Diego Osella decidió realizar algunos cambios respecto al anterior partido frente a O'Higgins puesto que abandonaron la oncena titular el arquero Andrés Parada, el defensa y capitán Alejandro Escalona y el volante Sebastián Varas, quienes fueron reemplazados por Luciano Palos, Jhon Valladares y Joel Soto respectivamente dejando en claro que su intención no era defenderse

De esta manera los canarios saltaron al campo de juego con Luciano Palos en la portería, Guillermo Pacheco, Alexis Flores, Fidel Córdova y Jhon Valladares en la zaga, para dejar en el mediocampo a Carlos Escudero, Juan Augusto Huerta, Carlos López y Joel Soto, teniendo para los goles a Mario Pierani y Fernando Alves Machado

Los primeros minutos del encuentro fueron muy positivos para San Luis que ejerció una presión sobre el mediocampo serenense que no se esperaban este esquema, lo que fue aprovechado por la ofensiva "canaria" que comenzó a llegar con peligro sobre el arco rival hasta que pudieron abrir el marcador en el minuto 14 con un potente remate de Joel Soto que dejó sin opción al portero Gastón Losa

Sin embargo al igual que en el partido anterior frente a O'Higgins en Limache tras el gol a favor, el balón comenzó a ser controlado por el rival y así se vivieorn los momentos de más dudas para los quillotanos que trataban de evitar la igualdad, pero no lo lograron porque en el minuto 33 Guillermo Pacheco le da espacio a Mario Pardo para que enviara el centro y apareciera Manuel Neira para decretar la igualdad

Desde ese momento las acciones se equilibraron y ambos elencos comenzaron a llegar con peligro sobre la portería rival pero las cosas se inclinaron a favor de la visita que comenzaron a ser mucho más incisivos en sus intentos e incluso el juez del cotejo Francisco Caamaño anuló un gol a Joel Soto por eventual mano, decretando de esa forma la paridad al final de la primera parte

Para la segunda parte el control fue casi absoluto de San Luis que superó ampliamente a su rival dejando en claro el por qué el año anterior siempre destacaron jugando en calidad de visita, pero lamentablemente para sus intenciones sus delanteros fueron incapaces de concretar la gran cantidad de ocasiones con que contaron en los pies de Soto, Alves y Escudero, dejando la incertidumbre en el marcador y la posibilidad latente de no poder cerrar la primera victoria

Cuando los esforzados hinchas de los canarios que viajaron hasta La Serena para apoyar a su equipo se alegraban del punto, apareció en el campo la mejor versión de la ofensiva quillotana gracias al ingreso de Gerson Martínez que junto a Joel Soto explotaron la lentitud de la defensa local para ganarles la espalda especialmente a Clarence Acuña, quien en el minuto 90 no tuvo más que derribar al delantero en el área y el juez no dudó en sancionar el penal

Tal como el año anterior en la liguilla de promoción fue Alexis Flores el designado para rematarlo y tal como aquella vez no titubeó y anotó el segundo gol para San Luos, desatando la algarabía en La Serena y Quillota por el triunfo. Cuando los hinchas aún no terminaban de festejar el triunfo, un largo pelotazo de Franco Ascensio fue controlado por Gerson Martínez que superó a su marcador y cuando enfrentó a Gastón Losa tuvo sangre fría para el 3 goles a 1, cerrando el partido

Con esta victoria los canarios abandonan momentáneamente el fondo de la tabla de posiciones de la primera división, aunque la alegría no se podrá extender en el tiempo porque rápidamente deberán ponerse a trabajar para el próximo encuentro que será el próximo día viernes 05 de febrero en el Estadio Sausalito de Viña del Mar ante el más que complicado Universidad Católica, aunque seguramente usará a un equipo alternativo, lo que no tranquiliza a Diego Osella que espera poder continuar la buena racha de triunfos después de la victoria ante Deportes La Serena