lunes, 26 de marzo de 2012

Clasificados Torneo Regional de Campeones ANFA.

La Asociación Regional ANFA informó los equipos clasificados a la cuarta ronda del Torneo Regional de Campeones ANFA, donde Quillota será representado por Nacional que eliminó a su similar de Trinidad de Limache. Los elencos que continúan con opciones de ser campeones son:

Zona 1.

Nacional de Quillota que eliminó a Pueblo Nuevo de Artificio.
Pueblo Nuevo de Artificio que eliminó a La Higuera de La Ligua.
Viva Chile de Limache que eliminó a José Fernández de Puchuncaví.
Copihues Rojos de La Ligua que eliminó a El Mirador de Hijuelas.

Zona 2.

Juventud Santa María de Santa María que eliminó a Centro Chile de Putaendo.
Arturo Prat de San Felipe que eliminó a Rosa Squella de Calle Larga.
San Roque de Panquehue que eliminó a Las Bandurrias de San Esteban.
* Las Bandurrias de San Esteban quedaron como el mejor perdedor.

Zona 3.

Poblacional 89 de Las Achupallas que eliminó a Baquedano de Villa Alemana.
Villa Linda de Nueva Aurora que eliminó a Juventud Balompié de Quilpué.
Jorge Toro de Villa Alemana que eliminó a Bellusac de El Belloto.
* Bellusac de El Belloto clasificó como mejor perdedor.

Zona 4.

San Francisco de Valparaíso que eliminó a Real España de Los Placeres.
Huracán Sur de Puerta del Pacífico que eliminó a Estrella Roja de Osmán Pérez Freire.
Balmaceda de Puerta del Pacífico que eliminó a Juventud Avance de Guillermo Bravo.
Orompello de Valparaíso que eliminó a Cerro Alegre de San Antonio.

Tabla de Posiciones Series Cadetes San Luis de Quillota.

Luego de haber jugado una nueva fecha, los representantes de San Luis de Quillota división por división en el Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP se ubican en los siguientes puestos.

15.- COBRESAL 1 puntos.

Resultados Series Cadetes de San Luis de Quillota.

Las series cadetes de San Luis de Quillota una vez más tuvieron un mal fin de semana en lo deportivo, rescatando sólo dos puntos en una nueva fecha del Campeonato de Fútbol Joven de la Asociación Nacional de Fútbol Profesional, ahondando aún más la crisis en la que están las divisiones menores canarias luego de la reestructuración que se llevó a cabo para la presente temporada. Los resultados división por división fueron los siguientes:

1.- Serie Sub 11: en la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Audax Italiano y regresaron con una dolorosa derrota por seis goles a cero.

2.- Serie Sub 12: en la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Audax Italiano y regresaron con un meritorio empate a un gol tras el pitazo final.

3.- Serie Sub 13: San Luis de Quillota recibió en casa a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por un contundente marcador de tres goles a cero tras el pitazo final.

4.- Serie Sub 14: San Luis de Quillota recibió en casa a su similar de Audax Italiano y terminaron cayendo por un contundente marcador de seis goles a dos tras el pitazo final.

5.- Serie Sub 15: San Luis de Quillota recibió en casa a su similar de Unión Española y terminaron cayendo por un contundente marcador de tres goles a cero tras el pitazo final.

6.- Serie Sub 16: San Luis de Quillota recibió en casa a su similar de Unión Española y terminaron cayendo por un ajustado marcador de tres goles a dos tras el pitazo final.

7.- Serie Sub 17: San Luis de Quillota visitó en Lampa a su similar de Unión Española y terminaron igualando a un gol tras el pitazo final.

8.- Serie Sub 18: San Luis de Quillota visitó en Lampa a su similar de Unión Española y terminaron cayendo por un marcador de tres goles a uno tras el pitazo final.

Club Dínamo en semifinales de Torneo Nogamelina.

El Club Dínamo de Quillota está participando en el Campeonato "La Nogamelina", donde el pasado fin de semana disputaron el paso a la semifinal ante el buen equipo de Minas Melón, quienes poco pudieron hacer ante el poderío de los representantes del Cerro Mayaca en Quillota que se quedaron con la victoria por dos goles a uno, por lo que ahora están a la espera de lo que suceda en el sorteo del próximo martes para conocer a su rival por un lugar en la gran final.

Nacional avanzó sin problemas en Torneo Regional de Campeones.

El Club Nacional de Quillota sigue avanzando en el Torneo Regional de Campeones ANFA, certificando su paso a la cuarta fase el domingo 25 de marzo en calidad de visita ante su similar de Trinidad de Limache, a quienes ya habían superado como locales y ahora repitieron la dósis para ganar en el Estadio Ángel Navarrete Candia de Limache por un contundente marcador de cinco goles a uno, con cuatro anotaciones de la gran figura de los quillotanos Lizardo Pérez y otro de Sebastián Alcalde. Ahora deberán esperar el sorteo del próximo martes en Viña del Mar para conocer a su próximo rival, confiando los dirigentes en poder definir como locales en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota.

Palabras de Bibencio Servín, jugador de San Luis.

Palabras de Cristián González, jugador San Luis.

Palabras de Sebastián Varas, jugador de San Luis.

Palabras de Guillermo Pacheco, jugador de San Luis.

Palabras de Nelson Soto, técnico San Luis.

San Luis volvió a ganar en casa y dejó sin invictos a la Primera B.

Luego de una semana sin jugar por haberle correspondido fecha libre, San Luis de Quillota regresó a jugar en el inicio de la fase nacional del Campeonato de Primera B, recibiendo en su casa a su similar de Deportes Concepción, equipo que llegaba invicto al Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña pero con algunas ausencias, lo que les terminó pesando en los momentos decisivos, situación que fue aprovechada por los canarios que supieron dar vuelta una desventaja inicial para quedarse con el triunfo, acercándose aún más a los líderes.

Para esta ocasión, el técnico Nelson Soto no podía contar con Diego Cuéllar expulsado en el último cotejo ante Santiago Morning, además del lesionado Gabriel Vilches, mientras que contaba con los regresos del central Eusebio Díaz y el delantero Bibencio Servín desde el inicio, además de Ricardo Villar Rodríguez y Alfredo Calderón en la banca. De esta manera, los dueños de casa jugaron con Fabián Moyano en el arco; la defensa con Alejandro Frezzotti, Eusebio Díaz y Jaime Jerez, en el mediocampo se dispusieron Guillermo Pacheco, Cristián González, Jorge Aguilar, Rodrigo Pereira y Alfredo Rojas, para dejar en la ofensiva a la dupla de Sebastián Varas y Bibencio Servín.

Por su parte, el conjunto de Deportes Concepción dirigido por el joven Germán Corengia entró al campo de juego con Carlos Kletnicki en la portería, Diego Opazo, Rodrigo Alonso, Matías Muñoz y Alejandro Figueroa en defensa; Anyelo Alvarado, Rodrigo Viligron, Gabriel Gandarillas, Milton Alegre en el mediocampo, para dejar en el área ofensiva a la dupla de Alejandro Noriega junto a Patricio Schwob, dejando en la banca a valores como el histórico Patricio Almendra y el volante creativo Gerardo Cortés.

Los primeros minutos del cotejo fueron de muchas emociones y los primeros que supieron aprovechar la instacia fueron los penquistas, quienes ya en el minuto 04 tomaban la ventaja gracias a un remate de Gabriel Gandarillas, quien aprovechó una serie de rebotes en el área de los canarios para ubicar el balón por el costado derecho de un portero Fabián Moyano que nada pudo hacer para evitar la conquista, que de paso hicieron aparecer las primeras muestras de duda entre la hinchada que se acercó al principal recinto deportivo que no entendían el cómo tan rápido estaban abajo en el marcador.

No obstante, los dirigidos por Nelson Soto no perdieron la calma y se sobrepusieron a la situación desfavorable para hacerse del control del balón en el mediocampo, siendo éste el principal argumento que justificó la rápida paridad que consiguieron en el minuto 11, cuando Alfredo Rojas habilitó de gran manera a Rodrigo Pereira, éste encara y enfrenta al portero sureño que gana el mano a mano, pero el rebote le queda a Rojas una vez más, quien cede a Guillermo Pacheco para que rematase, pero el tiro pegó en el poste, momento en que el guaraní Bibencio Servín mostró su ubicación para aprovechar el rebote y anotar el uno a uno parcial sin resistencia de parte de la defensa.

Luego de la igualdad, los canarios controlaron el ritmo del juego, manejando el balón y desesperando a Deportes Concepción que no encontraba el modo de hacer frente a San Luis, quienes a los 24 minutos aprovecharon un gran contragolpe liderado por Guillermo Pacheco, quien habilitó con pase cruzado a Alfredo Rojas, quien observa en el sector izquierdo a Rodrigo Pereira y envía un certero centro, el que es pivoteado para dejarle el balón a Guillermo Pacheco, quien elude a un central con un globito y después con una gran maniobra personal remata de chilena y anota un verdadero golazo para el 2 – 1 parcial hasta el momento, colocando algo de justicia en el marcador.

Tras esta gran acción individual, ambos equipos se fueron en busca del arco rival y se generaron algunas opciones de gol en las áreas, pero la impericia de los atacantes o la buena actuación de los respectivos arqueros impidieron que el público festejara una vez más en la calurosa jornada deportiva, que a medida que pasaban los minutos se hacía más sofocante sobre el campo de juego, algo que pareció incomodar menos a los penquistas, quienes en los últimos cinco minutos de la primera parte contaron con la opción de un remate desde media distancia que pasó cerca del arco local, los cuales respondieron con una habilitación a Sebastián Varas, pero éste no pudo controlar de buena manera al quedarse sin ángulo ante el portero visitante, lo que explica el hecho que se hayan ido al descanso 2 - 1.

En la segunda parte los primeros quince minutos de juego fueron favorables para los dueños de casa, quienes tuvieron la opción de aumentar la diferencia cuando Rodrigo Pereira habilitó de gran manera a Sebastián Varas, que quedaba una vez más sólo ante el portero sureño, pero otra vez no puede controlar y se evapora la opción del gol, mientras que luego los hinchas de San Luis reclamaron un supuesto penal en contra de Alfredo Rojas, pero el juez Cristián Basso lo desestimó y ordenó que siguiera el juego, desatando los moderados reclamos de los jugadores dueños de casa, quienes podían controlar la ofensiva visitante que abusaba en exceso de los centros al área donde la zaga siempre reaccionó de bien.

Con el paso de los minutos, el recién ingresado Gerardo Cortés en Concepción comenzó a manejar el balón y aprovechar los espacios que dejaban los quillotanos en el mediocampo para generarse una serie de oportunidades de gol, esencialmente con remates desde media y larga distancia que pasaron cerca de la portería del trasandino Fabián Moyano, quien trataba de despertar desde el fondo a sus compañeros, quienes se veían superados con la velocidad de los jugadores de Concepción que aprovechaban su velocidad para superar a los marcadores locales, aunque éstos siempre eran apoyados en los momentos claves para impedir que los forasteros consiguieran el triunfo, el que tras el pitazo final quedó en manos de San Luis por dos goles a uno.

Después de esta cuarta victoria de manera consecutiva, el ánimo en el plantel de San Luis de Quillota es de los mejores al estar ubicados entre los cuatro mejores del campeonato de la Primera B 2012, habiendo sido el verdugo de dos invictos como Barnechea primera y ahora Deportes Concepción, resultados que poco a poco van ilusionando a la hinchada delos canarios, quienes ahora visitarán al complicado equipo de Unión Temuco en el Estadio Germán Becker de dicha ciudad, donde los dueños de casa intentarán ratificar la última victoria como forastero ante Deportes Barnechea en Santiago, mientras que los quillotanos buscarán seguir con su racha positiva y obtener el quinto triunfo en línea.