lunes, 8 de junio de 2009

Quillotanos y ex sanluisinos

Humberto Suazo: el ex delantero de San Luis de Quillota el año 2003 sigue anotando goles por la selección chilena y ahora convirtió el segundo tanto de la victoria ante Paraguay como visitantes

Patricio Pérez: la carrera de este volante está marcada por hacer historia, puesto que primero anotó el gol a Iberia que certificó el ascenso de San Luis a la primera B después de 13 años estando en tercera división, mientras que el año 2009 fue el capitán en Unión San Felipe que se convirtió en el sorpresivo campeón del torneo de apertura de la primera B

Cristián Olguín: el defensa central de San Marcos de Arica tras su paso por San Luis, fue espectador privilegiado del título para Unión San Felipe ya que fue titular en el partido que su equipo perdió por 3 a 0 como local ante el monarca de la Primera B

Víctor González: el ex delantero de San Luis ahora forma parte del equipo de San Marcos de Arica, donde fue titular en el partido donde cayeron por 3 goles a 0 ante Unión San Felipe, quienes con el triunfo se aseguraron el título de campeón en el apertura primera B

Rodrigo Soto: el delantero de Coquimbo Unido esperó en el banco su oportunidad ante Santiago Wanderers como local, aunque pese a ingresar en el segundo tiempo no pudo convertir para ayudar a su equipo para conseguir los tres puntos

Jhon Valladares: el ex defensor de San Luis volvió a la titularidad en el partido de visita ante Coquimbo Unido, pero fue reemplazado en el minuto 64 del encuentro que terminó igualado a un gol

Néstor Contreras: el ex volante de San Luis convirtió el segundo gol de Deportes Melipilla ante Unión La Calera durante el triunfo como locales que le permitió seguir escalando en la tabla de posiciones

Claudio Latorre: el delantero que no tuviera un buen paso por San Luis de Quillota, sigue demostrando su olfato goleador en Deportes Melipilla, donde el último fin de semana convirtió dos goles en la victoria como locales ante Unión La Calera, quienes quedaron colistas

Gran triunfo de Los Toros de Quillota

El pasado sábado el Club de Rugby Los Toros de Quillota jugaron en la cancha de la ex Escuela de Caballería su tercera final regional de su historia en forma consecutiva, en esta ocasión frente a la casa central de la Universidad Federico Santa María de Valparaíso

La jornada comenzó a eso de las 13 horas del sábado 06 de junio en el campo deportivo del actual Regimiento Granaderos y el plato de fondo era a eso de las 16 horas cuando se disputaría la final. En la primera fase del torneo, los quillotanos ya habían ganado en dos oportunidades a su rival para la final, aunque todo podía pasar en el cotejo decisivo

Ante una importante cantidad de público, el partido empezó no muy bien para los quillotanos de Los Toros, puesto que la visita tomó la ventaja inicial pero una rápida y efectiva reacción de los locales les permitió revertir el marcador para quedarse con la copa de campeón regional tras ganar por 26 a 15.

Pensando en el futuro, el Club Los Toros ya comienza su preparación con miras al torneo de clausura en el Campeonato Regional de Rugby donde esperan repetir la actuación, a lo que se suma la posibilidad de presentar dos representantes considerando la gran cantidad de jugadores que asisten a entrenar con ellos cada semana en la Cancha de Los Lúcumos

Tres de tres para Gerson Martínez

Gerson Martínez, el goleador nacido en El Melón que juega en San Luis de Quillota por el Campeonato de la Primera B, sigue brillando con luz propia en el Torneo Esperanzas de Toulon representando a la selección sub 21 de Chile donde es el actual goleador del equipo pese a no haber jugado ni siquiera un encuentro completo

Cabe mencionar que este goleador llegó al seleccionado dirigido por Ivo Basay después de una discusión de éste con Charles Aránguiz de Cobreloa que perdió su puesto en el viaje para ser reemplazado por Gerson Martínez, algo que a la luz de los resultados obtenidos por los dirigidos del ex goleador de Colo Colo fue una buena decisión.

Desde su primeros minutos en el campo de juego en el debut ante Portugal demostró su talento tocando el balón a sus compañeros mientras que su capacidad de anotar fue refrendada con el tanto en el último minuto que les dio la victoria a los chilenos. Luego, para el segundo duelo nuevamente esperó en el banco para ingresar en el segundo tiempo y convertir su segundo gol del torneo pese a haber jugado apenas cerca de cuarenta minutos en total con dos goles.

Para el último partido de la fase de grupos donde se jugaba el primer lugar ante Francia, el técnico Ivo Basay le dio la posibilidad de jugar a quienes lo habían hecho por pocos minutos en los duelos previos, pese a lo cual Martínez debió seguir esperando en el banco su posibilidad, la que llegó en el minuto 60 donde se ordenó su ingreso al campo de juego para buscar el gol del triunfo.

Cuando el partido ya llegaba a su fin, el delantero de San Luis de Quillota tuvo una vez más su cita con la historia porque tras un largo y certero rechazo del portero Raúl Olivares llegó a sus pies tras la caída del defensor francés que lo marcaba, por lo que quedó mano a mano con el arquero galo, a quien derrotó con un remate entre sus piernas para darle el triunfo a Chile determinando que en semifinales jugarían con Holanda y en lo personal en un hecho histórico es uno de los pocos delanteros que lleva tres tantos en sus tres primeros encuentros oficiales por Chile

Resultados Fútbol Joven de San Luis

El pasado fin de semana las divisiones menores de San Luis de Quillota enfrentaron una nueva jornada del Campeonato del Fútbol Joven de la ANFP, pese a que los resultados no fueron los mejores, rescatando sólo 4 puntos de 24 en disputa. Los resultados categoría por categoría son:

1.- Serie Sub 11: en la cancha 2 del Complejo Senior de Quillota, San Luis no fue capaz de imponer su localía cayendo por 2 goles a 1 ante Everton de Viña del Mar

3.- Serie Sub 13: en el Complejo Reñaca de Viña del Mar, Everton impuso su superioridad ante San Luis y ganó por 6 goles a 1

4.- Serie Sub 14: en el Complejo Reñaca de Viña del Mar, Everton perdió sus primeros puntos de la mañana al empatar 1 a 1 ante San Luis

5.- Serie Sub 15: en la cancha del Regimiento de Ingenieros de Arica, los locales de San Marcos se impusieron por tres goles a 2 ante San Luis

6.- Serie Sub 16: en la cancha del Regimiento de Ingenieros de Arica, los locales de San Marcos se impusieron por 4 goles a 2 ante San Luis

7.- Serie Sub 17: en la cancha del Club Las Pataguas de Quillota, San Luis se impuso a Cobreloa por dos goles a cero

8.- Serie Sub 18: en la cancha del Club Las Pataguas de Quillota, San Luis cayó ante Cobreloa por tres goles a 1 como locales