sábado, 24 de octubre de 2009

El Peumo no se baja de la lucha por el título

En la fecha de este sábado 24 de octubre sin lugar a dudas el encuentro más atrayente del Campeonato ANFA de Quillota era el que protagonizarían Peumo como local ante Juventud El Bajío, elencos con una rivalidad deportiva histórica y que buscaban seguir escalando en la tabla de pociciones

En el primer encuentro de la tarde se midieron los equipos de la segunda división adulta de ambos elencos y no se sacaron ventaja repartiendo puntos luego de la igualdad final a dos tantos

A continuación se medían los equipos senior de ambas instituciones pero no pudo llegar a su fin porque Juventud El Bajío sólo jugó con ocho jugadores, dos de los cuales sufrieron lesiones que obligaron a su salida del campo de juego sin ser reemplazados, por lo que se les dio el partido por perdido

Finalmente era el turno de las primeras divisiones donde se esperaba cierta paridad pero nada de eso hubo, puesto que Peumo en el primer tiempo dominó totalmente las acciones llegando una y otra vez sobre el arco rival gracias a la velocidad de sus delanteros, los que anotaron dos goles y fallaron un penal, lo que hacía pensar que en el segundo tiempo las cosas debían cambiar mucho para una recuperación de Bajío

En el segundo tiempo las cosas parecieron cambiar con uuna respuesta ofensiva de los visitantes que inquietaron a la zaga local, la que incluso permitió el descuento en el marcador que abría las ilusiones, pero rápidamente se fueron al suelo ya que en pocos minutos la ofensiva del local tomó las banderas una vez más llegando con peligro sobre su portería y convirtiendo tres goles más, dejando el resultado final en un claro y contundente 5 goles para Peumo y 1 para Bajío, triunfo que les permite a los primeros seguir con chances de pelear por el título

Una de dulce y una de agraz en escuela de fútbol de San Luis

Los equipos de la escuela de fútbol de San Luis volvieron a la competencia el sábado 24 de octubre tras superar el escollo que representaba el clásico rival como Unión La Calera, pero ahora venía un rival tanto o más complicado como Everton de Viña del Mar que históricamente ha tenido buenos equipos

Como es habitual en los cotejos de estas categorías, en el Complejo Senior de Quillota la acción comenzó con los equipos sub 14 de ambas instituciones y desde el primer minuto las acciones fueron de ida y vuelta para ambos equipos. Rápidamente cuando ninguno de los dos elencos tomaba el control del balón, un corner a favor de San Luis es conectado por uno de sus delanteros para poner el 1 a 0 parcial

Sin embargo cuando aún no terminaban de festejar la apertura del marcador, un rápida escapada de un viñamarino por derecha encuentra más ubicados a los zagueros de San Luis y termina con un centro al área, donde es conectado por un delantero que a quemarropa derrota al portero de San Luis

El empate fue un duro golpe para los canarios que vieron como el rival dominaba las acciones hasta el final del primer tiempo, generándose las mejores opciones de gol pero la impericia de los atacantes les impidió convertir el segundo gol, yéndose ambos elencos al descanso igualados a un gol y con las ilusiones de ganar

La segunda parte del encuentro fue muy favorable para San Luis ya que rápidamente retomaron la ventaja en el marcador gracias a una mala acción del arquero rival que no responde bien ante un remate profundo desde fuera del área, quedándole la pelota a un quillotano para que no tuviese piedad y colocar el 2 a 1, pero la alegría no se detuvo porque sólo tres minutos después San Luis sentenció el partido con un precioso tiro libre que colocó el 3 a 1 final en el marcador

Desde ese momento los quillotanos aprovecharon la ventaja y desesperación del rival por lograr el descuento, dejando muchos espacios en defensa que eran aprovechado por los veloces delanteros locales para poner en riesgo la portería de Everton en por lo menos cinco oportunidades para convertir el cuarto gol que no llegó, mientras que pese a los cambios, los oro y cielo fueron incapaces de llegar con real peligro sobre el arco de los "canarios" que sólo esperaron el pitazo final para festejar

Tras este encuentro, les tocó el turno los equipos sub 13 de ambas escuadras en una repetición de la final del torneo de Mantagua. Los primeros minutos del encuentro fueron de dominio visitante con unos volantes que manejaban el balón en el mediocampo pero sin generar opciones de real peligro sobre el arco de San Luis hasta que apareció un largo pelotazo al campo de Everton, el mejor delantero de San Luis Quiñones le gana a sus marcadores en velocidad y con potente remate derrota al portero rival para tomar la ventaja parcial

Pero pese a tomar la ventaja, los quillotanos no superieron mantenerla puesto que comenzaron a perder el balón que era manejado por los volantes y delanteros de Everton que poco a poco fueron acercándose al área quillotana hasta que tras un error de uno de los zagueron que derriba a un rival en el área, el juez del partido sanciona penal a favor de los visitantes que no fallan para alcanzar la igualdad

Una vez logrado el empate parcial, ellos no se desconcentraron y continuaron llegando con peligro sobre el arco de San Luis mientras los locales sólo confiaban en que Quiñonez pudiera aprovechar su velocidad y fuerza para ganar a los oponentes y convertir el segundo gol, pero pese a que tuvo sus chances, no tenía la compañía necesaria y terminó sucumbiendo frente a le férrea defensa viñamarina, quienes así aseguraron la victoria que consiguieron después de la gran ejecución de uno de sus zagueron que dejó sin oportunidades al portero local con su tiro libre