viernes, 9 de abril de 2010

Debutan los Toros de Quillota

El equipo de Los Toros de Quillota, único representante de la ciudad a nivel regional en el rugby, debutará el próximo sábado 10 de abril en el Campeonato de Apertura de la Asociación de Rugby de la Quinta Región en un duelo ante Viña Rugby Club en la cancha de la ex Escuela de Caballería desde las 16 horas

Atleta quillotano destaca a nivel internacional

Entre el sábado 04 y domingo 05 de abril en la ciudad de Uberlandia, Brasil se llevaron a cabo las competencias del Selectivo Americano para los Primeros Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrollarán en Singapur y donde el atleta quillotano Alejandro Peirano representó al país con un gran resultado

Alejandro Peirano estudia en el Colegio Valle del Aconcagua de Quillota y el establecimiento educacional le dio todas las facilidades para poder participar en este importante evento deportivo, hecho que fue retribuido por este atleta en base a su esfuerzo y dedicación para dejar en alto el nombre de Chile, de Quillota y de su Colegio que tanto lo ha apoyado

Este joven entrenado por Víctor Sepúlveda participó en la prueba de los 100 metros, donde llegó en el segundo puesto tras el competidor local que se impuso por sólo cinco centésimas (2 minutos 30 segundos 14 centésimas para el ganador y 2 minutos 30 segundos 19 centésimas para el quillotano). Su entrenador Víctor Sepúlveda señaló que "antes de la carrera existía una gran tensión, ya que, no solo se estaba buscando la medalla, sino que también una de las 2 plazas para representar a América en los JJOO en Singapur"

Sobre la carrera señaló que "fue estratégica con dos brasileros tirando al mejor corredor que venia en un cuarto lugar, Alejandro se ubicaba tercero en medio del grupo avanzado, al pasar la primera vuelta el corredor Joseleiton Costa tomó la delantera y con un ritmo demoledor la mantuvo hasta los 900 metros, donde Alejandro sacó a relucir su mejor arma: el remate avasallador pero al no encontrar pasada tuvo que buscar por una tercera fila, perdiendo centésimas valiosas, en los últimos 50 metros los gritos eran frenéticos ambos no se sacaban ventaja y fue en la meta donde el competidor local obtuvo la victoria"

Finalizado el evento, la sensación fue de tristeza pero a la vez de tranquilidad por la gran labor de Alejandro Peirano quien no se dejó amilanar por el ambiente adverso y competir en el extranjero, lo que daría pie a confiar en un exitoso futuro porque mostró que posee la valentía y talento que necesita cualquier buen atleta. Si bien la clasificación a los Juegos Olímpicos juveniles no deje de ser un sueño, pero quedará la satisfacción del buen trabajo