sábado, 3 de octubre de 2009

Nacional dominó a Lo Garzo en Campeonato ANFA

El sábado 03 de octubre continuaba el campeonato del Fútbol ANFA de Quillota con una fecha donde uno de los cotejos más importantes era el que enfrentaría a los elencos de Nacional y Lo Garzo, instituciones que en los últimos años han destacado por estar en los primeros lugares del campeonato

En esta temporada sin embargo sólo los primeros han marcado pauta en lo deportivo y esta tarde no era la excepción puesto que por la mañana la segunda división infantil se impuso a Lo Garzo en el único juego de la tarde. La buena racha continuó en el primer partido de la tarde donde Nacional se impuso por dos goles a uno a la segunda división adulta de Lo Garzo

A continuación se midieron los elencos senior de ambas instituciones, cotejo que se atrasó por la no presencia del árbitro por lo que fue el turno quien debió asumir la responsabilidad. Las emociones llegaron en el primer tiempo donde ambos elencos intercalaron ataques y brindaron un entretenido partido con dos gles para cada equipo y muchas otras llegadas. El primero en convertir fue Lo Garzo que aprovechó un rebote del portero de Nacional, pero sus jugadores reaccionaron y antes del final del primer tiempo tomaron ventaja con dos remates desde fuera del área.

Cuando se pensaba que terminaría el primer tiempo con la victoria del local, una jugada veloz de Lo Garzo les permitió llegar al empate con que se fueron al descanso. Para el segundo tiempo al parecer las acciones de la primera parte pasaron la cuenta en Nacional, quienes se mostraron muy cansados y discutiendo entre ellos mismos, mientras el rival se veía más entero físicamente y aprovechó aquello para anotar el gol del triunfo tras un tiro libre muy bien contenido por el portero, pero apareció un delantero de la visita para aprovechar el rebote y darle los primeros puntos a Lo Garzo

Para cerrar la jornada se midieron los equipos de la primera división, donde por alguna extraña razón ninguno de los dos equipos se presentó con plantel completo. En este encuentro Nacional tuvo un inicio explosivo que les permitió ponerse en ventaja rápidamente de 2 a 0 antes de cumplirse los 10 minutos de juego, a lo que se sumaron la gran cantidad de posibilidades frente al arco rival que desperdiciaron, situación que les pasó la cuenta sobre el final de la primera parte por un penal sancionado por el juez del partido en su contra y que le permitió a la visita anotar el descuento y poner dudas en el triunfo

Pero tal como en la primera parte, tuvieron un inicio muy efectivo convirtiendo dos nuevos goles antes del minuto 15, primero con un tiro desde fuera del área por uno de sus volantes y después por una escapada de su delantero por derecha que gana línea de fondo para ceder al medio y colocar el 4 a 1 parcial. La incertidumbre se hizo presente en la cancha una vez más en el minuto 22 del segundo tiempo cuando Lo Garzo consiguió el segundo descuento después de un rápido contraataque. Todas las dudas terminaron no obstante con el quinto gol de Nacional tras una nueva escapada de su delantero por derecha, para ceder a un compañero tras eludir a dos rivales y decretar el 5 a 2 final

Regular cosecha de puntos de Escuela de Fútbol San Luis

La Escuela de Fútbol de San Luis de Quillota regresó este fin de semana a la competencia del Fútbol Joven de la ANFP ante Unión Española con la esperanza de poder resarcirse de las derrotas ante Colo Colo el pasado sábado

En primera instancia y por un problema organizativo de los capitalinos, San Luis debió jugar con los equipos mayores (sub 13 y sub 14) el día jueves en las canchas que posee la Unión Española, dando la sorpresa en la sub 14 con una victoria por 3 goles a 1 sobre los locales con tantos de Bastidas en dos ocasiones y Videla en una. Por su parte, los más pequeños perdieron injustamente por 8 goles a 1

En tanto, el sábado 03 de octubre en las canchas del Complejo Senior de Quillota se enfrentaron los elencos de San Luis ante Unión Española en la serie sub 11 y sub 12. Como es habitual los primeros en entrar al campo de juego fueron los más grandes, quienes brindaron un entretenido partido que se definió en los últimos minutos

Los primeros dos cuartos del encuentro fueron muy parejos con ambos equipos teniendo posibilidades de anotar la apertura del marcador, pero la impericia frente al arco rival les terminó impidiendo el gol e incluso para los “canarios” un palo evitó el primer grito de la mañana, el cual llegó para los rojos tras un pase profundo desde el mediocampo, uno de los arietes españolistas controló el balón y venció la resistencia del portero de San Luis para irse al medio tiempo cayendo por la cuenta mínima

La emoción se hizo presente en los últimos dos cuartos del cotejo donde se desarrollaron las principales jugadas ofensivas. Cuando recién se reiniciaban las acciones, nuevamente un pase profundo deja a dos delanteros de Unión solos frente al portero, a quien no tienen problemas para derrotarlo, quien diez minutos después debió recibir otro tanto en contra cuando el delantero de los capitalinos se escapa por la derecha, envía un centro al área y de volea uno de los volantes rojos puso el 3 a 0

Se pensó que todo terminaba en ese momento por la amplia diferencia en contra, pero los quillotanos reaccionaron rápidamente y sólo un minuto después lograron el descuento tras un buen remate del delantero centro desde fuera del área para vencer al portero capitalino e irse al último descanso con la ilusión de poder remontar. Sin embargo, las esperanzas rápidamente se desmoronaron ya que antes de los cinco minutos del último período los hispanos colocaron el 4 a 1 en el marcador gracias a un penal sancionado por el juez central

Los jugadores de San Luis recibieron el golpe y les costó mucho reaccionar, pero con el paso de los minutos y el apoyo de los padres intentaron acortar la diferencia en contra, lo que lograron primero en el minuto 12 tras un bello tiro libre que sorprendió al portero de Unión, pero quedaba poco tiempo ya que sólo alcanzó para un último descuento en el tiempo extra gracias a un penal sancionado por el juez que dejó el resultado final en una victoria para Unión Española por 4 goles a 3

Para cerrar la jornada se midieron los equipos sub 11 de ambas instituciones y tras un primer tiempo muy parejo con llegadas de peligro para cada elenco, el segundo tiempo fue todo lo contrario porque los capitalinos se fueron en busca del gol del triunfo, encajonando en su campo a San Luis pero sin tener la claridad necesaria para romper la resistencia defensiva, que contó con la gran actuación del portero local y además fueron ayudados también por el juez que no sancionó un penal a favor de la visita en el minuto final y que fue observado por todos los asistentes, generando el enfado entre el cuerpo técnico de los hispanos, mientras San Luis se alegraba por el punto obtenido