viernes, 2 de febrero de 2024

Deportistas de nuestra ciudad demostraron una vez más su talento en diferentes competencias y disciplinas.

A lo largo de los últimos días, representantes de la comuna han estado entre los mejores del Torneo Tenis G1 sub 18 y el Nacional Voleibol Federado Adulto Damas, además del fútbol amateur regional.

El municipio de Quillota desde hace varios años ha impulsado el desarrollo de los jóvenes talentos que día a día se la juegan en múltiples disciplinas para poder consolidar sus respectivas carreras, ello a través por ejemplo de las becas excelencia deportiva, aporte que les permite financiar en parte los costos derivados de su práctica, lo que ha significado además obtener importantes resultados semana a semana, como aconteció durante el fin de semana anterior, donde Sebastián Silva debutó en la categoría sub 18 del Torneo Tenis G1 consiguiendo el vice campeonato, segundo puesto que también lograron las damas de la Selección Adulta de Voleibol de la ciudad.

Una de las grandes noticias para nuestra comuna fue lo conseguido por el joven alumno del Colegio San Ignacio de La Salle Sebastián Silva, quien desde pequeño destacó en el tenis, logrando múltiples títulos primero a nivel local y luego en campeonatos de carácter nacional, tal como aconteció el fin de semana pasado en las canchas del Club Manquehue de Vitacura, donde debutaba en la serie sub 18 y lo hizo de la mejor manera, llegando a la gran final del torneo con un rendimiento casi perfecto, perdiendo sólo un set, mientras que en la definición por el título, cayó ante Martín Rivera, resultado que de todas formas lo motiva para seguir mejorando en el futuro.

Por su parte, en la comuna de Rancagua, la Asociación de Voleibol de dicha ciudad organizó el Torneo Nacional Federado Adulto Damas, instancia en que Club Paul Harris, representantes de Asociación Provincial Voleibol de Quillota cumplió una excelente actuación, logrando llegar hasta la final, donde cayeron ante las dueñas de casa y obtuvieron el segundo puesto, en un gran logro para este plantel que tuvo la capacidad de reunir a jugadoras de amplia experiencia con jóvenes, que en base a su talento se han ganado su derecho a estar presente, como el caso de las hermanas Renata y Pilar Meneses, además de Agustina Arriagada, que representan el recambio.

Finalmente, el pasado fin de semana se inició el Torneo Regional de Clubes Campeones ARFA Quinta Región en serie tanto de damas como varones, encuentros que tuvieron un positivo balance para los representantes de la ciudad, quienes dieron un positivo primer paso en busca de la clasificación a la siguiente ronda: las mujeres del Club Los Lúcumos empataron cero a cero como visita ante Hernán Trizzano de Villa Alemana, mientras que, en el caso de los varones, el Club Rayón Said jugó ante Condoroma en el Estadio Municipal Lucio Fariña y ganaron por uno a cero, cerrando con el Club Nacional que superó por tres a cero al Club América en Estadio El Bajío.

Club Pedro Frugone jugará jornada amistosa ante Academia Will Sport y Club Bosque Central.

El Club Pedro Frugone de Quillota programó para el próximo sábado 03 de febrero, en la cancha del Club Los Lúcumos, una jornada deportiva amistosa para todas sus categorías, iniciando con los más pequeños ante Academia WillSport, mientras que luego desde la serie sub 13 en adelante se medirán con Club Bosque Central.

Jornada deportiva amistosa.

Sábado 03 de febrero - Cancha Los Lúcumos.

09:30 horas Club Pedro Frugone v/s Academia WillSport / serie sub 10.

10:30 horas Club Pedro Frugone v/s Academia WillSport / serie sub 08.

11:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie sub 13.

12:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie juvenil.

13:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie senior 42 años.

14:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie tercera división adulta.

15:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie senior 35 años.

16:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie segunda división adulta.

17:30 horas Club Pedro Frugone v/s Club Bosque Central / serie primera división adulta.

Club Rayón Said buscará clasificar en Torneo Regional como visita este sábado.

La Asociación Regional de Fútbol Amateur de Valparaíso, ARFA Quinta, programó para el próximo fin de semana los partidos de vuelta por la primera ronda de la fase previa en el Torneo Regional de Clubes Campeones 2024, donde los representantes de la Asociación ANFA Valle de Quillota Club Rayón Said viajarán a la zona de Rinconada de Los Andes para el partido de vuelta ante Club Condoroma, donde esperan poder ratifica el triunfo de la ida por la cuenta mínima.

Partido de vuelta - primera ronda fase previa - Torneo Regional de Clubes Campeones 2024.

Sábado 03 de febrero - Cancha Club San Carlos Rinconada de Los Andes.

16:00 horas Club Condoroma de Calle Larga v/s Club Rayón Said de Asociación ANFA Valle de Quillota (resultado en la ida 0 - 1).

Asociación ANFA Valle de Quillota organizará Torneo de Verano en categoría adulta, infantil y senior.

Durante el mes de febrero la Asociación ANFA Valle de Quillota organizará un Torneo de Verano para dar actividad a sus equipos, y con el propósito de motivar a todas sus series, la competencia se llevará a cabo en categoría todo competidor, senior e infantiles. Hasta el momento, los equipos confirmados son los que a continuación se detallan, destacando que los encuentros se llevarán a cabo en campos deportivos tanto de Quillota como de La Cruz:

Torneo de Verano - Asociación ANFA Valle de Quillota.