lunes, 16 de mayo de 2011

Dínamo un poco más cerca de la final

El pasado sábado 14 de mayo, desde las 20:00 horas, se vivió el partido de ida por la semifinal del Campeonato Regional de Clubes Campeones de la Asociación ANFA, oportunidad en que los únicos representantes de Quillota Dínamo dio un paso gigante hacia la final después de vencer por dos a cero a Estrella Roja de Valparaíso, pero nada está definido y todo se decidirá la semana siguiente en el puerto.

Para este encuentro tan importante, el cuerpo técnico de los alboirrojos del Cerro Mayaca determinó repetir el equipo de las últimas semanas, es decir, Francisco Olmedo en el arco, Jaime Román, Mauricio Gómez, Aron Muñoz y Carlos Astudillo en la zaga, para el mediocampo estuvieron Patricio Oyanedel y Marcelo Denegri por el centro, Luis Aránguiz y Sebastián Berríos por los costados para dejar en ofensiva a la dupla de Eduardo Pineda con Mauricio Parada

Los primeros minutos en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández fueron de amplio dominio para los quillotanos, quienes manejaron el balón y se generaron las mejores ocasiones de gol, por lo que no sorprendió la rápida ventaja para los anfitriones, ésto tras un pase profundo por el centro a Sebastián Berríos, quien controla, gana en velocidad para eludir al portero y sin marca convertir el 1 a 0 parcial al minuto 8

Después de abrir el marcador, los jugadores de Dínamo empezaron a manejar el balón en el mediocampo, dejando pasar el reloj pero sin renunciar nunca al ataque, e incluso antes del final de la primera parte contaron con las mejores oportunidades para aumentar la ventaja, pero sus delanteros fallaron en la puntada final ante la portería rival, debiendo irse al descanso sólo ganando por la cuenta mínima, lo que dejaba todo a la expectativa de lo que pudiese ocurrir en el complemento

Para el segundo lapso, los visitantes porteños realizaron algunos cambios en pos de poder mejorar el rendimiento e ir en busca de la igualdad, ingresando con otra actitud al campo de juego, la que les permitió irse con todo en busca del arco de Dínamo, pero siempre se toparon con la buena actuación del portero local Francisco Olmedo, quien respondió de buena forma cada vez que se le requirió, tanto en este como en cotejos anteriores

Así llegó el minuto fatal para Estrella Roja cuando contaron con la mejor ocasión de alcanzar el empate, pero la zaga controló el juego y con un pelotazo profundo habilitó al volante Sebastián Berríos, el que encaró por la izquierda del ataque hasta ganar línea de fondo, envió el centro al área donde apareció Eduardo Pineda para conectar la pelota y decretar el dos a cero momentáneo, el que daba más tranquilidad para los hinchas quillotanos de cara al final del encuentro

Los últimos minutos encontraron a un equipo de Dínamo intentando controlar la pelota para esperar el final del encuentro, además de cuidar a sus elementos claves de cara a la revancha, mientras que los visitantes no se daban por derrotados e intentaban al menos conseguir un descuento, pero ello no lo consiguieron y sobre el final incluso abusaron del juego brusco en contra de los locales

De esta manera, el Dínamo ahora deberá definir todo el próximo fin de semana en calidad de visita, Estadio O'Higgins de Valparaíso, con cancha de tierra, donde los jugadores de Estrella Roja intentarán imponer sus condiciones futbolísticas para superar al único representativo de la zona interior en esta etapa del torneo, quienes no obstante, confían en la experiencia de sus figuras para no perder la ventaja y así asegurarse la disputa de una nueva final regional para su historia

Resultados Cadetes de San Luis de Quillota

El pasado fin de semana se disputó una nueva fecha del Campeonato del Fútbol Joven, donde San Luis de Quillota tuvo un fin de semana dominando como local, pero dejando puntos en el camino en su visita al norte del país

1.- Serie Sub 15: en el Parque Comunal de Iquique, San Luis de Quillota visitó a los locales y regresaron con una derrota por la cuenta mínima.

2.- Serie Sub 15: en la cancha 3 del Estadio Carlos Dittborn de Arica, San Luis de Quillota visitó a los locales y regresaron con una igualdad a un gol.

3.- Serie Sub 16: en el Parque Comunal de Iquique, San Luis de Quillota visitó a los locales y regresaron con una derrota por cuatro goles a uno.

4.- Serie Sub 16: en la cancha 3 del Estadio Carlos Dittborn de Arica, San Luis de Quillota visitó a los locales y regresaron con una derrota por tres goles a cero.

5.- Serie Sub 17: en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de Deportes Iquique y terminaron ganando por dos goles a uno

6.- Serie Sub 18: en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, San Luis recibió a su similar de Deportes Iquique y terminaron ganando por tres goles a dos

Resultados Voleibol de Quillota

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota disputó el pasado fin de semnana una nueva fecha de su campeonato de apertura 2011 en damas y varones, cuyos encuentros se disputaron en el Gimnasio Municipal Corvi como es habitual y se produjeron los siguientes marcadores en cada una de las series: