sábado, 21 de septiembre de 2019

Palabras Fernando Guajardo, Técnico Selección Adulta Asociación ANFA Quillota.

Cabildo ganó Torneo Marcelino Champagnat de Voleibol.

Hace unos días, en el gimnasio del Colegio Diego Echeverría, se llevó a cabo el Torneo de Voleibol Marcelino Champagnat con la presencia de cinco clubes de la Región de Valparaíso, competencia en que el mejor equipo fue Cabildo al quedarse con el primer lugar.

Torneo de Voleibol Marcelino Champagnat - Colegio Diego Echeverría.

Primer lugar: Club Cabildo.
Segundo lugar: Instituto Abdón Cifuentes de San Felipe.
Tercer lugar: Ex alumnos de Colegio Diego Echeverría de Quillota.
Cuarto lugar: Colegio Diego Echeverría.
Quinto lugar: Club La Ligua.

Mejor armador: Tomás Frez de Colegio Diego Echeverría.
Mejor defensa: Ignacio Barrios de Ex Alumnos Colegio Diego Echeverría.
Mejor líbero: Luciano Castro de Instituto Abdón Cifuentes de San Felipe.
Mejor atacante: José Villamayor de Instituto Abdón Cifuentes de San Felipe.
Mejor jugador: David Medel de Instituto Abdón Cifuentes de San Felipe.

Resultados Torneo Oficial Asociación de Fútbol Senior de Quillota.

La Asociación de Fútbol Senior de Quillota disputó el pasado fin de semana una nueva fecha del Torneo Oficial 2019, oportunidad en que se produjeron los siguientes resultados en cada una de las categorías en disputa.

Selección Adulta de Asociación ANFA Quillota cayó como local y quedó eliminada.

Durante la jornada del sábado 14 de septiembre, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández, se llevó a cabo el partido de vuelta por la segunda fase del Torneo Regional de Selecciones ARFA Quinta Región, competencia en que los representantes de Quillota terminaron cayendo por la cuenta mínima frente a su similar de Osmán Pérez Freire, siendo eliminados del torneo.

Para esta ocasión, el técnico de Quillota Fernando Guajardo lamentó la ausencia de varios jugadores claves en su esquema, iniciando el partido con Felipe Guajardo, Jonathan González, Simón Loo, Jonathan Piña, Manuel López, Andrés Gaete, Sebastián Berríos, Mario Ojeda, Gary Donoso, Franco Bahamondez, mientras que cuando ya se disputaba el cotejo llegó Luis Rozas y en el segundo lapso ingresó Matías Tapia.

Los primeros minutos del partido hicieron evidente el nerviosismo de los quillotanos, que no eran capaces de adaptarse al campo y la situación de juego, lo cual fue muy bien aprovechado por el rival de la Asociación Osmán Pérez Freire, quienes eran los que se generaban las mejores opciones de anotar, pero sus remates fueron contenidos de buena forma por el portero de Quillota Felipe Guajardo, pero a medida que pasaban los minutos el conjunto de Quillota reaccionó y se generó un par de ocasiones.

En primera instancia con Luis Rozas que remata y el arquero despeja, toma el balón Sebastián Berríos, el que es derribado en el área, pero el juez no sanciona penal. Pocos minutos después hubo un centro a favor para Quillota, el portero de Osmán Pérez Freire no puede controlar y deja el balón suelto, pero el delantero local no es capaz de conectar, dando la opción a la visita de un contragolpe por el sector derecho, aunque el tiro es controlado por Felipe Guajardo y se fueron al descanso igualados cero a cero en el marcador.

Tras el reinicio de las acciones la Selección de Quillota se fue con todo en busca de la victoria y la clasificación, teniendo dos opciones para abrir el marcador, primero con Gary Donoso que controla el balón para eludir su marca, pero su tiro es contenido, lo mismo que sucedió poco después cuando el delantero Luis Rozas encara sin marca y remata, pero el portero contiene el tiro, ahogando el grito de festejo de los quillotanos.

A medida que se acercaba el final del partido, ambas escuadras se fueron con todo en busca de quedarse con el triunfo, como el caso de Osmán Pérez Freire que contó con un par de oportunidades, convirtiendo al portero de Quillota Felipe Guajardo como una de las figuras, conteniendo una y otra vez cada una de las opciones de los porteños, mientras que en la faceta ofensiva los dueños de casa estuvieron a punto de abrir la cuenta por medio de Sebastián Berríos, pero sus tiros finalmente han sido contenidos por el portero y defensa rival.

Cuando quedaban pocos minutos para el término del cotejo, la Selección de Quillota e fue en busca de la victoria, pero dejando espacios en la defensa, lo cual fue aprovechado por Osmán Pérez Freire, quienes recuperaron el balón en su propio campo, salieron en ofensiva a máxima velocidad, controló el delantero Felipe Moya, quien ingresó al área y con un preciso remate cruzado anotó el 1 - 0 parcial para los porteños.

Tras ello, los forasteros intentaron controlar el balón, dejando pasar los minutos y sacando el máximo provecho a la desesperación de Quillota que no encontraba los caminos para lograr el empate, lo que de paso también fue generando que se exasperaran los ánimos, siendo expulsado Jonathan González para complicar aún más la remontada por parte de los quillotanos, que no pudieron romper con la resistencia defensiva de los porteños, que de esta forma lograron avanzar a la siguiente ronda.