lunes, 16 de enero de 2012

San Luis juega el miércoles ante Dínamo.

San Luis de Quillota continuará su proceso de preparación con miras al próximo campeonato de la Primera B, y como una forma de colaborar con el Club Dínamo que participará en el Torneo Nacional ANFA de Arica en Febrero, se enfrentarán a esta institución en un cotejo amistoso el próximo miércoles 18 de enero a partir de las 19:30 horas en el Estadio Bicentenario Municipal Lucio Fariña Fernández, con un valor de la entrada de $1000 la general y $2000 la preferencial.

San Luis de Quillota cayó en su primera presentación formal.

Después de un par de meses sin competencia, finalmente el domingo 15 de enero regresó a las canchas el conjunto de San Luis de Quillota, con la novedad de la presentación de los nuevos jugadores para la temporada 2012, incluido el cuerpo técnico que lucharán por lograr algo importante en la Primera B, pero la fiesta no pudo ser completa ya que la Universidad de Concepción se impuso en el encuentro amistoso por dos goles a uno, dejando de manifiesto la diferencia entre un equipo que recién sale de la pretemporada, mientras que su rival sureño ya está ad portas del debut oficial.

Todo se inició con la presentación individual de cada uno de los jugadores del plantel, tanto los que permanecieron en la institución como aquellos que fueron ascendidos desd las cadetes y, obviamente, los refuerzos, quienes fueron bajando desde el bus del nuevo auspiciador de San Luis de Quillota Transportes CVU, quienes una vez más invertirán en la institución canaria, transportando al plantel a cada uno de los encuentros que deban disputar a lo largo del año.

El primer equipo que presentó ante su público el nuevo técnico canario Nelson Soto fue con Fernando de Paul en el arco; una defensa conformada con Jorge Aguilar, Francisco Tapia, Jaime Jerez y Guillermo Pacheco, para el mediocampo estuvieron Cristián González, Eduardo Otárola, Alfredo Rojas y Jesús Silva en el mediocampo, para dejar en la ofensiva la dupla de Bibencio Servín y Rodrigo Pereira, quienes tuvieron la responsabilidad de disputar los primeros minutos ante la hinchada.

Tal como se esperaba los primeros minutos mostraron a una Universidad de Concepción que llegaba en la fase final de su pretemporada ante un San Luis de Quillota que está en la etapa más dura, pese a lo cual los canarios tuvieron la chance inicial cuando Otárola envía un centro al área sureña que es cabeceado por Bibencio Servín, aunque su remate llegó sin problemas a las manos del arquero rival, demostrando rápidamente una de las principales virtudes del atacante paraguayo. No obstante, la ilusión duró poco porque a los siete minutos, se asocian amos con Guerra, quienes habilitan a Contreras que con remate cruzado abre la cuenta para el uno a cero parcial.

Luego de la apertura del marcador en contra, los canarios comenzaron a jugar su mejor fútbol y llegaron al área de la Universidad de Concepción mediante varios centros al área de los sureños, confiando en el buen juego aéreo del refuerzo Servín, aunque también apelaron a la llegada por los costados para el remate a la entrada del área, pero sin frutos ante la buena actuación del arquero penquista. Esta ineficacia les terminó pasando la cuenta a los quillotanos, puesto que los forasteros comenzaron a llegar con más peligro y en una de esas ofensivas, en el minuto 28 de juego el juez sanciona tiro libre para los universitarios, ejecuta Renato Ramos y derrota por segunda vez a De Paul que no tuvo una reacción ideal ante la jugada, para terminar cayendo por dos goles a cero.

Después de la segunda diana, los ataques de San Luis apelaron más que nada a los remates desde larga y media distancia, pero sin grandes inconvenientes para el portero de la visita, mientras que Fernando De Paul seguía trabajando en pos de impedir que la diferencia aumentara, objetivo que alcanzo ya que terminaron yéndose al descanso perdiendo sólo por dos a cero, pero con la ilusión en los hinchas canarios de poder revertir la historia en el segundo lapso con la inclusión de algunos nuevos refuerzos.

Como suele acontecer en esta clase de duelos, en el segundo lapso comenzaron una serie de modificaciones en ambas escuadras que terminaron desvirtuando en parte el juego, aunque el ingreso de algunos nuevos jugadores en San Luis de Quillota le dieron mayores bríos a la ofensiva y se lograron sobreponer a los primeros minutos de zozobras, para aprovechar una muy buena jugada de Bibencio Servín en la zona rival, quien habilita de buena manera a su compañero Alfredo Rojas, quien no se pone nervioso ante la presencia del portero rival y lo elude para convertir el descuento que brindaba mayor emoción al cotejo en sus minutos finales, cuando sólo se disputaban 18 minutos del complemento.

Los últimos minutos de juego fueron simplemente el espacio de prueba para ambos técnicos de ver a más jugadores en el campo de juego, para así seguir conociendo a la totalidad de cada uno de los plantes, destacando en los canarios la aparición del delantero paraguayo Cris Martínez que debutaba con el primer equipo y estuvo muy cerca de generar el empate sobre el final, pero el tiro de Olivera pasó desviado, mientras los sureños intentaban aprovechar los espacios dejados por el local con remates y algunos centros al área quillotana, pero apareció la figura del portero Donoso para evitar otro gol en contra antes del pitazo final que decreto el 1 - 2 definitivo con que concluyó la noche canaria.

Pedro Frugone en 43 y Limache en 53 gritaron campeones.

El fin de semana anterior era muy especial para la Asociación Senior de Quillota, puesto se definieron los campeones en la serie de 43 años y 53 años, donde en primera instancia el conjunto de Pedro Frugone levantó el trofeo de campeón al imponerse en el duelo clave de la serie 43 años, quedándose como el mejor conjunto en dicha categoría, marcando un hito importante en esta institución que hace pocos años se reintegró a la competencia de esta liga.

Por su parte, en un hecho más que meritorio el equipo de Limache en serie de 53 años consiguió quedarse definitivamente con el trofeo de la Asociación al ganar el título en tres temporadas consecutivas, siendo sin lugar a estas una de las más importantes la actual puesto que en dos días debieron ganar tres encuentros para alzar la copa, primero por 5 - 0 ante Dínamo, después 2 - 0 a Escuela, para finalizar en la gran definición superando por 3 - 0 a su similar de Lo Garzo, quienes no pudieron ratificar lo hecho en el torneo de apertura, debiendo conformarse con el segundo puesto.

Unión Las Cruzadas avanza en Torneo Nacional.

Una muy buena actuación está teniendo el conjunto de Unión Las Cruzadas de Quillota en el Torneo Nacional Femenino que se disputa en la ciudad de Lebu, Octava Región, ya que clasificaron en el primer lugar con dos victorias y un empate, marcadores que le permitieron avanzar a la siguiente ronda como primeras de su grupo, por lo que ahora deberán descansar el martes, para regresar a la competencia el próximo miércoles por un lugar en la etapa de semifinales.

Próximos partidos de San Luis en DIMAYOR.

La acción de San Luis de Quillota en el Campeonato de Básquetbol Profesional DIMAYOR 2012 no se detiene, y la presente semana deberá enfrentar en calidad de local dos importantes duelos ante su similar de Antofagasta SOKOL, con los cuales están luchando mano a mano por el sexto lugar de la tabla de posiciones, y de paso, acercarse a la posición de Universidad Católica que marcha en la quinta colocación.

El primero de estos duelos se llevará a cabo en el Gimnasio Municipal Corvi el miércoles 18 de enero desde las 21:30 horas, cuando los canarios reciban a Antifagasta SOKOL, mientras que los mismos rivales se volverán a medir el jueves 19 de enero a las 21:30 horas en el mismo Gimnasio Municipal Corvi, recinto en que los quillotanos se hacen cada día más fuertes y confían en quedarse con los puntos para acercarse a los puestos de elite, llegando de la mejor forma a los play off.

Tabla de Posiciones San Luis de Quillota en DIMAYOR.

Luego de haber jugado un total de 16 encuentros en el Torneo de Básquetbol Profesional DIMAYOR, teniendo aún dos pendientes como forasteros ante su similar de Antofagasta SOKOL, el conjunto de San Luis de Quillota se ubica en la séptima posición con un total de 20 puntos, a dos de su próximo rival como local Antofagasta Sokol, pero muy lejos del puntero Universidad de Concepción que marcha con 36 unidades.

Programación Fecha 7 Torneo Baby Fútbol Casa del Deporte.

La Casa del Deporte de Quillota programó para el próximo martes 17 de enero, en el Gimnasio Municipal Corvi, una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol Verano 2012, ocasión en la cual se producirán los siguientes encuentros:

Próxima Fecha - Campeonato de Baby Fútbol Casa del Deporte - Gimnasio Municipal Corvi - Martes 17 de enero de 2012.

09:00 horas Los Súper Campeones - Corvicanazo FC serie 91.
09:50 horas Talento Unido - Reyes FC serie 91.
10:40 horas Quillota Cumbia Sound - Real Vagancia serie 91.
11:30 horas Lo Garzo - Quillota Rock and Roll serie 94.
12:20 horas Beata York - Corvicanazo FC serie 94.
13:30 horas Real Vagancia - Juventud Rebolar serie 94.

Tabla de Posiciones Torneo Baby Fútbol Casa del Deporte.

Luego de haber disputado una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol de la Casa del Deporte la mañana del lunes 16 de enero de 2012, la tabla de posiciones en cada una de las series quedaron de la siguiente manera:

7.- Real Vagancia 5 puntos.

Resultados Fecha 6 Torneo Baby Fútbol Casa del Deporte.

La mañana del lunes 16 de enero de 2012 se disputó una nueva fecha del Campeonato de Baby Fútbol organizado por la Casa del Deporte durante el mes de enero de 2012 en cada una de las categorías, ocasión en la cual se dieron los siguientes marcadores:

Serie 91 - Gimnasio Municipal Corvi - Lunes 16 de Enero de 2012.

Corvicanazo FC 2: Jean Ahumada (2).
Talento Unido 0.

Real Vagancia 22: Diego Reyes (5), Ricardo Opazo (5), Robinson Salazar (4), Juan Mayol (8).
Reyes FC 3: Felipe Malebrán (1), Robinson Ávila (1), Manuel Hormazábal (1).

Quillota Cumbia Sound 5: Felipe Meza (3), Franco Ramírez (1), Sebastián Chacana (1).
Los Súper Campeones 5: Paul Pallacán (3), Andrés Escobillana (2).

Serie 94 - Gimnasio Municipal Corvi - Lunes 16 de Enero de 2012.

Corvicanazo FC 5: Felipe Saavedra (3), Camilo Pallauta (1), Boris Tobar (1).
Los Copreviciosos 2: Ignacio Carroza (2), Franco Rojas (1).

Quillota Rock and Roll: Giovanni Parada (7), Erick Villagra (2), Cristopher Ferreira (1), Waldo Caballero (1).
Real Vagancia 2: José García (2).

Juventud Rebolar 7: Camilo López (4), Iván Canás (1), Felipe Foncea (2)
Beata York 3: Yovanni Cáceres (1), Pablo Guzmán (1), Álvaro Lillo (1).

Nacional se quedó con el primer lugar en Torneo de Dínamo.

Entre el viernes 13 y domingo 15 de enero, en el Estadio Municipal Bicentenario Lucio Fariña Fernández de Quillota, se llevó a cabo un campeonato para recaudar fondos en pos del Club Dínamo que se prepara para el Campeonato Nacional de Arica en el mes de febrero, certamen en que finalmente Club Nacional una vez más demostró su calidad y se quedó con el título superando en la final a los invitados de Viña del Mar.

Toda la acción inició el viernes 13 de enero con el duelo entre Nacional y Corvi, donde los primeros se sobrepusieron a estar en desventaja para terminar imponiéndose por un claro marcador final de 5 a 3, clasificando a la siguiente ronda. Luego, el conjunto de Óscar Alfaro se impuso a su similar de Rayón Said por dos goles a uno después de comenzar perdiendo, mientras que en el último de los duelos de la jornada, Pedro Frugone no tuvo inconvenientes para vencer a Panadería Prat por 3 a 0.

Los encuentros de la primera ronda continuaron el sábado desde las 15 horas cuando Dínamo no tuvo piedad y terminó imponiéndose por siete goles a uno al otro representante de Óscar Alfaro, posteriormente, Los Lúcumos desaprovechó una ventaja de dos a cero y terminaron igualando frente a Manuela Figueroa, pero en los lanzamientos desde el punto penal fueron más certeros y clasificaron a la segunda ronda, y por su parte, el último de los clasificados fueron los invitados de Huracán Sur de Viña del Mar que no tvieron problemas para eliminar a Rayón Said por un contundente resultado final de cinco goles a cero.

Una vez terminado este cotejo, inmediatamente iniciaron los cuartos de final en que a primera hora Dínamo volvió a ser la bestia negra de Óscar Alfaro imponiéndose por tres goles a cero, luego el sueño de Los Lúcumos se acabó a manos de Nacional que se impuso por tres goles a uno, para finalizar con la clasificación de Huracán Sur de Viña del Mar por medio de lanzamientos penales ante Pedro Furgone (2 - 2 en el partido y 5 - 3 en penales), aunque de todas maneras ambos conjuntos avanzaron a la siguiente fase, al ser los frugoninos el mejor perdedor en esta ronda.

Debido a la premura del tiempo, la semifinal se llevó a cabo el domingo a las 12 del día en que los jóvenes de Pedro Frugone muy poco pudieron hacer ante la contundencia de Nacional, quienes se terminaron imponiendo por cuatro tantos a uno, debiendo solamente esperar a su rival, el que se conoció después de un parejo encuentro entre los organizadores Dínamo y Huracán Sur de Viña del Mar, los cuales no se sacaron la más mínima ventaja para concluir empatados sin goles, debiendo definir desde el punto penal en que los visitantes fueron más certeros para asegurarse la victoria por seis tantos contra cinco.

Después de sólo 20 minutos de descanso, los representantes de la ciudad jardín debieron una vez más entrar al campo de juego para la gran final ante el actual campeón de Quillota Nacional, quienes en un comienzo eran incapaces de abrir el marcador pese a la diferencia física, pero la primera gran alegría llegó a los 19 minutos con el primer gol nacionalista, lo que se intensificó con la segunda diana a los 12 minutos del complemtento, donde los viñamarinos pocas fuerzas tenían ya para poder remontar, por lo que era sólo momento de esperar y que Nacional se quedara con el primer lugar de este torneo amistoso de preparación.