miércoles, 10 de julio de 2024

Programación serie senior 42 años de Torneo Oficial 2024 de Asociación ANFA Quillota.

La Asociación de Fútbol ANFA Quillota programó para este día viernes 12 de julio, en Estadio El Bajío, una nueva fecha de la serie senior 42 años del Campeonato Oficial 2024, oportunidad en que se llevarán a cabo los siguientes cotejos desde las 20 horas.

Torneo Oficial 2024 Serie senior 42 años - Asociación ANFA Quillota.

Viernes 12 de julio - Estadio El Bajío.

20:00 horas Club Pedro Frugone v/s Club Peumo.

21:00 horas Club Dínamo v/s Club Unión Defensor Mayaca.

22:00 horas Club Juventud El Bajío v/s Club Nacional.

Club Bodeguita del medio ganó y es campeón serie 60 años en Liga Independiente Viejos Tercios.

El pasado fin de semana la Asociación Independiente de Fútbol Viejos Tercios de Quillota disputó una nueva fecha por el Campeonato de Apertura 2024, oportunidad en que el Club Bodeguitga del Medio ganó su partido y aseguró el primer lugar de la categoría senior 60 años, mientras que Club Unión Católica también venció para quedarse con el segundo puesto.

Torneo de Apertura - Asociación Independiente Fútbol Viejos Tercios de Quillota.

Resultados serie 60 años.

Club Bodeguita del Medio 1 - 0 Club Estrella del Aconcagua. (Bodeguita del Medio campeón).

Club Unión Católica 2 - 1 Club Pedro Frugone. (Unión Católica segundo lugar).

Club Barrabases 1 - 1 Club La Construcción.

Club San Pedro 3 - 0 Club Unión Aldea.

Resultados serie 53 años.

Club Juventud El Bajío 5 - 0 Club Rayón Said.

Club Estrella del Aconcagua 1 - 3 Club Santa Rosa.

Club Óscar Alfaro 5 - 2 Club Barrabases.

En la serie 53 años, el primer lugar se definirá en un partido entre Club Juventud El Bajío ante Club Santa Rosa.

Resultados Campeonato Oficial 2024 de la Agrupación de Fútbol Senior de Quillota.

El pasado domingo 07 de julio, la Agrupación de Fútbol Senior de Quillota disputó una nueva fecha por el Campeonato Oficial 2024, oportunidad en que se produjeron los siguientes resultados en cada una de las categorías establecidas.

Resultados Torneo Oficial 2024 - Agrupación de Fútbol Senior de Quillota.

Serie 50 años.

Club Peumo 1 - 1 Club Dínamo.

Club Pedro Frugone 1 - 3 Club Diego.

Club Ingenieros 2 - 4 Club Manuela Figueroa.

Serie 70 años.

Club Lo Garzo "A" 1 - 0 Club Lo Garzo "B".

Club Aspillaga 0 - 3 Club Escuela.

Club Diego 3 - 0 Club Milán.

Ciclistas del Club Mr. Haze de Quillota están entre los mejores del ranking regional.

Luego de haber finalizado el primer semestre del Campeonato 2024 de la Asociaciòn Regional de Ciclismo de Valparaíso, tres representantes del Club de Ciclismo Mr. Haze de Quillota se ubican entre los primeros lugares de sus respectivas categorías.

Campeonato 2024 - Asociación Regional de Ciclismo de Valparaíso.

* Santiago Torres marcha en el primer lugar de la categoría elite.

* Pablo Flores marcha en el segundo lugar de la categoría elite.

* Jaime Cartes marcha en el primer lugar de la categoría master A,

Piloto quillotano Maximiliano Olivares volvió a competir en Cartagena.

El pasado sábado 30 de junio, en el Parque Las Palmas de Cartagena, se realizó la cuarta fecha del Campeonato Nacional de Motocross Chile MX, evento en el cual estuvo presente el piloto quillotano Maximiliano Olivares, quien volvió a la competencia después de meses fuera de competencia debido a una falla en su moto.

En este regreso al ámbito competitivo, clasificaron un total de 17 pilotos, entre los cuales el representante de Quillota Maximiliano Olivares obtuvo el séptimo lugar de la categoría 65cc en las dos carreras clasificatorias, logrando recuperarse de un inicio malo en que incluso se detuvo su moto en el comienzo.

- En la primera carrera obtuvo el séptimo lugar con un tiempo total de 18 minutos 22 segundos 607 centésimas para completar los seis giros al circuito, siendo su mejor vuelta la que completó en 2 minutos 33 segundos 772 centésimas.

- En la segunda carrera obtuvo el séptimo lugar con un tiempo total de 18 minutos 56 segundos 099 centésimas para completar los seis giros al circuito, siendo su mejor vuelta la que completó en 2 minutos 34 segundos 896 centésimas.

Quillota vivió intenso fin de semana a puro deporte con actividades polideportivas para toda la comunidad.

Entre viernes y domingo se llevaron a cabo partido amistoso internacional serie juvenil, campeonato nacional de básquetbol sub 17, torneo de levantamiento peso muerto y cotejos de fútbol tackle.

Durante su gestión como Alcalde de Quillota durante los últimos tres años, Óscar Calderón en el área deportiva ha impulsado el desarrollo de cada una de las disciplinas que se realizan en la comuna, ampliando de esta forma las opciones disponibles para los jóvenes y adultos de la comuna, esfuerzos que han rendido frutos positivos en un corto plazo, tal como quedó demostrado el pasado fin de semana, ya que en tres días las personas pudieron disfrutar de un amistoso internacional de fútbol juvenil, además de un campeonato nacional de básquetbol sub 17, complementando esto con un eventos de levantamiento peso muerto y el emergente fútbol tackle regional.

Todo comenzó el pasado viernes 05 de julio con un partido amistoso de fútbol en categoría juvenil sub 15, donde gracias a un convenio entre el Alcalde de Quillota Óscar Calderón y el ex jugador profesional Gerardo Manuel “la Vieja” Reinoso, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández estuvo presente la Academia de Fútbol Colo Colo Miami, integrada por jóvenes estadounidenses amantes de este deporte, quienes se enfrentaron ante selección sub 15 de la Asociación ANFA Quillota, escuadras que protagonizaron un entretenido cotejo que terminó a favor de los extranjeros por dos goles a uno, quedándose de esta manera con la Copa Fraternidad Quillota – Miami.

De manera paralela, en tradicional Gimnasio Municipal Alcalde Pablo Gac Espinoza de la Población Corvi, el Club Vegas Sport de nuestra comuna organizó el primer Torneo de Básquetbol Varones sub 17 “Campeones del Futuro” con la participación de instituciones de Iquique, Copiapó, Cabildo, Villa Alemana y Viña del Mar, además de los dueños de casa, quienes durante tres días dieron vida a un espectáculo del más alto nivel, con grandes partidos cada día, en una competencia que terminó definiéndose a favor del elenco Spartans de Copiapó, que superaron por un punto a los jóvenes quillotanos, quienes pese a contar con apoyo del público no pudieron festejar en casa.

Junto con lo anterior, en el Estadio Municipal Lucio Fariña Fernández se organizó la segunda versión del novedoso campeonato de levantamiento peso muerto a cargo de Goron´s Club, quienes potencian este espacio para que se desarrolle esta disciplina, contando con grandes exponentes a nivel regional y nacional, cada uno de los cuales dio su máximo esfuerzo por quedarse con el primer lugar, siendo alentados en todo momento por el público. Para finalizar intenso fin de semana, la mañana del domingo se jugó la primera fecha por el Torneo Regional de Fútbol Tackle, donde las escuadras de La Cruz, Viña del Mar, Villa Alemana y La Calera fueron en busca de la victoria.

Karateca quillotano tuvo excelente actuación en la Región Metropolitana.

El pasado fin de semana, en el Gimnasio Polideportivo Chimkowe de Peñalolen, se llevó a cabo una nueva edición de la Copa Chimkowe de Kárate, competencia en donde estuvo presente el representante de Quillota Joaquín Araya, quien cumplió una excelente actuación en su categoría, llegando a la gran final, cayendo por un ajustado resultado, ratificando su excelente rendimiento, midiéndose ante los mejores de todo el país.

Copa Chimkowe de Kárate - Actuación de Joaquín Araya.

* En primera ronda ganó por 5 - 0.

* En cuartos de final ganó por 5 - 1.

* En semifinales ganó por 5 - 4.

* En la final perdió por 3 - 2.