lunes, 1 de octubre de 2012

Estadísticas Torneo Dimayor 2012.

Luego de haber jugado cuatro jornadas, las estadísticas en el Torneo Dimayor 2012 con la participación de San Luis de Quillota están de la siguiente forma:

Tabla de Posiciones - Torneo Dimayor 2012.

1.- Liceo Mixto de Los Andes 08 puntos.
2.- Universidad de Concepción 07 puntos.
3.- Tinguiririca Energía de San Fernando 07 puntos.
4.- Universidad Católica de Santiago 06 puntos.
5.- DUOC UC de Santiago 06 puntos.
6.- San Luis de Quillota 05 puntos.
7.- Instituto Profesional Virginio Gómez de Talca 05 puntos.
8.- Municipal Quilicura 04 puntos.

Goleadores.

1.- Jeffrey Fanbulleh de Universidad Católica 104 puntos.
2.- Evandro Arteaga de Universidad Católica 100 puntos.
3.- Kenneth Jones de Tinguiririca Energía 95 puntos.
4.- Jonathan Avery de Liceo Mixto 93 puntos.
5.- Terrel Taylor de Universidad de Concepción 81 puntos.
6.- Jessen Gray de San Luis de Quillota 78 puntos.
7.- Franco Morales de Tinguiririca Energía 63 puntos.
8.- Allan Sheppard de Tinguiririca Energía 63 puntos.
9.- A. J. Hardeman de Liceo Mixto 61 puntos.
10.- Gustavo Barrera de Virginio Gómez 60 puntos.

San Luis ganó su primer partido en Torneo Dimayor 2012.

Luego de estar muy cerca en los últimos dos partidos, finalmente el pasado domingo 30 de septiembre San Luis de Quillota obtuvo su primera victoria en el Campeonato de Básquetbol Profesional Dimayor 2012, el que llegó tras superar de manera contundente a un Municipal Quilicura que luchó hasta donde pudo, pero los canarios hicieron valer el mayor peso de sus refuerzos extranjeros y su mejor preparación física, además de la necesaria puntería ante el aro rival, elementos que le permitieron consolidar el triunfo por un contundente marcador de 93 a 62 (parciales de 18 - 17; 22 - 17; 26 - 10; 27 - 18), marcador que de paso les permitió escalar en la tabla de posiciones hasta el quinto lugar.

Como suele acontecer en esta clase de partidos, el inicio fue muy parejo, con ambas escuadras exhibiendo su mejor juego, lo que le permitió al numeroso público en el Gimnasio Municipal Corvi observar un gran espectáculo sobre el campo de juego, donde tras los dos primeros cuartos los dueños de casa sólo ganaban por seis puntos. Tras el reinicio del juego, los canarios entraron con mayores bríos y rápidamente pudieron asegurar su triunfo al consolidar su ventaja, sobre todo en el tercer cuarto, en el que la diferencia se incrementó en 16 unidades, liquidando prácticamente el cotejo, sobre todo después de ver el último de los parciales en que los quillotanos volvieron a ganar sin mayores problemas.

San Luis de Quillota ingresó al campo de juego con Rodrigo Ilabaca, Giovanni Ballini, Camilo Bustamante, Juan Carlos Vergara y Rocco Cotroneo, mientras que en el partido ingresaron Jessen Gray, Andrés Jara, Sebastián Jerez, Jonathan Irribarra, Dominique Holmes, además del ingreso en los minutos finales de los jóvenes quillotanos Darío Rocha y Diego Tapia, ambos menores de 18 años a quienes el entrenador Marcelo Gallegos dio la opción de jugar en la liga profesional.

Por su parte, Municipal Quilicura empezó jugando con Williams Bustos, Francisco Neira, Tim Jones, Ricardo Lepe, Ernie Thuring, mientras que luego el técnico Guillermo Valenzuela dio minutos a Sebastián Becerra, Louis Heder, Héctor Jara.

San Luis cayó en debut de Dimayor como local.

Tras el buen rendimiento que habían mostrado el fin de semana anterior ante DUOC UC como visita, además de la llegada del segundo refuerzo americano para el plantel, el cuerpo técnico y jugadores de San Luis de Quillota confiaban en poder obtener un gran triunfo en su primer partido por Dimayor 2012 como local en el Gimnasio Municipal Corvi, enfrentando a uno de los candidatos como es Tinguiririca Energía de San Fernando, quienes llegaban como uno de los favoritos a luchar por el primer puesto del campeonato a final de año.

El comienzo de los canarios del baloncesto fue prometedor en los dos primeros cuartos, en que dieron una dura batalla en el campo de juego, guiados especialmente por el aporte en el aro rival de los dos americanos Dominique Holmes y Jessan Gray, pilares para que al final de la primera mitad se fueran arriba en el resultado por un punto. Luego del descanso las cosas cambiaron, ya que en el tercer cuarto los visitantes aceleraron en su juego y tomaron una diferencia a favor de seis puntos, la que fue insalvable para los quillotanos, que además en el cuarto final cayeron por una diferencia de tres puntos, decretando el marcador final de 72 a 63 para los de San Fernando (parciales de 17 - 16, 17 - 19, 25 - 18 y 13 - 10) a favor de los sureños que se quedaron con la victoria final).

San Luis de Quillota formó con Giovanni Ballini (4 puntos), Rodrigo Ilabaca (1 punto), Camilo Bustamante (8 puntos), Dominique Holmes (20 puntos), Jessan Gray (20 puntos), mientras que a lo largo del duelo ingresaron Andrés Jara (6 puntos), Rocco Cotroneo (1 punto), Sebastián Jerez (0 puntos), Jonathan Irribarra (3 puntos). Entrenador Marcelo Gallegos.

Club Tinguiririca comenzó jugando con Franco Morales (12 puntos), Matías Moraga (5 puntos), Allan Sheppard (10 puntos), Kenneth Jones (26 puntos), Claudio Cabrera (2 puntos), Luego ingresaron Juan Soto (3 puntos), Cristián Zamorano (10 puntos), Benjamín Acuña (0 puntos), Carlos Becerra (4 puntos). Entrenador Cristián Santander.

San Luis femenino no pudo ganar ante Wanderers.

Después de tres victorias de manera consecutiva, las jugadoras de la rama femenina de San Luis de Quillota enfrentaron como locales a su similar de Santiago Wanderers, con la ilusión de poder seguir en buena racha en calidad de local, pero las cosas no se le dieron como ellas esperaban del todo, porque pese a dominar el juego durante los 90 minutos, fueron incapaces de romper la resistencia de las porteñas, las cuales apelaron a una gran defensa para alejar el riesgo de su portería, intentando sin éxitos aprovechar alguno de los veloces contragolpes con que contaron, terminando el cotejo con paridad sin goles.

Nacional cayó como local en primera división.

Una jornada muy emocionante se vivió el pasado sábado en la cancha de Nacional, donde los dueños de casa recibieron a su similar de Juventud El Bajío en un verdadero clásico amateur, donde los forasteros comenzaron de gran forma al imponerse en la tercera división adulta, pero luego cayeron en la segunda y todo se debió definir en la primera serie adulta, donde los bajianos aprovecharon una serie de ausencias de sus rivales para quedarse con la victoria final por dos goles a cero, en un cotejo que se jugó con lealtad, pero mucha garra por ambos clubes, donde los visitantes tuvieron la tranquilidad necesaria para liquidar en los momentos precisos del partido.

Por su parte, en la cancha de Los Amistosos jugaron Lo Garzo ante Dínamo, quienes se quedaron con la mayoría de los puntos al ganar en tercera adulta por dos a uno, empatar en la segunda división adulta a un gol y se quedaron con la victoria por seis goles a cero en la primera división, marcador que les permite acercarse a los primeros lugares en el Campeonato Local de ANFA.

Marcela Álvarez continúa su buen momento.

El pasado fin de semana, en el Centro de Alto Rendimiento de Santiago, la gimnasta quillotana Marcela Álvarez participó del Campeonato Nacional de Gimnasia Artística, competencia en que volvió a demostrar su gran nivel y terminó clasificando al próximo Torneo Sudamericano de la disciplina, y de paso, también a una nueva fecha del Campeonato del Mundo. Pronto más detalles sobre esta gran actuación.

Franco Adaos continúa con sus éxitos internacionales.

El ciclista de mountainbike de Quillota Franco Adaos continúa con su gran campaña internacional, ya que luego de sus triunfos en Italia y la participación en el Campeonato Mundial de Mountainbike en Austria, el excelente deportista nacional participó en el Campeonato Argentino XCO de Mountainbike que se disputó en el cerro El Triunfo de Balcarce, competencia organizada por el Veloclub de Mar del Plata, fiscalizado por Federación Argentina de Ciclismo de Montaña (FACIMO), supervisado por Regional Bonaerense de Ciclismo de Montaña (REBOCIMO) y auspiciada por la Secretaría de Deportes y Recreación de la ciudad de Balcarce, Argentina.

Luego de una ardua batalla, que se libró al que utilizara menor tiempo para dar tres giros, el gran ganador fue el quillotano Franco Nicolás Adaos, corredor nacional que ganó en la categoría juvenil varones con un tiempo de 55 minutos 55 segundos, superando a Mateo Herrera por una diferencia de un minuto con tres segundos, mientras que en el tercer puesto quedó Ricardo Pelegrino a un minuto 11 segundos.