lunes, 11 de diciembre de 2023

Campeones Torneo Clausura Asociación ANFA Quillota.

El pasado sábado 09 de diciembre, en los distintos campos deportivos de la comuna, se llevó a cabo la última fecha del Campeonato de Clausura 2023, competencia que coronó a los campeones en cada una de las categorías infantiles y juveniles.

Torneo Oficial de Clausura 2023 - Asociación ANFA Quillota.

Campeón Primera Infantil: Club Nacional.

Campeón Segunda Infantil: Club Juventud El Bajío.

Campeón Juveniles: Club Nacional.

Campeón General: Club Nacional.

Colegio Diego Echeverría obtuvo segundo lugar en Copa Escolar Liceo Bicentenario Mary Graham de Voleibol.

Durante las últimas semanas el equipo de voleibol del Colegio Diego Echeverría de Quillota participó en la Copa Escolar Liceo Bicentenario Mary Graham de Voleibol, competencia donde los representantes maristas se quedaron con el segundo lugar y algunos estímulos individuales por el rendimiento de sus jugadores a lo largo del torneo.

Copa Escolar Liceo Bicentenario Mary Graham - Voleibol Escolar.

Segundo lugar: Colegio Diego Echeverría de Quillota.

Mejor punta: Martín Romero.
Mejor armador: Ignacio Tapia.
Mejor central: Relmu Moreira.
MVP: Martín Romero.

Quillotano Jorge Pérez obtuvo el segundo lugar en Festival Sudamericano de Ajedrez.

Durante la pasada semana, en Brasil, se llevó a cabo el XIX Festival Sudamericano de la Juventud de Ajedrez, evento que en la categoría sub 18 varones contó con la presencia del alumno del Colegio San Pedro Nolasco Jorge Pérez, quien cumplió una gran actuación, quedándose con el segundo puesto de la clasificación STD, siendo superado sólo por el peruano Albert Alvarado.

Los resultados del joven quillotano en Brasil fueron los siguientes:

* En la primera ronda terminó en tablas con Candela Francisco de Argentina.
* En la segunda ronda ganó a Fabián Reyes de Perú.
* En la tercera ronda perdió ante Camilo Brito de Colombia.
* En la cuarta ronda perdió ante Franco Quiroz de Perú.
* En la quinta ronda ganó a Diego Bonilla de Venezuela.
* En la sexta ronda ganó a Jeffrey Valderrama de Perú.
* En la séptima ronda ganó a Henrique Silva de Brasil.
* En la octava ronda ganó a Matheus Ribeiro de Brasil.
* En la novena ronda ganó a Juan Melián de Paraguay.

** Con estos resultados, Jorge Pérez obtuvo el segundo puesto de la competencia tras sumar un total de 6, 5 puntos, los mismos que el campeón, pero peor desempate, aunque ello no desmerece en nada su gran rendimiento, que le permitió pasar desde el vigésimo lugar (al final de la cuarta ronda) hasta el segundo puesto del continente, hecho que además le permitirá contar con el título de Maestro FIDE con norma de Maestro Internacional.

Por su parte, en la especialidad blitz, terminó en el décimo segundo lugar, con un total de 4,5 puntos después de las nueve rondas disputadas, donde obtuvo los siguientes resultados en cada una de ellas.

* En la primera ronda perdió ante Valentín Unhold de Argentina.
* En la segunda ronda perdió ante Julio Jiménez de Bolivia.