martes, 16 de abril de 2024

Rama de futsal de San Luis de Quillota obtuvo segunda victoria en Torneo Ascenso ANFP-

El pasado día sábado, en el Gimnasio Polideportivo San Bernardo, la Asociación Nacional de Fútbol Profesional disputó una nueva fecha por el Campeonato de Ascenso de Futsal, torneo en donde los representantes de la Rama de Futsal de Sam Luis de Quillota obtuvieron un nuevo triunfo, esta vez como visitante frente a Rangers de Talca.

Torneo de Asceso Futsal 2024 - Asociación Nacional de Fútbol Profesional.

Club Rangers de Talca 2.

Club San Luis de Quillota 7: Roberto Saldías (2), Dante Torres (1), Cristián Arellano (1), Jean Pierre Matus (1), Joaquín Salgado (1), Cristián Bastidas (1).

Clubes Las Pataguas y Agroil de Boco avanzaron a la final liguilla senior 35 años.

El pasado sábado 13 de abril. en la cancha del Club Las Pataguas de La Palma, se llevaron a cabo los partidos por semifinales de la Liguilla Senior 35 años organizada por la Agrupación Agrícola de Deportes de Quillota, oportunidad en que los clubes Las Pataguas y Agroil de Boco ganaron sus duelos para así clasificar a la gran final, aunque ambos ya están clasificados para el próximo Torneo Nacional de la categoría organizado por la Federación Nacional de Fútbol Rural este año 2024.

Liguilla Senior clasificatorio al Torneo Nacional 35 años - Agrupación Agrícola de Deportes de Quillota.

Sábado 13 de abril - Cancha Las Pataguas.

Club Agroil de Boco 2 - 1 Club Estrella de Boco.

Club Las Pataguas 5 - 3 Club San José Santa Olivia.

Rama Femenina de Club Juventud El Bajío ganó de local por Torneo Regional Clubes Campeones.

El pasado viernes 12 de abril, en Estadio El Bajío, se llevó a cabo uno de los npartidos de vuelta por la segunda ronda del Torneo Regional de Clubes Campeonas organizado por la Asociación Regional de Fútbol Amateur de Valparaíso ARFA Quinta, oportunidad en que las representantes de Asociación ANFA Quillota Juventud El Bajío obtuvo el triunfo ante su similar de Club Deportivo Las Zorras de Valparaíso, clasificando de esta manera a la siguiente fase.

Partido de vuelta segunda fase - Torneo Regional de Clubes Campeonas ARFA Quinta.

Club Juventud El Bajío de la Asociación ANFA Quillota 3: Estrella González (3).

Club Deportivo Las Zorras de Valparaíso 2.

Club OC Rancagua obtuvo el título Torneo Clasificatorio Liga Nacional de Menores de Voleibol damas sub 13.

La competencia se disputó en nuestra ciudad desde el viernes hasta el domingo a cargo del Club San Martín, en una ratificación del gran momento organizativo que atraviesa la disciplina en nuestra ciudad.

Durante los últimos años la comuna de Quillota se ha destacado a nivel provincial, regional y nacional tanto por los éxitos deportivos como organizativos que ha logrado el voleibol, especialmente liderados por el trabajo que realiza la Asociación Provincial y Club Paul Harris con las categorías adultas e infantiles juveniles respectivamente, labor a la que se ha sumado también el Club San Martín, quienes impulsaron la formación de un equipo femenino sub 13, jóvenes que el fin de semana pasado compitieron en el torneo clasificatorio por la Liga Nacional de Menores que se disputó en nuestra ciudad y coronó a la escuadra de OC Rancagua como las mejores de esta fase.

Este evento deportivo se disputó en el Gimnasio Municipal Alcalde Pablo Gac Espinoza y el Gimnasio del Colegio Deportivo Santiago Escutti Orrego, contando con presencia de doce equipos desde la Región de Valparaíso hasta la comuna de Puerto Montt, quienes se dividieron en dos grupos de seis elencos cada uno, los cuales jugaron en dos días todos contra todos para definir a los elencos que avanzarían a semifinales, siendo en definitiva Colo Colo, Bicentenario San Felipe, IMV Voleibol y las campeonas nacionales del 2023 OC Rancagua, mientras que Club San Martín de Quillota acabó en el tercer puesto de su grupo, teniendo que definir al día siguiente el quinto lugar.

Para el día domingo se programó la última jornada, comenzando con las semifinales, instancia en que el Club OC Rancagua no tuvo mayores problemas para derrotar a su similar de IMV Voleibol en dos sets, mientras que en el caso de Bicentenario San Felipe debió ir desde atrás en el marcador ante Colo Colo después de perder el primer set, para recuperarse y obtener la victoria. Tras el término de estos partidos, llegó el momento de conocer a las mejores del campeonato, donde las colocolinas se quedaron con la medalla de bronce, finalizando con el cotejo por el título, en que representantes de OC Rancagua superaron a sanfelipeñas sin contratiempos por dos a cero.

Con el desarrollo de la fase clasificatoria por la Liga Nacional de Menores de Voleibol damas sub 13 en la ciudad de Quillota se terminó la primera fase de esta competencia organizada por la Federación de Voleibol de Chile, la que representa un positivo balance para los equipos de nuestra comuna, puesto que en la categoría sub 17 damas las jóvenes del Club Paul Harris quedaron en la Liga A1, mismo logro que consiguieron sus compañeras de la serie sub 15 damas en Puerto Montt, quienes deberán seguir preparándose para enfrentar de igual a igual ante los mejores del país, mientras que en sub 13 femenina las quillotanas del Club San Martín clasificaron a Liga A2.