domingo, 13 de agosto de 2023

Selección Adulta de la Asociación ANFA Quillota logró un empate heroico en Torneo Regional.

La tarde del domingo 13 de agosto quedará marcado por mucho tiempo en la historia del fútbol amateur de Quillota como una de las jornadas más heroicas, ello luego que la Selección Adulta de la Asociación ANFA Quillota logró empatar su partido ante Nogales como dueños de casa en el Estadio El Bajío, esto luego de ir perdiendo por cuatro goles a cero al final del primer tiempo y con sus dos centrales expulsados antes de los cinco minutos de juego, pero a base de pura garras e ímpetu, consiguieron igualar el cotejo.

En esta ocasión el equipo de Quillota dirigido por José Pizarro ingresó al campo de juego con José Aránguiz, Francisco Peña, Jonathan González, Paul Pallacán, Miguel Rodríguez, Romario Miranda, Nicolás Olmos, Matías Pérez, Humberto Romero, Juan Molina y Benjamín Cisternas. A lo largo del partido, ingresaron Jonny Ocanto, Rafael Basáez, Fernando Alvarado, Mauricio Astardo,

El partido inició con Selección de Nogales en busca de abrir el marcador y ya a los tres minutos contaron con un penal a favor tras mano del defensor central de Quillota Paul Pallacán, quien además fue expulsado por este motivo. Los visitantes no desperdiciaron la opción y anotaron la apertura del marcador, tras lo cual el zaguero local Jonathan González fue expulsado por agredir a un rival en medio de los festejos, complicando a la Selección de Quillota, quienes perdieron a dos jugadores claves.

Luego de estas acciones, los ánimos en el equipo y cuerpo técnico de los dueños de casa quedaron muy alterados, lo que fue aprovechado por Nogales que siguió acercándose a la portería quillotana, donde los jugadores poco pudieron hacer para detener la ofensiva de los visitantes, quienes por su parte no dejaron pasar la oportunidad y aprovecharon cada una de sus opciones para quedar ganando parcialmente por cuatro goles a cero.

Después de esto, con mucha garra y apoyo de la hinchada los quillotanos se fueron en busca de poder revertir la historia, y dieron el primer paso con el descuento de Juan Molina, quien controló el balón, giró y remató para vencer la resistencia del portero visitante, dando una nueva inyección de energía a los dueños de casa, que además vieron cómo un central rival se fue expulsado.

Las cosas siguieron cambiando a favor de la Selección ANFA Quillota, que aprovecharon un balón profundo del portero José Aránguiz, el cual superó a la defensa de Nogales, le quedó una vez más a Juan Molina, que no dudó y remató con potencia para decretar el 2 - 4 parcial, alegría que se extendió antes de los 20 minutos del complemento, cuando Juan Molina supera por alto a todos los centrales y conecta el centro desde la izquierda para convertir el 3 - 4, que llenó de esperanza a los locales.

Este tanto pareció despertar a Nogales, quienes se fueron al ataque y tuvieron tres acciones para poder aumentar su marcador, primero con un gol anulado por posición de adelante y después con dos intervenciones del portero quillotano que evitó el quinto de los visitantes, pero Quillota no dejaba de ir por el empate, primero con un pase largo controlado por el portero nogalino.

El partido siguió ganando en emociones, con acciones de peligro en ambas porterías, aunque la gran alegría para los hinchas de Quillota llegó en el minuto 33 del segundo lapso, instante en que el volante local Fernando Alvarado envío un balón cruzado desde la izquierda, el cual fue conectado de manera perfecta por Mauricio Astardo, quien dejó sin opciones al portero de Nogales y decretó la paridad en el marcador a cuatro goles.

Con la igualdad momentánea, el equipo de Nogales intentó aprovechar el desgaste físico de los dueños de casa, y en los instantes finales contaron con tres oportunidades para obtener la victoria, pero en cada una de ellas se toparon con la excelente actuación del portero quillotano José Aránguiz, que detuvo cada uno de los intentos rivales para asegurar el empate definitivo a cuatro goles, en un esfuerzo sublime de los dueños de casa, que con nueve jugadores lograron sobreponerse a las situaciones adversas.

Asociación ANFA Quillota programó fecha Torneo Femenino 2023.

La Asociación ANFA Quillota programó para este domingo 13 de agosto, en el Estadio El Bajío, una nueva fecha por el Torneo de Fútbol Femenino 2023, competencia donde se llevarán a cabo los siguientes encuentros desde las 18 horas.

Torneo Fútbol Femenino 2023 - Asociación ANFA Quillota.

Domingo 13 de agosto - Estadio El Bajío.

18:00 horas Club Juventud El Bajío v/s Club Pedro Frugone.

19:10 horas Club Nacional v/s Club Dínamo.

20:20 horas Club Peumo v/s Club Unión Defensor Mayaca.

Programación Torneo Oficial Agrupación de Fútbol Senior de Quillota.

La Agrupación de Fútbol Senior de Quillota programó para el domingo 13 de agosto una nueva fecha por el Torneo Oficial 2023, oportunidad en que se llevarán a cabo los siguientes encuentros en cada una de las series que considera la competencia.

Torneo Oficial 2023 - Agrupación de Fútbol Senior de Quillota.