Miércoles 15 de Septiembre - Gimnasio IRA

20:00 horas Ira-Mix v/s Marista
21:00 horas Torpedo Sport v/sc Colegio Hispano

San Luis continúa en caída libre

Al parecer las noticias malas para San Luis de Quillota no se detienen puesto que tras el despido del técnico Roberto Mariani por sus malos resultados y la asunción de Cristián Ochoa como técnico interino, los canarios todavía no pueden salir de su mala racha y el pasado sábado cayeron por cuatro goles a uno como visita ante Universidad Católica en un partido donde se mejoró, pero no bastó

Tal como sucede con los cambios de entrenador en cualquier equipo, las cosas para algunos jugadores cambiaron radicalmente ya que el nuevo estratega modificó el sistema de juego para pasar a jugar con cuatro defensas, un volante de contención definido y Mathias Vidangoosy de titular, con lo que debieron salir de entre los titulares Guillermo Pacheco, Hernán Silva, Alejandro Escalona y Leonardo Zarosa

De esta forma los once jugadores que Cristián Ochoa determinó como titulares fueron Luciano Palos en el arco; Francisco Sánchez, Eusebio Díaz, Jorge Vargas y Jhon Valladares en la zaga, por delante de ellos Patricio Pérez, Eduardo Sepúlveda, Cristian Uribe para dejar en labores de creación a Mathias Vidangoosy, mientras que en ofensiva se mantenía la dupla de las últimas fechas Joel Soto con Mario Pierani

El comienzo fue ideal para los quillotanos que controlaron el balón y tuvieron la mejor oportunidad al minuto cinco cuando Vidangossy lucha y gana una pelota a Francisco Silva en línea de fondo, envía el centro al área donde es conectado por Joel Soto pero se encuentra con la gran atajada del arquero Paulo Garcés, quien así evitó la apertura del marcador que pudo haber cambiado la historia

Tras este comienzo alentador, los jugadores de Universidad Católica liderados por Milovan Mirosevic y Daríop Bottinelli tomaron el control del balón y precisamente este último aprovechó una desinteligencia de la defensa canaria para rematar sin marca en el minuto 9, dejando sin opción al portero Luciano Palos que de esta forma veía como una vez más su equipo iniciaba con una derrota

Después de la apertura, las acciones fueron controladas por los cruzados que pese a manejar la pelota no llegaban con peligro sobre el arco visitante, situación que fue envalentonando a los quillotanos que poco a poco buscaban el empate pero en la mejor chance con la que contaron un defensa se adelantó a Vidangossy cuando estaba a punto de rematar. Tras esta incidencia llegó el momento donde todo empeoró para San Luis cuando el juez Claudio Fuenzalida expulsa a Francisco Sánchez por falta a Arruabarrena, complicando aún más el panorama de los dirigidos por Cristián Ochoa

Esta expulsión obligó a los sanluisinos a replegarse en su campo para esperar el final de la primera parte sin recibir más goles en contra, pero cuando estaban a punto de conseguirlo llegó la segunda cifra por medio de Gutiérrez se que se recupera de un gol perdido minutos antes, aprovecha un pase profundo que no es detenido por Díaz, Vargas se resbala y el delantero sólo ante Luciano Palos no se pone nervioso para eludirlo y colocar el 2 a 0

Para la segunda parte los canarios ingresaron con mucho ímpetu y cuando se jugaban sólo dos minutos aparece Uribe con un buen remate que da en el palo, luego Patricio Pérez ejecuta un preciso tiro libre que se desvía por poco, pero en los mejores minutos de San Luis llegó la tercera estocada cruzada a través de Meneses que aprovecha un centro desde la derecha que no puede ser despejado y pone el tres a cero parcial

Esta tercera cifra pareció despertar a los capitalinos que se fueron con todo en busca del cuarto gol que no llegaba gracias a los postes y al portero Luciano Palos, hecho que junto a los cambios en los quillotanos fueron haciendo que la visita llegara con más peligro sobre el arco de Garcés, primero con un gol anulado de manera injusta a Hernán Peirone por falta inexistente de Pérez al portero y después alcanzando el único descuente a través de Eduardo Sepúlveda tras tiro libre servido por Patricio Pérez

El descuento no cayó bien entre los jugadores de Universidad Católica, quienes se fueron con todo en busca de más goles, lo que consiguieron a través de Milovan Mirosevic que concretó un penal sancionado a Patricio Pérez, con el que terminó el cotejo que permitió a los cruzados seguir luchando mano a mano con Colo Colo por el primer lugar y a los “canarios” hundidos en el último lugar