jueves, 26 de agosto de 2021

Deportistas quillotanos siguen obteniendo buenos resultados en torneos presenciales.

Cada uno de ellos en sus respectivas disciplinas han estado entre los mejores de cada competencia, pudiendo demostrar el fruto de todos sus esfuerzos.

A medida que van pasando las semanas, y con el paso de muchas ciudades a fase de apertura inicial en el Plan Paso a Paso del Gobierno, se han podido ir retomando las diferentes disciplinas deportivas con actividades y torneos presenciales, instancias en donde algunos jóvenes de la ciudad que fueron becados por el municipio han vuelto a demostrar el fruto de sus esfuerzos personales y familiares, como es el caso de Sebastián Figueroa que ganó una prueba de ciclismo en San Esteban, Franco Santibañez que logró segundo lugar en competencia de tenis de mesa en Casablanca y Jorge Pérez que obtuvo misma posición en campeonato de Villa Alemana.

La primera gran noticia para Quillota en este sentido llegó desde la ciudad de San Esteban, donde se desarrolló la segunda fecha del Campeonato Contrarreloj Escalada 2021 Valle del Aconcagua, evento donde una vez más estuvo presente el representante del Club MTB Quillota Sebastián Figueroa en la categoría debutantes, quien, tras el segundo puesto en la jornada inicial, ahora consiguió quedarse con el primer lugar de su serie, con un tiempo de 18 minutos 38 segundo, sacando una ventaja de 27 segundos a su más cercano perseguidor. Con el triunfo de esta ocasión, ahora el quillotano se ubicó en segundo puesto del ranking general hasta el momento.

Por su parte, en otro punto de la Región de Valparaíso, la Municipalidad de Casablanca organizó un Torneo de Tenis de Mesa Abierto, incluyendo una categoría paralímpica, donde compitió el quillotano Franco Santibañez con la ilusión de obtener un buen resultado, y en la primera ronda que fue por grupos se quedó con el primer puesto tras vencer de manera contundente a Damián Pino y Jubal Fritz, avanzando a cuartos de final, instancia en que sorteo le permitió clasificar directamente a semifinales, en que derrotó a Juan Pablo Reyes para llegar a definir el título, perdiendo perdió frente a Santiago Abarca de Placeres, logrando el segundo puesto del evento.

Finalmente, en la comuna de Villa Alemana la Asociación Regional de Ajedrez Área 5 de Valparaíso volvió con el circuito de torneos presenciales, ocasión en que desarrollaron un nuevo campeonato categoría abierto, donde estuvo presente una delegación del Club de Ajedrez de Quillota, entre quienes asistió el joven estudiante del Colegio San Pedro Nolasco Jorge Pérez, que pese a su edad se enfrentó de igual a igual con rivales de diferentes comunas, demostrando en cada una de las partidas todo lo que ha podido aprender desde su hogar, logrando quedarse con el segundo puesto, resultado que le permite seguir proyectando con optimismo su carrera.

Este domingo se reiniciará torneo Asociación de Fútbol Senior de Quillota.

Tras varios meses sin actividad oficial, este domingo 29 de agosto se dará inicio al primer Torneo Oficial de la Asociación de Fútbol Senior de Quillota , oportunidad en que se llevarán a cabo los siguientes partidos en serie de 50, 60 y 65 años, encuentros que se llevarán a cabo en las canchas del Complejo que poseen a un costado del Parque Aconcagua.

Torneo Oficial 2021 - Asociación de Fútbol Senior Quillota.

Domingo 29 de agosto - cancha 1.

10:10 horas Club Escuela - Club Diego / serie 65 años.

11:30 horas Club Escuela - Club Regimiento / serie 60 años.

13:00 horas Club Lo Garzo - Club Peumo / serie 60 años.

14:30 horas Club Tornería Cisternas - Club Corvi / serie 60 años.

16:00 horas Club Magisterio - Club Manuela Figueroa / serie 50 años.

Domingo 29 de agosto - cancha 2.

10:10 horas Club Aspillaga - Club Diego / serie 65 años.

11:30 horas Club Lo Garzo - Club Milán / serie 65 años.

13:00 horas Club Diego - Club Dínamo / serie 60 años.

14:30 horas Club Óscar Alfaro - Club Regimiento / serie 50 años.

16:00 horas Club Dínamo - Club Diego / serie 60 años.

Este sábado comenzará Torneo Clausura 2021 de la Asociación de Rugby de Valparaíso.

Luego de largos meses sin actividad oficial debido a la pandemia por Coronavirus, el sábado 28 de agosto se disputará la primera fecha del Campeonato 2021 organizado por la Asociación Regional de Rugby de Valparaíso, competencia en que una vez más estará presente el Club de Rugby Quillota Los Toros, quienes irán en busca de seguir demostrando su buen rendimiento de los últimos años.

Los Toros harán de local en la cancha del Club Parcelas Unidas de La Cruz y el fixture de partidos para los quillotanos será el siguiente:

Torneo de Clausura 2021 - Asociación Regional de Rugby de Valparaíso.

Fecha 1: Club de Rugby Quillota Los Toros - Club Old Navy / 28 de agosto.

Fecha 2: Villa Alemana Rugby Club - Club de Rugby Quillota Los Toros / 04 - 05 septiembre.

Fecha 3: Del Valle Rugby Club - Club de Rugby Quillota Los Toros / 11 - 12 septiembre.

Fecha 4: Club de Rugby Quillota - Viña Old Boys Rugby Club / 25 de septiembre.

Fecha 5: Tercer Tiempo Rugby Club - Club de Rugby Quillota Los Toros / 2 - 3 octubre.

Fecha 6: Club de Rugby Quillota Los Toros - Costa del Sol / 9 octubre.

Fecha 7: Old Macks - Club de Rugby Quillota Los Toros / 16 - 17  octubre.

Partido amistoso entre Agroil de Boco e Independiente Lo López.

El próximo domingo 29 de agosto, en la cancha del Club Agroil de Boco, se llevará a cabo una nueva jornada amistosa, oportunidad en que se llevarán a cabo encuentros en serie senior 35, 42, además de dos categorías adultas, todo esto a partir de las 13:30 horas.

Jornada amistosa.

Domingo 29 de agosto 2021 - Cancha Agroil de Boco.

13:30 horas Club Agroil de Boco - Club Independiente Lo López / serie senior 35 años.

15:45 horas Club Agroil de Boco - Club Independiente Lo López / serie adultos B.

17:00 horas Club Agroil de Boco - Club Independiente Lo López / serie adultos A.