sábado, 31 de julio de 2010

Ni los refuerzos pueden sacar a San Luis del fondo

El elenco de San Luis llegaba a su partido ante Huachipato como local en medio de un clima enrarecido por los malos resultados de las últimas fechas, las negociaciones para contratar a los últimos refuerzos y el cambio de recinto al Estadio Regional Chiledeportes de Valparaíso, sacrificando aún más la presencia del público, pero nada de eso impidió una nueva derrota que los hunde más en el fondo

En lo deportivo la gran esperanza de los canarios era el debut de Patricio Pérez con Francisco Sánchez, quienes no podían jugar por un tema contractual, además que jugarían como titular dos refuerzos que sólo habían estado en la banca como Hernán Silva y Cristián Uribe, aunque la principal novedad esuvo en la portería donde el trasandino Fernando de Paul hizo su debut en primera división, pero ellos poco pudieron hacer para impedir una nueva caída de manera clara ante los sureños

De esta manera el técnico Roberto Mariani ingresó con Fernando de Paul en el arco; la defensa estuvo formada por Hernán Silva, Jhon Valladares y Alexis Flores dejando fuera a Guillermo Pacheco; en el mediocampo Patricio Pérez, Cristián Uribe y Francisco Sánchez (reemplazaron a Carlos López, Franco Ascensio y Fidel Córdova) fueron acompañados por Alejandro Escalona y Leonardo Zarosa para dejar en ofensiva a Mario Pierani junto al goleador de los quillotanos Joel Soto

Los primeros minutos del encuentro fueron de estudio por ambos equipos pero cuando San Luis comenzaba a tomar el control del balón llegó la apertura del marcador después de un potente remate de José Luis Zelaye que aprovechó el pase de un compañero en un tiro libvre, dejando sin reacción a un joven arquero sanluisino que nada pudo hacer ante el gol de los acereros

San Luis sintió el golpe de verse una vez más en desventaja y su arquero argentino se convertía poco a poco en la figura del partido al impedir el gol de los sureños en dos ocasiones, ahogando el festejo de Carlos Aguiar que pese a su remate razante no lo pudo derrotar al sobrio guardameta que en la primera parte siempre respondió de buena forma ante los ataques rivales

A medida que pasaba el juego, el panorama de los locales se iba complicando mucho más pero los últimos quince minutos de la primera parte fueron lo mejor de los quillotanos e incluso Mario Pierani con Joel Soto estrellaron sus remates en los postes del arco ahogando el grito de gol y la igualdad, pero de igual manera pudo servir para que los cerca de 1000 hinchas que viajaron hasta Valparaíso esperaran el segundo lapso con la esperanza de un mejor resultado

El incio del segundo tiewmpo fue de ida y vuelta e incluso antes dle minuto Huachipato se perdió el segundo gol cuando su delantero no puede aprovechar el centro desde la izquierda, pero un minuto después llegó el desahogo de los canarios cuando Mario Pierani rompía una sequía goleadora con un certero remate que dejó sin opción al arquero Cristián Muñoz de los acereros

Los minutos siguientes a esta igualdad fueron de mucho vértigo, donde los hinchas presentes en el recinto deportivo pudieron observar llegadas de riesgo en ambas porterías pero la ineficacia de los delanteros impedía una segunda cifra en el marcador de los dos equipos, pero se sentía entre la fanaticada que en cualquier momento llegarían más alegrías

Lamentablemente para los canarios quienes festejaron fueron los visitantes puesto que en los veinte minutos finales los sureños se fueron en busca del arco quillotano en pos de la victoria, convirtiendo a Fernando de Paul en la figura, pero el argentino nada pudo hacer para impedir los tres goles de Huachipato primero con José Pérez que remató desde distancia, luego con Daud Gazale que aprovechó un veloz contragolpe y cerrando el 1 a 4 final Nelson Rebolledo con remate en los descuentos

Así terminó un nuevo encuentro de San Luis de Quillota que cada fecha que pasa se hunde más en el fondo de la tabla, hecho que molesta a la hinchada que ve a su equipo cada vez más lejos de la salvación y gritan en contra de la dirigencia, quienes por su parte piden que se siga apoyando al "canario" y que llegarán dos nuevos jugadores para intentar salvar al elenco que regresó esta temporada al fútbol grande después de dos décadas alejado