domingo, 21 de octubre de 2012

San Luis no pudo seguir racha de triunfos.

Luego de su gran semana en el Torneo de Dimayor 2012, con triunfos de visita a Universidad de Concepción y como local a Liceo Mixto de Los Andes incluidos, el plantel de la rama de básquetbol de la Corporación San Luis de Quillota viajó hasta la ciudad de San Fernando con la ilusión de seguir ganando, en esta oportunidad ante su similar de Tinguiririca de dicha comuna, quienes sin embargo apelaron a la jerarquía de sus jugadores para terminar imponiéndose por 97 a 83 (parciales de 22 - 15; 17 - 16; 30 - 23 y 29 - 29), dejando en claro la irregularidad de los canarios que les vuelve a costar una victoria.

Para este cotejo el plantel quillotano dirigido por el argentino Marcelo Gallegos llegaba con la ilusión de poder seguir con sus triunfos, pero con la ausencia de Dominique Holmes, hecho que terminó marcando el desarrollo del juego, el que comenzó de manera muy negativa para los canarios, quienes al final del primer cuarto quedaron siete puntos abajo de los dueños de casa, panorama que intentaron mejorar en el segundo de los parciales, donde mejoraron su juego, pese a lo cual cayeron por sólo un punto, yéndose al descanso abajo en el marcador por ocho puntos.

Los dirigentes y cuerpo técnico de San Luis confiaban en la posibilidad de poder recuperarse en el final del encuentro, pero Tinguiririca Energía no dio opciones a los forasteros, a quienes volvieron a superar por siete unidades, con lo cual prácticamente aseguraron la victoria final al adquirir una diferencia a favor de catorce puntos, lo que le permitió al público disfrutar de un buen espectáculo en el cuarto final en que ambas escuadras se fueron punto a punto para terminar igualando a 29 puntos en el cuarto final.

Para este cotejo el técnico de San Luis de Quillota ingresó al campo de juego con Rodrigo Ilabaca (0 puntos), Giovanni Ballini (18 puntos), Camilo Bustamante (21 puntos), Jessen Gray (12 puntos), Rocco Cotroneo (13 puntos). A lo largo del encuentro también participaron Darío Rocha (0 puntos), Felipe Escobar (0 puntos), Sebastián Jerez (5 puntos), Andrés Jara (2 puntos), Jonathan Irribarra (9 puntos), Dominique Holmes (0 puntos), Juan Carlos Vergara (0 puntos).

Por su parte, el entrenador de Tinguiririca San Fernando Cristián Santander dispuso iniciar con Franco Morales (10 puntos), Patrick Sáez (7 puntos), Allan Sheppard (29 puntos), Cristián Zamorano (7 puntos), Kenneth Jones (20 puntos). Luego ingresaron Juan Soto (0 puntos), Matías Moraga (4 puntos), Carlos Becerra (14 puntos), Benjamín Acuña (0 puntos), Claudio Cabrera (6 puntos).