Entrevista a Paul Pallacán

Entrevista a Daniel Vicencio

Entrevista a José Aránguiz

Liceo Santiago Escutti Orrego Campeón Nacional

Hace unos meses la Casa del Deporte junto a la dirección del Liceo Santiago Escutti Orrego de Quillota apostaron por un proyecto deportivo con un taller de fútbol en el establecimiento educacional y después de pocos meses de entrenamientos los logros llegaron al coronarse como los nuevos Campeones Nacionales de Fútbol Varones por los Juegos Generación del Bicentenario

Tras superar la fase provincial y regional, el nuevo desafío de los quillotanos comenzó el pasado martes cuando liderados por su técnico René Gatica viajaron con toda la ilusión y confianza hasta la capital, donde desde la primera fase demostraron que eran candidatos para el título, ganando su grupo sin grandes problemas con victorias a O'Higgins (8 - 0), Arica (6 - 1) y Los Lagos (4 - 1).

Por la segunda fase sus primeros rivales fueron el equipo de la Araucanía, quienes sintieron rápidamente el poderío ofensivo de los quillotanos que en quince minutos ya ganaban por dos goles a cero, primero con un gran pase a Diego Huerta que no falló ante el arquero y luego a través del mismo delantero tras centro de Juan Molina, mientras que para cerrar el partido a diez minutos del final Tapia aseguraba el paso a semifinales con un certero tiro libre

En semifinales el rival era el representativo de La Serena dirigido por Wilson Free, ante quienes protagonizaron un cotejo muy parejo y con pocas llegadas sobre las portería, hecho que hizo normal el empate sin goles al final de la primera parte. Tras la charla del entrenador René Gatica surtió efecto porque antes de los diez minutos de la segunda parte Vicencio aprovechó un rebote en el área nortina para el uno a cero, generando muchos más espacios en la zaga de la Cuarta Región, lo que fue aprovechado por Alan Nida que aseguró el paso a la final con el dos a cero tras superar al portero en un veloz contragolpe

El encuentro decisivo fue ante su similar de Curicó, quienes llegaban después de eliminar a los grandes favoritos del torneo como era el representante de la capital y por momentos en la primera parte fue superior a los quillotanos que se veían incapaces de generar peligro sobre el arco sureño hasta que apareció Juan Molina a tres minutos del final para aprovechar una desinteligencia de su marcador para superarlo y no fallar ante el portero, con lo que se fueron más tranquilos

Para la segunda parte las cosas se parecían simplificar cuando Ivo Hernández sirve un tiro libre, por el segundo palo aparece Felipe Castro para colocar el dos a cero con un buen cabezazo. La ventaja era mucho más tranquilizadora con miras a los minutos finales donde los jóvenes de Curicó se fueron con todo en busca del empate, encerrando al Liceo Santiago Escutti Orrego en su portería, quienes pese al descuento pudieron resistir para quedarse con la victoria final por dos goles a uno

Tras el pitazo final se desató la algarabía entre los quillotanos que festejaron de manera merecida un título nacional que nunca antes se había conseguido en la ciudad de Quillota en un deporte colectivo, destacando aún más este trofeo al ser un establecimiento municipal el que lo consiguió

San Luis se prepara para debutar en Estadio Lucio Fariña Fernández

El plantel de San Luis de Quillota se continúa preparando para su partido ante Universidad de Concepción por el Campeonato de la Primera División, encuentro que servirá para la inauguración oficial del nuevo Estadio Lucio Fariña Fernández de Quillota tras más de un año de obras

Para este cotejo el técnico de San Luis Cristián Ochoa haría algunos cambios importantes respecto al último partido ante Palestino por Copa Chile. En el arco continuaría el trasandino Luciano Palos; en defensa regresarían Francisco Sánchez y Alejandro Escalona por los costados; en el centro de la zaga jugaría Jorge Vargas con Carlos Escobar. En el mediocampo se ubicarían Patricio Pérez, Eduardo Sepúlveda, Cristián Uribe, Mathias Vidangossy mientras que en ofensiva se confiaría una vez más en la dupla de Hernán Peirone con Mario Cáceres

Selección de Quillota volvió a ganar

El pasado día domingo en la comuna de La Ligua la selección ANFA de Quillota disputó una nueva fecha de su primera fase del Campeonato de Selecciones Regional donde se jugaban el paso a la siguiente fase en calidad de puntero, para definir de esta forma en calidad de local en la siguiente ronda

Al estar clasificados su técnico Carlos Contreras decidió viajar sólo con once jugadores para darle descanso a algunos valores, situación que le significó el terminar jugando con nueve elementos debido a una expulsión y una lesión de Pablo González que le impidió terminar el encuentro

En lo deportivo los quillotanos terminaron ganando el encuentro tras el pitazo final por cinco goles a dos con anotaciones de Sebastián Berríos en dos oportunidades, Francisco Zamora, Torreblanca y Hermosilla, tantos que le dieron el triunfo definitivo, marcador que les permitirá definir como local el siguiente cruce del Torneo Regional además de tener prioridad a la hora de elegir refuerzos

Resultados Finales Chirimoya Bowl Open Junior 2010

El pasado domingo 12 de septiembre llegó a su fin en las canchas del Club de Tenis Quillota la segunda versión del Campeonato Chirimoya Bowl Open Junior 2010, el que dejó un positivo balance para los organizadores, quienes quedaron muy satisfechos por la cantidad de jóvenes que se hicieron presentes en la ocasión

El torneo se desarrolló entre el 6 y el 12 de septiembre, en las canchas del Club de Tenis, de calle Yungay, y en la nueva Academia de Tenis de La Palma. Los jugadores participaron en las categorías de menores de 14 años a 18 años. La importancia de este campeonato reside en la disputa de puntaje para el ranking mundial ITF, en la serie 18 años, y para el ranking sudamericano COSAT, en 14 y 16 años.

En esta oportunidad la clausura se realizó el domingo 12 de septiembre desde las doce horas, acto en el que estuvieron presentes la Administradora Municipal Mariela Opazo, el presidente de la Federación de Tenis de Chile José Hinzpeter, el presidente de la Asociación de Tenis de la V Región Ramiro Arellano, el coordinador de la Casa del Deporte Manuel Olivares, el concejal José Antonio Rebolar y el Presidente del Club de Tenis Quillota Roberto Zamora

En lo deportivo dos deportistas de Chile se quedaron con el título, primero en la serie de 18 años varones donde Matías Sborowitz superó a Mateo Martínez de Argentina por parciales de 6/4 y 6/1 para quedarse con el campeonato, mientras que en la serie damas menores de 16 años Ivania Martinich superó a Danielle Vernier por 6/3 y 6/4 para apropiarse de la copa

En las otras series los ganadores fueron los siguientes:

- Serie 18 años Damas: Ximena Siles de Perú superó a Natalia Maynetto de Estados Unidos por 6/4 y 6/4

- Serie 14 años Damas: Edith Monzón de Argentina superó a Daniela Farfán de Argentina por 2/6, 7/5 y 6/4

- Serie 16 años Varones: Franco Viú de Argentina superó a Francisco Bahamonde de Argentina por 3/6, 7/6 y 6/3

- Serie 14 años Varones: Rodrigo Banzer de Bolivia superó a Leonardo Turco de Argentina por no presentación.

Próxima Fecha Campeonato Voleibol de Quillota

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota programó para el próximo dos de octubre una nueva fecha de su campeonato oficial federado 2010 en el Gimnasio Municipal Corvi de de la comuna donde se podrán ver los siguientes encuentros

Resultados Voleibol de Quillota

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota disputó el pasado sábado 11 de septiembre una nueva fecha de su campeonato oficial federado 2010 en el Gimnasio Municipal Corvi donde se dieron los siguientes marcadores

Resultados Series Cadetes de San Luis de Quillota

Las series cadetes de San Luis de Quillota tuvieron un magro desempeño este fin de semana en sus encuentros por el Campeonato de Fútbol Joven de la ANFP donde sólo uno de sus representantes logró quedarse con los tres puntos

1.- Serie Sub 11: en el Estadio Gasco de la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Cobreloa y regresaron con una igualdad sin goles

2.- Serie Sub 12: en el Estadio Gasco de la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Cobreloa y regresaron con una derrota por un gol a cero tras el pitazo final

3.- Serie Sub 13: en la cancha del Club Las Pataguas de Quillota San Luis recibió la visita de su similar de Cobreloa y quedaron con una derrota por dos goles a uno tras el pitazo final

4.- Serie Sub 14: en la cancha del Club Las Pataguas de Quillota San Luis recibió la visita de su similar de Cobreloa y quedaron con una derrota por tres goles a uno tras el pitazo final

5.- Serie Sub 15: en la cancha del Estadio Gasco de la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Cobreloa y pudieron regresar con el empate final a dos goles

6.- Serie Sub 16: en la cancha del Estadio Gasco de la capital San Luis de Quillota visitó a su similar de Cobreloa y debieron regresar con una contundente derrota final de seis goles a cero

7.- Serie Sub 17: en la cancha del Estadio Hermanos Maristas de Quillota San Luis recibió la visita de su similar de Antofagasta y debieron lamentar una derrota final de tres goles a uno

8.- Serie Sub 18: en la cancha del Estadio Hermanos Maristas de Quillota San Luis recibió la visita de su similar de Antofagasta y pudieron festejar un triunfo final de tres goles a uno