viernes, 14 de octubre de 2011

Gran final de torneo de Baby Fútbol “Copa Colbún Ciudad de Quillota”.

Con el regreso confirmado al Gimnasio Municipal Corvi para la gran final, este domingo se llevará a cabo la gran definición del Campeonato de Baby Fútbol “Copa Colbún Ciudad de Quillota” organizado por la Casa del Deporte, encuentros que se llevarán a cabo a partir de las 09:30 horas donde, los últimos campeones, Quillota Adictos B intentarán ratificar su buen momento para quedarse una vez más con el primer lugar, pero en frente estarán los históricos Corvi Canazo que buscarán recuperar un título que los volvería a consagrar como dominadores de esta clase de torneos, lo que también será acompañado por el duelo para conocer al tercer mejor elenco del certamen.

Todo comenzará con el duelo por el tercer puesto entre los súper líderes Talento Unido, que dejaron escapar la clasificación a la gran final a manos de Quillota Adictos B, ante un sorprendente conjunto de Deportivo Alianza, los cuales estuvieron a punto de dar una doble sorpresa al tener sobre las cuerdas a los dos mejores equipos de la primera fase: Talento Unido y Corvi Canazo, pero su inexperiencia les terminó pasando la cuenta, aunque confían en la recuperación definitiva para consolidarse en el tercer puesto, pese a que los talentosos intentarán imponerse en el campo de juego para quedarse con dicho honor.

Una vez terminado este partido llegará el turno de la gran final, con el partido entre los últimos monarcas Quillota Adictos frente a los históricos Corvi Canazo, los que prometen un cotejo parejo y equilibrado, en el cual cada uno intentará aprovechar las falencias de su rival para sacar ventajas, aunque de acuerdo a los antecedentes previos, no existen favoritos puesto que por una parte en el partido entre sí de la primera fase se impusieron los quillotanos, pero en contrapartida los corvinos quedaron mejor ubicados al finalizar la primera ronda, lo cual permite ilusionarse con un encuentro emocionante de principio a final, donde el ganador no se conocerá hasta el pitazo final de los jueces.

Cabe recordar que la entrada a esta jornada deportiva, tal como ha sido históricamente, es totalmente gratuita para todos quienes se deseen acercar al recinto para observar los partidos de sus amigos, familiares, o bien, a disfrutar del alto nivel de estos cotejos. La Casa del Deporte aprovechará la oportunidad también para premiar a los cuatro mejores elencos del certamen, destacando el juego completo de camisetas para el campeón, además de los estímulos individuales para quien concluya como la valla menos batida del certamen y al goleador del mismo, repitiendo lo que se ha realizado en las últimas campañas y que ha permitido seguir incrementando el prestigio de este campeonato a nivel local.

Resultados de los Quillotanos en Juegos Maristas Masculino 2011.

Durante la jornada del viernes 14 de octubre, en la ciudad de Los Andes, se llevó a cabo el cierre de una nueva versión de los Juegos Deportivos Maristas Masculinos, donde Quillota fue representado por el Instituto Rafael Ariztía y el Colegio Diego Echeverría, siendo los primeros los más destacados al quedar en el podio final.

Los resultados de los quillotanos fueron los siguientes:

Instituto Rafael Ariztía.

- Tercer Lugar en la Tabla de Posiciones General.
- Primer Lugar en la disciplina de atletismo.
- Tercer Lugar en la disciplina de básquetbol.
- Séptimo Lugar en la disciplina de voleibol.
- Octavo Lugar en la disciplina de fútbol.

Colegio Diego Echeverría.

- Séptimo Lugar en la Tabla de Posiciones General.
- Segundo Lugar en la disciplina de fútbol.
- Quinto Lugar en la disciplina de voleibol.
- Sexto Lugar en la disciplina de atletismo.
- Noveno Lugar en la disciplina de básquetbol.

Programación Campeonato de Voleibol de Quillota.

La Asociación Provincial de Voleibol de Quillota programó para el sábado 16 y domingo 16 de octubre una nueva fecha de su Campeonato Oficial 2012, todos duelos en el Gimnasio Municipal Corvi, donde se disputarán los siguientes encuentros:

Sábado 15 de Octubre - Gimnasio Municipal Corvi.

14:00 horas Independiente V/S Sportivo Italiano serie damas.
15:00 horas Instituto Rafael Ariztía V/S Quintero serie damas.
16:00 horas Paul Harris V/S Sportivo Italiano serie damas.
17:00 horas Domingo Ortiz de Rozas V/S Quintero serie varones.
18:00 horas Paul Harris V/S La Cruz Volley serie varones.
19:00 horas Limache V/S Quintero serie varones.
20:00 horas Unión La Calera V/S La Cruz Volley serie varones.

Domingo 16 de Octubre - Gimnasio Municipal Corvi.

14:30 horas Corvi A V/S Instituto Rafael Ariztía serie damas.
15:30 horas Paul Harris V/S Unión La Calera serie damas.
16:30 horas Independiente V/S Instituto Rafael Ariztía serie damas.
17:30 horas Limache V/S Unión La Calera serie varones.
18:30 horas Quillota V/S Villa Alemana serie varones.

Buena actuación de gimnasta quillotana.

La joven Daniela Paz Suárez Cortés, estudiante del Centro Laboral Juan Pablo II de Quillota, tuvo una destacada participación en el Campeonato de Escuelas Especiales de Gimnasia Artística, donde obtuvo el segundo puesto en la categoría superior de cinta, ratificando su buena preparación gracias al apoyo de los profesores y amigos.

Programación Campeonato Asociación Senior de Quillota.

En las canchas del Complejo Senior que posee la Asociación Senior de Quillota a un costado del Parque Aconcagua, se llevará a cabo una nueva fecha del Campeonato Oficial del Torneo Senior en la serie de 33, 43, 53 y 60 años, donde se producirán los siguientes encuentros deportivos el sábado 15 y domingo 16 de octubre.

Complejo Senior de Quillota - Sábado 15 de Octubre.

Cancha René Guerrero.

15:50 horas Corvi - Peumo B serie 33 años.
17:15 horas Esperanza - Sarmiento serie 33 años.
18:30 horas Diego B - Dínamo B serie 33 años.
19:45 horas Tornería Cisternas - Óscar Alfaro serie 33 años.
21:00 horas Unión Defensor Mayaca - Óscar Alfaro serie 43 años.

Cancha 2.

15:30 horas Aconcagua A - Unión Defensor Mayaca serie 33 años.
17:00 horas Juventud El Bajío - Nacional serie 33 años.
18:15 horas Peumo A - Manuela Figueroa serie 33 años.

Complejo Senior de Quillota - Domingo 16 de Octubre.

10:00 horas Peumo - Tornería Cisternas serie 60 años.
11:00 horas Óscar Alfaro - Peumo serie 53 años.
12:05 horas Tornería Cisternas - Limache serie 53 años.
13:15 horas Carrera - Lo Garzo serie 43 años.
15:00 horas Magisterio - Dínamo serie 43 años.
16:30 horas Corvi - Diego serie 43 años.
17:45 horas Aconcagua - Nacional B serie 43 años.

Cancha 2.

10:00 horas Lo Garzo - Milán serie 60 años.
11:00 horas Aspillaga - Diego serie 53 años.
12:05 horas Dínamo - Lo Garzo serie 53 años.
13:15 horas Escuela - Milán serie53 años.
15:00 horas Ingenieros - América serie 43 años.
16:15 horas Freire - Frugone B serie 43 años.
17:30 horas Manuela Figueroa - Población Said serie 43 años.

Programación Liga Independiente Viejos Tercios de Quillota.

La Liga Independiente de Viejos Tercios de Quillota programó para el próximo sábado 15 y domingo 16 de octubre una nueva fecha de su campeonato de clausura en serie de 35, 45 y 55 años, donde se disputarán los siguientes encuentros: