martes, 30 de noviembre de 2021

Ciclistas de Quillota destacaron en Campeonato Nacional de Ciclismo Laboral.

Durante el pasado fin de semana, en la zona de Isla de Maipo, se disputó la final nacional del ciclismo de laboral Canadela 2021, competencia en que estuvo presente el equipo MrHazeGrowShop, quienes participaron en la Contrarreloj Individual Damas con Génesis Madrid que terminó en el noveno puesto tras completar los 15 kilómetros, mientras que Pablo Flores también acabó en el noveno puesto luego de los 20 kilómetros del circuito.

Mientras tanto, el domingo fue el turno de la prueba de fondo, en que estuvieron presentes los hermanos quillotanos Pablo y David Flores, quienes junto a Santiago Torres prepararon una estrategia que le permitió a Pablo obtener el primer lugar y ser el nuevo Campeón Nacional Canadela 2021.

Respecto a la carrera en sí, el recorrido se destacó por lo difícil y táctico, donde los primeros 80 kilómetros fueron de muchos ataques al pelotón, pero sin mayores éxitos. Sin embargo, tras ello, se formó una fuga en donde estaban los ciclistas que lucharían por el Campeonato Nacional. En esos instantes apareció la estrategia del equipo, puesto que a petición de Pablo, David Flores atacó cuando quedaban 20 kilómetros para la meta, generando la reacción de todos para darle alcance, objetivo que lograron, pero ese fue el momento elegido por Pablo Flores, quien como lo habían planificado, atacó para escaparse y recorrer los últimos 15 kilómetros en solitario, llegando a la meta antes que todos sus rivales, que no se pudieron acercar a más de 400 metros.

Luego del triunfo, el nuevo Campeón Nacional 2021 de Ciclismo en Ruta Canadela Pablo Flores destacó el gran trabajo, compromiso y entrega de sus compañeros de equipo, así como también agradeció a quienes lo han apoyado durante este tiempo, como son su esposa, la familia, hermanos, amigos, Mauricio Rey, Marcelo Peralta, Gonzalo Bastidas.

Resultados Campeonato 2021 de Asociación de Fútbol Senior de Quillota.

El pasado domingo 28 de noviembre, en sus canchas a un costado del Parque Aconcagua, se disputó una nueva fecha por el Campeonato 2021 de la Asociación de Fútbol Senior de Quillota, oportunidad en la que se produjeron los siguientes marcadores en cada una de las series.

Torneo 2021 - Asociación de Fútbol Senior de Quillota.

Serie 50 años.

Club Óscar Alfaro 2 - 1 Club Manuela Figueroa.
Club Regimiento Ingenieros 1 - 4 Club Dínamo.
Club Magisterio 0 - 3 Club Diego.

Serie 60 años.

Club Lo Garzo 0 - 0 Club Diego.
Club Peumo 1 - 2 Club Tonería Cisternas.
Club Dínamo 3 - 2 Club Corvi.
Club Escuela 2 - 0 Club Milán.

Serie 65 años.

Club Diego 3 - 0 Club Dínamo.
Club Lo Garzo 2 - 2 Club Escuela.
Club Aspillaga 3 - 0 Club Milán.

Quillotanos compitieron en Torneo de Ajedrez Área 5 - IND en Villa Alemana.

Durante la jornada del sábado 27 de noviembre, en la Escuela Latina de Villa Alemana, se llevó a cabo el Torneo de Ajedrez Área 5 - IND, competencia que contó con la presencia de algunos representantes de la ciudad de Quillota, cuyos resultados fueron los siguientes.

Torneo de Ajedrez Área 5 - IND / sábado 27 de noviembre.

Jorge Pérez: el quillotano representó al Club de Ajedrez de Quillota y obtuvo el décimo lugar de la clasificación general, sumando un total de 5,5 puntos luego de la siguiente actuación ronda por ronda.

- En la primera ronda ganó a Isabella Fernández de Club de Ajedrez La Calera.
- En la segunda ronda ganó a Gonzalo Acevedo de Club Ruy López de Quilpué.
- En la tercera ronda terminó en tablas con Nicolás Alvarado de Club Ruy López de Quilpué.
- En la cuarta ronda ganó a Eduardo Ojeda de Club de Ajedrez La Calera.
- En la quinta ronda perdió con Joaquín Miranda de Club de Ajedrez Chess Viña.
- En la sexta ronda perdió con Rodrigo Saavedra de Academia Villa Alemana.
- En la séptima ronda ganó a Vicente Ferrada de Academia Villa Alemana.
- En la octava ronda ganó a Francisco Tricot de Club Ruy López de Quilpué.

Cristián Zamora: el quillotano representó al Club de Ajedrez de Quillota y obtuvo el vigésimo sexto lugar de la clasificación general, sumando un total de 4,5 puntos luego de la siguiente actuación ronda por ronda.

- En la primera ronda ganó a Gustavo Mardones de Academia Villa Alemana.
- En la segunda ronda ganó a Felipe Ceballos de Club Ruy López de Quilpué.
- En la tercera ronda terminó en tablas con Francisco Tricot de Club Ruy López de Quilpué.
- En la cuarta ronda perdió con Nicolás Alvarado de Club Ruy López de Quilpué.
- En la quinta ronda ganó a Gonzalo Acevedo de Club Ruy López de Quilpué.
- En la sexta ronda ganó a Eduardo Ojeda de Club de Ajedrez La Calera.
- En la séptima ronda perdió con Carlos Flores de Club de Ajedrez La Calera.
- En la octava ronda perdió con Bruno Álvarez de Club Ruy López de Quilpué.

Felipe Pérez: el quillotano representó al Club de Ajedrez de Quillota y obtuvo el trigésimo tercer lugar de la clasificación general, sumando un total de 4 puntos luego de la siguiente actuación ronda por ronda.

- En la primera ronda ganó a Daniel Titus de Club Ruy López de Quilpué.
- En la segunda ronda perdió con Cristián Bustamante de Academia Viña del Mar.
- En la tercera ronda perdió con Daniel Palma de Club de Ajedrez La Calera.
- En la cuarta ronda ganó a Isabella Fernández de Club de Ajedrez La Calera.
- En la quinta ronda ganó a Álvaro Torres de Club Ruy López de Quilpué.
- En la sexta ronda perdió con Gonzalo Chavez de Academia Viña del Mar.
- En la séptima ronda ganó a Felipe Polhwein de Academia Villa Alemana.
- En la octava ronda perdió con Kevin Rosales de Club Ruy López de Quilpué.

Joaquín Jorquera continúa marcando goles en el balonmano de cataluña.

El pasado fin de semana se disputó una nueva jornada de la Cuarta Catalna Senior en su primera fase, competencia en que está participando la escuadra de la Unió Esportiva Handbol Calella "B", equipo en el cual busca consolidarse el jugador quillotano Joaquín Jorquera, quien anotó cuatro goles en la victoria como visita ante Handbol Emporda Roses por 30 goles contra 28.

Ciclista quillotano Pablo Flores ganó en Isla de Maipo.

Entre el sábado 27 y domingo 28 de noviembre, en Isla de Maipo, se llevó a cabo el Campeonato Nacional de Ruta Canadela (Cana Deportivo Laboral) 2021, evento en que estuvo presente el MrHaze Cycling Team con dos deportistas quillotanos: Génesis Madrid en la contrarreloj individual de 15 kilómetros y en la prueba de fondo con distancia de 70 kilómetros; a quien se sumó Pablo Flores, que compitió en la contrarreloj de 20 kilómetros y fondo con una distancia de 110 kilómetros.

Tras los dos días de competencia, para Quillota la mejor noticia llegó de la mano de Pablo Flores, quien se quedó con el primer lugar de la competencia en la especialidad de ruta adultos A, consolidándose como el nuevo Campeón Nacional Canadela 2021, recibiendo la motivación necesaria para un 2022 con muchos más éxitos.